А представьте себе 4 двигателя. Это ж в 2 раза больше рисков по отказам/пожарам/гусям!2 двигателя достаточно часто вызывают катастрофы, чтобы их давно уже запретить в таком кол-ве для нужд гражданской авиации.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А представьте себе 4 двигателя. Это ж в 2 раза больше рисков по отказам/пожарам/гусям!2 двигателя достаточно часто вызывают катастрофы, чтобы их давно уже запретить в таком кол-ве для нужд гражданской авиации.
Так наоборот в два раза меньше. Сейчас такие двигатели, хоть гусей в 3 из 4-ех и на одном лететь можно.А представьте себе 4 двигателя. Это ж в 2 раза больше рисков по отказам/пожарам/гусям!![]()
Ну оно конечно норма но геммора от этих беспилотников до фига и больше, раком они встают постоянно, и уже видно что АИ не может заменить человека - водителя в сложных ситуациях.А кто отвечает за ДТП со смертельным исходом?
А в реальной авиации в основном летают с двумя двигателями. Но это вас не смущает. Потому что тысячи профессионалов глупее вас одного.Я не специалист по аэродинамике, но двигатель в хвосте в основном присутствовал у давно вышедших из эксплуатации моделей самолетов, это и Ту и Ил-62 и Boeing,MC-Douglas и тд.
Двигатели сами по себе были специфичны для своей эпохи(прошлого века), также возможно не очень эффективны с аэродинамической точки зрения на больших самолётах - плоские штопоры ту-154.
Возможно 3 двигателя на больших гражданских широкофюзеляжных самолетах и не самая лучшая идея, но вот 4 то что надо. Так как чем больше самолет, тем больше ему надо двигателей и это разумно.
Но 2? Это совсем не дело когда речь идет о большом кол-ве жизней.
В интернете и на заборах много всякой рекламы. Но не нужно бездумно верить в то, что там пишут. Считаю, что пилотам нужно достаточно редко использовать тренажеры, тем более СИМ. И главное, краш на тренажере недопустим. И не только я так считаю, оно так и есть. Иначе пусть меня поправят."Не читайте советских газет перед завтраком"
Профессионалы спецподразделений большую часть своей подготовки проводят в "игрушках" - MILO
Понятно. Спасибо - вопросов тоже больше не имею.а мы не о надежности (reliability) в смысле наработки на отказ говорим, а о безопасности (safety) ... а здесь 3 двигателя однозначно безопаснее, чем 2 такие же ...
Как "пилот" симмулятора (настоящего) и реального планера.Ну вы тут не правы. Симмер симмеру рознь. Я вот специально летел в москву чтобы 2 часа полетать на симе на А320. И потом ещё через год - также. Потом попробовал и 737 на час в каком-то торговом центре. Понимание некоторое имею. И если в торговом центре это больше некоторый атракцион - хоть и очень приближенный к реальности то в первых моих случах это были тренажёры реальных пилотов. С реальным инструктором. Мы симмеры разные, и точно могу сказать что до того когда я попал в реальный кокпит мне супер было полезно на симе (компьютерном) это всё попробовать. Так. как разницы особой нет. Только перегрузки, вот это новые ощущения)) Ускорение - торможение, крен и вибрации - этого конечно я дома не мог почувствовать. Но это меня не особо смутило. Всё было круто. Спасибо X-plane 10 (ранее) и MSFS25 (сейчас)
) и платным проработанным крафтам на них
)
Достаточно часто говорите? Вы можете перечислить, например, за послетние 25 лет катастрофы когда именно отказ одного двигателя из двух стал главной причиной? И сколько всего катастроф было и какой процент проблемы с двгателями от общего количества?а в том что 2 двигателя достаточно часто вызывают катастрофы, чтобы их давно уже запретить в таком кол-ве для нужд гражданской авиации.
Я уже ответил что вы сказали глупого.Где я сказал что-то глупое? жду ответа.
Я же говорю о бредовости коллаута когда пилоты должны подтвертить показания ПРИБОРОВ о их согласованности. То есть показания КВС IAS и ВП IAS на 80 узлов. Зачем??? Помоему комп прекрасно знает согласованны они или нет. И могут выдать голосовую команду без участия экипажа. Разве нет?
Не совсем так. Вы берете компьютерные программы. В подобных микропроцессорных системах если программа таки зашла в тупик, процессор должен сам себя рестартануть. Простейший способ некий сторожевой таймер, который работающая программа периодически сбрасывает, а при его переполнении (программа зависла) происходит рестарт. Это простейшее решение. Есть и более сложные. Кроме того в FADEC есть как бы два полукомплекта каждый со своим процессором, и при каких-то сбоях в одном должен начать работать другой полукомплект.Программы в компьютере тоже сами должны работать стабильно. Они и работают месяц, год. Однако иногда приходится перезагрузку инициировать оператору. Примерно так и здесь, программа управления зашла в тупик. Пилот делает рестарт. И все счастливы.
Так в воздухе еще куча самолетов у которых вообще нет никакого компьютера.Нет, не достаточно, я как раз тут добиваюсь понимания что эти коллауты излишняя нагрузка на пилотов - поскольку они контролируют ПАРАМЕТРЫ. Вот и вопрос у меня? Зачем контролировать параметры если они известны компьютеру?
Пассажир.А кто отвечает за ДТП со смертельным исходом?
Ну что я как попугай... На этом разделе форума уже две такие катастрофы на 1 же странице- эта, где мы ведем дискуссию, и корейский Боинг от декабря 2024, где по ошибке отключили исправный двигательДостаточно часто говорите? Вы можете перечислить, например, за послетние 25 лет катастрофы когда именно отказ одного двигателя из двух стал главной причиной? И сколько всего катастроф было и какой процент проблемы с двгателями от общего количества?
Ну что я как попугай... На этом разделе форума уже две такие катастрофы на 1 же странице- эта, где мы ведем дискуссию, и корейский Боинг от декабря 2024, где по ошибке отключили исправный двигатель
Две катастрофы с разницей почти в пол года.
Также масса других, где летчики не справляются с полетом при отключении одного из двигателей.
Я не веду учет по конкретным авиакатастрофам, их слишком много чтобы все запомнить. Я всего лишь рассуждаю о безопасности полетов- 2 недавние катастрофы уже более чем достаточное кол-во чтобы об этом аспекте всерьёз задуматься."Масса" говорите когда не справились при отключении одного из двух? Т.е.до самого падения один из двух работал? Я что то не припоминаю такие катастрофы. Напомните, пожалуйста.