дело в том что в Луганске есть Бук знали все.. но говорили что видео с Краснодона
Был снимок обломков со "следами поражения", среди обломков лежало тело летчика без "следов". Совершенно не понятно.Осколков и поражающих элементов предостаточно должно быть и в телах. Если кабина пилотов как решето, представляю что там с летчиками должно быть. Не нужно ползать по земле что-то сея. Вы вообще представляете себе эту процедуру? Поражающие элементы скорее всего где-то и в самой обшивке должны были остаться-застрять, в кабине пилотов в приборах и т.д. Экспертиза все должна показать. Её пока нет.
В своих предположения. У меня лично точно такие же выводы
- сбили Буком
- неумышленно
- скорее всего ополчение, с много меньшей вероятностью ВСУ
- видео с буком в Луганске не фейк.
За несколько минут до катастрофы пилоты Индийских авиалиний, как и их коллеги из Malaysia Airlines получили разрешение на “прямую маршрутизацию”. По сути это разрешение летать на площади запланированного маршрута и незначительно отклоняться от курса.
Что Топпер скажет по такой версии:
След от пущенной ЗУР висит и больше. Именно поэтому родилась тактика "кочующего зрдн" - дивизион стрельнул, после чего быстро свернулся и ушёл, чтобы не накрыли залпом СРЗО место, откуда таким вот вызывающим образом в небо потянулись следы. И уходить нужно очень быстро. Грохот - ну, не как на Байконуре, наверное (я там не был), но вполне... вагончик "моего" временного ПН ИА раскачивался как при землетрясении (расстояние - метров 200-300 от пусковой) и звук, - громкий, конечно. А как жеж - почти тонна железа набирает скорость в сотни метров в секунду.1. Никто не видел среди белого дня старта ракеты «земля – воздух». След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км от стартовой площадки.
...Не знаю. Я не видел ни того, ни другого, мне нечего сказать.2. Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков «боинга» с неба.
3. Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, «Бука», С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 «воздух – воздух».
Это если есть выбор - стрелять или нет. Если жизненная необходимость придавит - будешь стрелять чем придётся. Другое дело, что перед стрельбой нужно подготовить позицию, ввести поправки по месту стояния и прочее - может быть сюда к нам заглянут офицеры ЗРВ, им лучше знать... я таки в авиации служил, ЗРВ знаю хуже. В любом случае, это не смогут освоить ребята а-ля Бабай сотоварищи за пару дней, методом малонаучного тыка. Как говорил тот американский генерал, это не та пушка, которую можно вытащить из гаража пострелять - и я с ним согласен. Мои сослуживцы из ЗРВ рассказывали много про "прогары" движков ЗУР на старте, про то, как иногда взведённая ЗУР от С-300 зависала над позицией стрельнувшего её зрдн по причине недостатка тяги - и падала рядом, заставляя личный состав менять памперсы. И кстати, он говорил, что ракеты для С-300 делали и в Киеве в том числе. Это - с чужих слов, я точно не знаю.4. Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончиться. ЗРК «Бук» уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь или вообще взорваться на старте. А авиационные ракеты «воздух – воздух» Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.
1.Сбили Буком.
Буком - по характеру поражений.
Неумышленно, понятно, почему.
ну не знаю,у нас полигон в 15 км, и звук слышно и трясёт изрядно.
я за 6 км слышу газующий ан26 по рулёшке, в зависимости от ветра кажется по соседней улице рулит. конечно если специально не смотреть, снять попадание не реально, звук с задержкой в несколько секунд, пока определяться , пока достанут...
ну наверное штатам нужно как то оправдать свою политику по ужесточению санкций, как то ,на всякий случай ,сохранить лицо своему новому союзничку. очень интересно получается, сначала с головы до ног облили помоями, выставили убийцами , а потом, извините, немного ошиблись, но же мы тут истину ищем. но всё равно не расслабляйтесь , чё нибудь еще придумаемНу я в данном случае считаю, что американцы правы на 100 процентов. У меня самого выводы точно такие же.
И вообще почему все считают что все вокруг только и ищут как что-то подделать? И америка и ЕС в данном случае ищут истину а не пытаются натянуть кота на глобус.
Да, совершенно верно - я об этом не подумал, упс. На флоте БПК стрелял ЗУР по мишени - перекрашивали пол-палубы после.Любой ПВОшник, видевший показанную "стрелявшую" СОУ "Бук", скажет: она не стреляла. Почему? А потому что после залпа (хотя бы и одноракетного) она выглядит... м-м-м... несколько не такой новой. Красочка-с выгорает, чуть ли не вся. Извечный геморрой всех ракетчиков-зенитчиков.
Мне кажется, она права: http://www.proza.ru/2014/07/23/890Как отмочила Псаки: У нас есть доказательства, но мы подождём результатов расследования...
1 В том то и проблема, что дураки. Причем дураки агрессивные, в случае поражения ожидающие даже не пули, а петли.1. Если это спланированная провокация со стороны ВСУ, то стрелять имело смысл только БУКом и больше ни чем, других вариантов нет. Они же не дураки, чтобы сбить истребителем, а потом утверждать что сбили БУКом, ибо при расследовании все равно найдут поражающие элементы ракеты и будет установлено какой ракетой сбили.
2. Если это случайное попадание ополченцев, то тоже сбить могли только БУКом и больше ничем, других вариантов просто нет, с ПЗРК, пушки или пулемета никак не собьешь.
3. Если это случайное попадание ВСУ, то могли сбить и БУКОМ и ракетой с истребителя.
4. Если это провокация со стороны ВС РФ, то имело смысл сбивать только истребителем. Ибо С300, С200, БУК слишком заметно и не в нашу пользу.
Так что шансов намного больше, что поражение от ракеты БУК.
Пуск ракеты радиолокационно обнаружить невозможно. Саму ракету можно увидеть на экране ВИКО РЛС только если заранее знаешь, что и где смотреть, и то - не всегда её видно. Это - по первичке, т.е. непосредственно на экране, который показывает радиолокационные отметки от целей. На конференции МО показывали экран какой-то АСУ, со вторичной информацией. Там отображается только то, что поступает от источников первичной РЛ-информации.Так в итоге кто-то из спецов может мне сказать точно - пуск ракеты и её движение засечь невозможно теми средствами контроля, что оперирует МО? ТО есть они видели боинг, все что вокруг него творилось, а ракета типо выпущенная в скан не попала?
Место поражения намекает о шариковом наполнении БЧ либо о попадании осколочно-фугасного снаряда.Jinn07, самолет был поражен слева спереди, после чего потерял часть левого крыла и начал крутиться в нисходящем штопоре. Именно поэтому пилоты и не передавали ничего уже. Очень сложно передавать, если в тебе полкило шариков торчит. И радиоблоки раскурочены. Именно радиоотсеки и разнесло.
Выше по ветке смотрите ссылку, которую публиковал RedKat на модель попадания исходя из текущих фотографий повреждений.
Когда поменять на Бук-М1 успели?У Бука поражающие элементы - стержни.
На каких ракетах воздух-воздух шариковые элементы в БЧ?Т.е. Бук тут не виден никак.
Остается ракета воздух-воздух либо авиапушка.
И опять-же - если ракета шла навстречу самолету, пилоты не могли ее не заметить и что-то крикнули бы в эфир до момента поражения.
Пилоты ВОВ пишут в мемуарах, что видели даже снаряды мелкокалиберной артиллерии, которыми по ним лупили снизу.
Это на высотах гораздо менее 10К.
А тут ракета Бука, с хвостом, который не всякой комете снится.