А Вы свою ссылку внимательно читали? Это не насторожилоМожет и не так все просто, как вы описываете. Цитата из темы Я служил на комплексе Бук
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Да автор как бы не скрывает, что служил в конце 80ых на старой модификацииА Вы свою ссылку внимательно читали? Это не насторожило:
Была новость про захват украинской части ПВО (правда) якобы вместе с Буками (неправда, фотка в той новости довоенная). После этого делали вид, что курский Бук - это якобы захваченный у украинской армии и отремонтированный (обычная практика в то время с танками и др. вооружениями из России). Поэтому по Украине - гражданский (отжатый) трейлер с тягачом и только две машины (вторая машина - СОУ или ПЗУ - осталась на границе из-за отсутствия второго трейлера). Российские трейлеры отказались дать, это было бы слишком откровенное палево. Если бы не сбили Боинг, то это дело так тщательно не расследовали, и сошло бы с рук.Неубедительность в том, что перевозка осуществлялась гражданским транспортом и в том что применение было спланировано единичной установкой. Системы ПВО применяются батареями.
Хотели сбить самолет, и сбили самолет. Какой именно самолет имели в виду сбить - другой вопрос, есть уже три группы версий.сбили то, что хотели сбить. Где-то так.
Важно чьей: курский расчет тренировался на Украине?Л/с СОУ (неважно чьей) постоянно тренировался без ракет или с макетами используя в качестве целей случайные борта.
Транспондеры советских гражданских самолетов отвечали сигналом по советской системе УВД. Сейчас транспондеры гражданских самолетов отвечают сигналом по несовместимой западной системе RBS. В СОУ Буков-М1 запросчик системы УВД, а не RBS.Цитата
Гражданский самолет постоянно посылает определённый сигнал
Помещу еще раз примеры "бабочек" от Аккерманса (ссылки в прошлогоднем сообщении почему-то не работают)
Вообще, если кому-либо интересно, у Аккерманса зафискированны любые возможные типы пробоин (и бабочки, и кубики, и касательные, и питтинг, и по самым разным материалам, начиная от силовых конструкций и до чего-то похожего на картон).
Должны применяться в составе комплекса. Если комплекса по каким-то причинам нет - СОУ может действовать самостоятельно.И как же применяются ЗРК в военное время?
Уже объясняли, что с учетом количества бабочек, процента бабочек, попавших в самолет, ориентации в пространстве в момент попадания, прочностных характеристик деталей самолета - количество пробоин в форме очевидных бабочек стремится к нулю.Нет там очевидных бабочек
Курский в Курске, украинский на Украине.Важно чьей: курский расчет тренировался на Украине?
Разве АА представлял с Ила образец пробоины от бабочки? не с алюминиевого листа?отдаленно напоминающих АА-вские на Иле, но скорее, как исключение.
Смотрите, те стороны контура зоны поражения, что отмечены у меня синим - сформированы ПЭ, двигавшимся в этих местах по касательной.Мы уже обсуждаем это год с Вами.
Еще раз - наличие/отсутствие следа ПЭ в конкретной точке обшивки определяется углом подхода ракеты, а форма следа (рикошет, сквозное ...) определяется точкой подрыва.
По-этому, для конкретной точки подрыва вид повреждения в конкретной точке фюзеляжа не зависит от ориентации ракеты, от этого зависит только наличие/отсутствие повреждения в этой точке. По одной простой причине - ч-з две точки можно провести только одну прямую (евклидову).
Посмотрите мой ролик и решите для себя - соответствует или нет (пост 4577 на стр. 229).П.С. Вы мне лучше скажите, модель, которую вы крутите, полностью соответствует обводами B777-200? Есть одна просьба ....
Неверно. В составе СОУ стоит НРЗ системы госоопознавания "Свой-чужой".В СОУ Буков-М1 запросчик системы УВД, а не RBS.
Я всегда внимательно читаю gbeam .Уже объясняли, что с учетом количества бабочек, процента бабочек, попавших в самолет, ориентации в пространстве в момент попадания, прочностных характеристик деталей самолета - количество пробоин в форме очевидных бабочек стремится к нулю.
"Xoid" спрашивал , как я понял, о возможности случайного пуска вследствие "несоблюдения технологии".
Но я надеюсь, что мы с Вами доходчиво объяснили ему, что такой случай невозможен. Чтоб пустить ракету нужно выполнить осознанно
целый ряд процедур. Поэтому - сбили то, что хотели сбить. Где-то так.
Могу ошибаться, но условия у А-А отличались от реальных....ну хотя-бы тот факт, что А-А проводил эксперимент в статике.Плотность накрытия двутаврами кабины МН17 должна быть аналогичной.
Какой процент обшивки Боинга сохранился из тех мест, где у АА отверстия в обшивке от двутавров?Покажите мне аналогичные пробоины на МН17 в не единичном количестве и не нужно никаких объяснений.
Плотность накрытия двутаврами кабины МН17 должна быть аналогичной.
Могу ошибаться, но условия у А-А отличались от реальных....ну хотя-бы тот факт, что А-А проводил эксперимент в статике.
Или это не имеет значения?
Какова наиболее возможная госпринадлежность БУК-а в Луганске на тягаче двигающегося в сторону границы с РФ?Я не подвергаю сомнению факт перемещения ЗРК Бук на гражданском транспорте. Я подвергаю сомнению госпринадлежность того Бука.
Могу ошибаться, но условия у А-А отличались от реальных....ну хотя-бы тот факт, что А-А проводил эксперимент в статике.
Или это не имеет значения?
Количество двутавров на единицу площади поверхности поражаемой цели зависит только от расстояния от этой поверхности до точки подрыва (там есть нюанс в неполным вторым слоем квадратов, но двутавры в нижнем слое расположены равномерно).
С динамикой есть один занимательный нюанс - в силу итого, что скорости разлета ПЭ достаточно различны, для указанной БЧ статический и динамический меридиональный углы разлета практически одинаковы (в теории начального уровня статический всегда шире динамического значительно) - сравните годографы.
По-этому, если динамика и повлияла на форму пробоин, то только по озвученным выше причинам - другая энергия столкновений и, возможно, другой угол встречи "бабочки" с поверхностью (если они вообще не кувыркаются случайным образом). Плотность накрытия двутаврами должна соответствовать структуре БЧ.
Некорректно выразился, исправил.Ну вот вы сами пишете, что угол другой, а ничего, что "бабочка" образуется только при угле входа близком к 90 градусов?
Некорректно выразился, исправил.