План полета подает авиакомпания. Одни а/к "ДНР/ЛНР" облетали, другие нет. Диспетчеры никого специально туда не заводили (хотя Россия пыталась в этом обвинять). Высота запрета постоянно повышалась.начинать выстраивать логику кому и зачем понадобились гражданские воздушные суда в опасной зоне.
На этот вопрос много раз отвечали - никто понятия не имел что у противоположной стороны есть средства поражения на таких высотах.
Как же так, ополченцы до этого захватывали часть где были БУКи.
Да и не один военный самолёт упал перед этим.
Да и обе фотографии возможного следа от пуска ракеты, показанные в ролике, уже сняты спустя долгое время. Неужели не могли представить более четких снимков следа, те кто видели пуск ракеты.
1) Информация АА дествительно интересна. Первичка "вела" MH17 от удаления 400 км с момента обнаружения до около 160км до момента поражения ракетой. и при этом УТВЕРЖДАЮТ что пуска БУКа со стороны "ополчения" быть не могло, а вот со стороны подконтрольной ВСУ вполне возможно. Напомню - первичка ловила цели с удаления 400км! Дальше включаем логику.
Все потери до 14 июля (ан-26 на 6300м) были на небольших высотах от ПЗРК
мне в данном контексте совершенно непонятны и необъяснимы две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения Министерства обороны РФ: после катастрофы МО яростно доказывало существование рядом с Боингом штурмовика Су-25, опираясь на данные своего "объективного" контроля. На основе этого было построено множество притянутых за уши версий сбития Боинга ракетой ВВ со штурмовика.
Всё равно не понятно, зачем рисковать жизнями людей
очень рекомендую поинтересоваться тех параметрами первичных РЛК. и местность там без гор была.радар не видит ниже 5000м
Деньги-деньги-деньги. Ведь если закрыть пространство - платить никто не будет. Жадность возобладала над разумом.
За последние два года над зоной АТО сбито 0 самолетов. БУКов у ополчения сейчас скорее всего нет. Открывать ВП уже можно?
Сегодня практически никто не летает над Украиной, потеряно значительно больше.
Да и деньги не оправдание, пострадавшие стороны вопрос не закрытия неба над зоной боевых действий даже не ставят.
Странно.
Мне интересно: когда МО врало - тогда или сейчас?
десс, тогда МО РФ доказывало существование Су-25 не по словам свидетелей, а по данным РАДАРА! Картинки с экрана РЛС демонстрировали.
Вот именно, снижение до 3000 м, и на какую-нибудь Стрелу-10 из облаков вываливается "жирный транспортник ВСУ".А случись гражданскому тогда над Украиной разгерметизацию поймать?
согласен, есть такое у меня в характере - терпеть не могу вранья и изворотливости. Только с оговоркой: ни чужим, ни своим не прощаю.Вы как то делите все на черное и белое