Нет, не достаточно, я как раз тут добиваюсь понимания что эти коллауты излишняя нагрузка на пилотов - поскольку они контролируют ПАРАМЕТРЫ. Вот и вопрос у меня? Зачем контролировать параметры если они известны компьютеру?Глупость - о ненужных коллаутах!!!
Достаточно??
Вот интересно, смог бы он сесть, если бы этого захотел...Не факт, что он хотел сесть, быть арестованым, итп, думаю технически он мог вернуть самолет на планету, не поцарапав краски. Но блин, кренделя выделывать на Дашке, никому не угрожая, эта не работа, когда за спиной людей куча.
Скажите, вы дерево отказов когда-нибудь в своей жизни расписывали?Это же простые моменты - косающиеся только софта,
Игрушки.... я вот где то читал, что профессионалам спецподразделений запрещается играть в компьютерные игрушки. И вы знаете почему? Потому, что в них всегда можно перезагрузиться и начать всё сначала. Атрофирует чувство опасности. А тут симуляторы...Ну о чём можно говорить?Вот интересно, смог бы он сесть, если бы этого захотел...
Выходит, что какие-то навыки всё же можно получить с помощью этих симмерских игрушек. Не претендуя конечно же на то, чтобы людей возить, но тем не менее. Для лёгкой дискуссии о системах самолёта на каком-нибудь авиафоруме такой уровень вполне потянет, если без умничания, конечно. Вот за последним надо следить.
Если я не ошибаюсь то дело было ночью при замороженных трубках Пито, которые выдавали всяческие неверные данные. При таком раскладе ИИ бы тоже самолет утопил.Хорошая автоматизация - добро. И всегда так было. Люди не надёжные, особенно в стрессовых ситуациях. Можем глупослей понаделать. Компьютер этих минусов лишён. Вспомним как дебил на арбузе из Аргентины в Лондон с эшелона FL350 всю свою высоту потратил на то чтобы на себя сайдстик брать.... Это же просто пипец. В таком положени на грани срыва, А срыва небыло - защита от срыва сработала. Он и упал в атлантику. Самописец показал что на протяжении всего инцедента пилот давил сайдстик на себя! Ну не идиот ли? Вот так позволяй людям в критической ситуации брать на себя управление - Компьютер бы сразу опустил нос вниз, оттримировал руль высоты, набрал скорость, и всё - полетели дальше.
А сколько людей убил двигатель в хвосте? ИМХО, одна из самых бредовых идей в авиации - интегрировать двигатель в киль.Отказ от трех двигателей раз в год убивает много людей.
"Не читайте советских газет перед завтраком"я вот где то читал, что профессионалам спецподразделений запрещается играть в компьютерные игрушки.
Я не специалист по аэродинамике, но двигатель в хвосте в основном присутствовал у давно вышедших из эксплуатации моделей самолетов, это и Ту и Ил-62 и Boeing,MC-Douglas и тд.А сколько людей убил двигатель в хвосте? ИМХО, одна из самых бредовых идей в авиации - интегрировать двигатель в киль.
Точнее у Ил-62 4 двигателя,но тоже в хвосте...Я не специалист по аэродинамике, но двигатель в хвосте в основном присутствовал у давно вышедших из эксплуатации моделей самолетов, это и Ту и Ил-62 и Boeing,MC-Douglas и тд.
Двигатели сами по себе были специфичны для своей эпохи(прошлого века), также возможно не очень эффективны с аэродинамической точки зрения на больших самолётах - плоские штопоры ту-154.
Возможно 3 двигателя на больших гражданских широкофюзеляжных самолетах и не самая лучшая идея, но вот 4 то что надо. Так как чем больше самолет, тем больше ему надо двигателей и это разумно.
Но 2? Это совсем не дело когда речь идет о большом кол-ве жизней.
А представьте себе 4 двигателя. Это ж в 2 раза больше рисков по отказам/пожарам/гусям!2 двигателя достаточно часто вызывают катастрофы, чтобы их давно уже запретить в таком кол-ве для нужд гражданской авиации.
Так наоборот в два раза меньше. Сейчас такие двигатели, хоть гусей в 3 из 4-ех и на одном лететь можно.А представьте себе 4 двигателя. Это ж в 2 раза больше рисков по отказам/пожарам/гусям!
Ну оно конечно норма но геммора от этих беспилотников до фига и больше, раком они встают постоянно, и уже видно что АИ не может заменить человека - водителя в сложных ситуациях.А кто отвечает за ДТП со смертельным исходом?
А в реальной авиации в основном летают с двумя двигателями. Но это вас не смущает. Потому что тысячи профессионалов глупее вас одного.Я не специалист по аэродинамике, но двигатель в хвосте в основном присутствовал у давно вышедших из эксплуатации моделей самолетов, это и Ту и Ил-62 и Boeing,MC-Douglas и тд.
Двигатели сами по себе были специфичны для своей эпохи(прошлого века), также возможно не очень эффективны с аэродинамической точки зрения на больших самолётах - плоские штопоры ту-154.
Возможно 3 двигателя на больших гражданских широкофюзеляжных самолетах и не самая лучшая идея, но вот 4 то что надо. Так как чем больше самолет, тем больше ему надо двигателей и это разумно.
Но 2? Это совсем не дело когда речь идет о большом кол-ве жизней.
В интернете и на заборах много всякой рекламы. Но не нужно бездумно верить в то, что там пишут. Считаю, что пилотам нужно достаточно редко использовать тренажеры, тем более СИМ. И главное, краш на тренажере недопустим. И не только я так считаю, оно так и есть. Иначе пусть меня поправят."Не читайте советских газет перед завтраком"
Профессионалы спецподразделений большую часть своей подготовки проводят в "игрушках" - MILO
Понятно. Спасибо - вопросов тоже больше не имею.а мы не о надежности (reliability) в смысле наработки на отказ говорим, а о безопасности (safety) ... а здесь 3 двигателя однозначно безопаснее, чем 2 такие же ...
Как "пилот" симмулятора (настоящего) и реального планера.Ну вы тут не правы. Симмер симмеру рознь. Я вот специально летел в москву чтобы 2 часа полетать на симе на А320. И потом ещё через год - также. Потом попробовал и 737 на час в каком-то торговом центре. Понимание некоторое имею. И если в торговом центре это больше некоторый атракцион - хоть и очень приближенный к реальности то в первых моих случах это были тренажёры реальных пилотов. С реальным инструктором. Мы симмеры разные, и точно могу сказать что до того когда я попал в реальный кокпит мне супер было полезно на симе (компьютерном) это всё попробовать. Так. как разницы особой нет. Только перегрузки, вот это новые ощущения)) Ускорение - торможение, крен и вибрации - этого конечно я дома не мог почувствовать. Но это меня не особо смутило. Всё было круто. Спасибо X-plane 10 (ранее) и MSFS25 (сейчас) ) и платным проработанным крафтам на них )