ну вы же не думаете всерьез что Смерч смахнул Боинг? там ловить бы было нечегоEnyan, там есть на фоне какой-то жестянки с буквами, так что можно примерно размер прикинуть
ну вы же не думаете всерьез что Смерч смахнул Боинг? там ловить бы было нечего
Так висел! Кто-то! Тут на ветке же было чье-то сообщение о НЛО перед боингом. На радаре.blck; Тогда висел бы в поле зрения локаторов первички, как тополь на плющихе
И это было бы первое, что вывалили бы в прессу
Было - это я точно помню - много картинок с фрагментами сбитого над Черным морем Ту-154М, на которых видны множественные следы от шрапнели. Несколько странно, что их не выложили сюда для сравнения. Решил восполнить этот, как мне кажется, пробел. Получилось не очень. Почему-то не вывалилось много картинок. Мне удалось найти пока только одну (видимо, плохо искать умею). Вот она.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...8-pOpOWUw6cSUmR-SgFJO0r4jq5d-unwQ6QF2t-8Om_kQ
Как-то совсем не похоже на повреждения, которые мы видим в обсуждаемом на ветке случае.
Дело как бы не в форме. Дело в том, что ПЭ - хоть от С200, хоть от Бука - втыкаются на очень большой скорости. На таких скоростях столкновений предел текучести металла остается далеко позади. Для любого металла. И этот момент здесь на ветке обсуждался. На искусственном примере - картинки с летящей пулей показывались. В этом смысле мне кажется, что картинки поражения обшивки того ТУ-154М много ближе к тому, что можно было бы ожидать здесь, чем картинка с пулей. И действительно - то, что мы видим на найденой мною картинке существенно отличается от картинок поражения пулей: есть какое-то вздутие чуть поодаль от отвестия, но нет выплеска металла по краям отверстия. Почему такое отличие с пулей? Я думаю, что из-за различий обшивки планера от моделей, используемых в эксперименте с пулями. Обшивка ТУ-154М не тождественна обшивке Boeing-777, но все же....Над Черным морем был С-200. Я не знаю, отличаются ли поражающие элементы формой, но все-таки
С выбором способа согласен.
По поводу отрицания.
1. Я писал о наличии в целом. Ваша цитата - о наличии/отсутствии Буков в зоне АТО.
2. Для опровержения процитированного Вами заявления нужны факты нахождения Буков в пресловутой "зоне".
Но есть проблема: не существует "официально" установленных границ этой зоны. Поэтому дискуссия - в зоне/не в зоне, - не продуктивна изначально.
Полагаю, что имеет смысл обращать внимание на возможность нахождения Буков ВСУ в районах, откуда мог быть сбит MH17. Это пытается обосновать МО РФ, но пока его аргументы слабы.
Если официально установленных границ нет, то как могут США заявлять, что ракета запущена с территории, контролируемой ополчением?
Хорошо! Зайдем с другой стороны.Kandid,то НЛО близко не подлетало.
У барона Мюнхгаузена тоже был компаньон, могущий загибать взгляд за угол и видеть на сотни/тысячи миль.РЛС в мордовии дальность которой 3000 км и возможность распознавать самолеты даже на взлетной полосе(?) по всей европе.
ИМХО для того чтобы уверенно утверждать, что рядом с МАС17 находился другой самолёт запись ростовского радара, предоставленная МО, оснований не даёт. То, что там было видно не сопровождаемые цели, которых до этого момента не было - обычное явление для мультирадарной системы при потере сопровождения...Avioni, там показан НЛО - неопознанный летающий объект. Никто (кроме журналистов) не говорит про его тип.
Су-25 появился у "испанского диспетчера".Я вот все таки не пойму откуда все про су25 кричат что он там был. Да на брифинге сказали про су25. но по данным локации определить чужой самолет невозможно . Почему не миг 29 или су27? ну может кто мне на это ответит? Единственное с моей стороны объяснение что россии точно известно из других источников что там былименно су 25?
Примерно так и работает загоризонтные рлс гугл в помошь Еще в советском союзе были рлс у которых дальность была до 10000 км
Таковых нет. Те, что летают высоко - исключительно разведчики. А те, что летают низко, умеют работать лишь по земле и таковых БПЛА на территории Украины нет.Некоторые модели имеют потолок 66000 ft ,скорость до 450 kn , и оснащались AAM ( air-to-air missiles ).