Не могло ли произойти невероятное?
Все мы помним ту самую Сушку, отжатую у Украины. Как ее еще шутя называли "бессмертная".
Сушка долбит позиции ВСУ, моральный дух бойцов падает. Киев подтягивает БУКи, т.к. палить из ее ПЗРК - у них самих у первых все Сушки закончатся. Разворачиваются, настраиваются, к бою готовы. Естесственно, Россия делает подробную съемку территории с месторасположениями БУКов. Данные, скорей всего, планировалось передавать ополченцам для , как минимум, уменьшения рисков полетов бессмертной Сушки, а в идеале для уничтожения этих БУКов или самой Сушкой, или бойцами ополчения.
ВСУ начинает мониторить небо, Россия все это фиксирует. Вылетает Сушка по своим делам.
Понимаете, к чему я клоню?
Я уж не знаю, совершил ли пилот маневр, неисправность древней ракеты или системы целеуказания, "профессионализм" подсвечивающих/наводящихся. Но ракета таки уходит в Боенг. Мастерство по сбитию гражданских бортов Украине не пропить. Важно понять, могла ли ракета (интересует именно пропавшая на следующий день установка) попасть в Боенг по предполагаемой траектории - если фотка обшивки не фейк, то это 99,9% не техническая неисправность самолета.
Почему эта версия мне кажется вероятной
Что будет в итоге? Самолет сбит неустановленной ракетой. Виноваты все и никто.