M
Messner
Местный
а тут? "Очевидное - невероятное"?Там не всевидящие.
Будут, как всегда "наиболее вероятно", "предположительно"...
а тут? "Очевидное - невероятное"?Там не всевидящие.
Будут, как всегда "наиболее вероятно", "предположительно"...
Да скорее всего криворукая замена масла. Что то еще придумать там крайне сложно. Отказы Ротакса вообще экзотика особенно такие.это всё лирика, куда важнее вопрос: "по какой причине масло из двигателя утекло и кто в этом виноват"? - не было бы отказа двигателя, не было бы катастрофы...
Да черт их знает. Но на той высоте скорее всего турбина вообще не будет задействована. Хотя посмотрел менюал, он похоже не турбонормалайзед а турбочарджед то есть работает с повышенным давлением на входе при взлете да и в круизе (сказано 34" а нормальное давление 29 - 30, у турбонормалайзд типа моего 32 красная линия а там 38). Но все равно отказ турбины сам по себе на таких высотах ничем особо не страшен. А если развалится но масло конечно может и выйти, турбина тоже смазывается. У нас крыльчатка два раза страдала, неизвестно от каких FOD, но без последствий - находили лишь на ежегодном осмотре. Но у нас TN - на низких высотах турбина вообще не подключена.Кстати, это был 914 Ротакс, то есть с турбонаддувом. Я с ним дел не имел. А может кто знает, не было ли случаев разрушения турбин?
Ночью над горами - неприятно. Днем над сплошной застройкой неприятно. Но в целом при отказе двигателя обычно привозят ущерб кошельку но не жертвы. Правда если не _тянут_. Когда тянут - чаще всего не дотягивают, а там возможны варианты (правда тут проскакивало видео, тянули над озером и дотянули до берега но при перетягивание каких то кустов все таки свалились, благо уже совсем медленно и без последствий).Как повезет. Случаи бывают разные.
вы фото обгорелых остатков их отчета МАКа видели? (выше)Как минимум там flydat стоит, наработку можно снять. Хотя в таком пожаре могло и не остаться ничего.
Отчета мак ещё не было, поэтому я его и не видел.вы фото обгорелых остатков их отчета МАКа видели? (выше)
ага, "стопудово", какая-то там "флэшка" уцелела".
было сообщение МАК: "Отчета мак ещё не было, поэтому я его и не видел.
Флешки и не из такого восстанавливали.
сообщение не отчет. Как утверждал оппонент.было сообщение МАК: "
13 ноября 2020
В лаборатории научно-технического центра МАК закончено исследование электронных устройств, обнаруженных на месте авиационного происшествия с ЕЭВС самолётом Piper Sport RA-1381G. Данные устройства не являются аварийными бортовыми самописцами и не предназначены для целей расследования авиационных происшествий. В результате исследования установлено, что из-за воздействия высоких температур печатные платы и другие элементы поверхностного монтажа полностью утрачены, возможность считывания информации отсутствует.
Комиссия продолжает работу". Расследования авиационных происшествий и инцидентов | МАК
А весной 2020 в карантин при короновирусе тоже обучали полетам, или там был длительный перерыв ?(я к тому что при перерывах навыки обычно утрачиваются через nnn количество времени.. и даже многоопытного КВС после отпуска вроде как не сразу к управлению допускают?)Была бы катастрофа, если: 1. Не сдал пилот экзамен, права не дали - нет полета. 2. Не потерял скорость на 4-м развороте. 3. Летел не на 50 (60-70-200), а 300 метров. 4. Девушка опоздала на вылет.
Добавляйте свое.
А скоко такой самолёт новый стоит?Я - нет. Долетел бы. Messner сомневается:
Где пункт номер 0?
0. Не отказал бы двигатель...
Все остальное вследствии этого, не было бы пункта номер 0 - остальное не играло бы роли.
Здесь другой случай и даже если был перерыв, то он никак не будет связан с исправностью м.ч. Можно летать каждый день по 8 часов, а в аварийном случае "пустить пенку". И вот тут всплывут вопросы - как учили? в каком объеме и когда тренировали? как усвоил? Если были только "показательные выступления", то и ...А весной 2020 в карантин при короновирусе тоже обучали полетам, или там был длительный перерыв ?(я к тому что при перерывах навыки обычно утрачиваются через nnn количество времени.. и даже многоопытного КВС после отпуска вроде как не сразу к управлению допускают?)
10 декабря 2020
Председатель Комиссии по расследованию авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом Piper Sport RA‑1381G информирует, что комиссией принято решение о проведении специальных исследований двигателя, включая агрегаты топливной и масляной систем, а также воздушного винта самолета. Проведение исследований необходимо для оценки работоспособности указанных агрегатов в аварийном полете, а также определения причин возможных отказов.
Комиссия продолжает работу.
1. Ещё не ясно в чем была причина. Может и не в технике.Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Может эта катастрофа не случайность? Ведь с какой-то роковой закономерностью происходят катастрофы с мячковскими самолетами . Мячково даже не аэродром, а посадочная полоса. Видимо на инфраструктуре ПП невозможно обеспечить должное обслуживание такой сложной техники и безопасность полетов. Уже второй раз каким-то чудом самолет не упал на жилой дом. Может пора перенести ПП для самолетов в более пригодное место? Если бы не такая плотность застройки вокруг Мячково, может погибшие пилоты и их пассажиры остались бы живы? К чему такой необъяснимый риск для самолетов и местного населения? Вернее, ради чего?