Катастрофа Embraer 190 Azal 4K-AZ65 под Актау

а посадка на море вблизи берега, с точки зрения возможности отсутствия пожара,могла ли быть более безопасной в данном случае,зачем надо было тянуть до ВПП?
на лед? Каспийское море зимой замерзает по большей части, в районе Казахстана там льдины уже

Реклама
А почему над морем так летели, вниз-вверх, с ужасной амплитудой. И тут судя по всему, не могли посадить, пытались, но не смогли... Бортовые будем надеется прольют свет на то что произошло.
Согласен. Но можно предположить, что mechanical backup, высоту выдерживают вручную переставляя стабилизатор и крен педалями? Или управление положением самолёта установкой режимов двигателей?

а посадка на море вблизи берега, с точки зрения возможности отсутствия пожара,могла ли быть более безопасной в данном случае,зачем надо было тянуть до ВПП?
Спасательную операцию на земле, наверное, легче организовать чем на воде, опять же, все ли доплывут (если даже плыть с десяток метров).

Борт уходил из зоны БД,-ближайший порт Актау.БПЛА атаковали цели на Кавказе и возможно на берегу Каспия,а там Каспийск-место базирования кораблей носителей КРМБ.
1735125143237.png

Борт уходил из зоны БД,-ближайший порт Актау.БПЛА атаковали цели на Кавказе и возможно на берегу Каспия,а там Каспийск-место базирования кораблей носителей КРМБ.
Есть сомнение, что пилоты это учитывали. Если не получили информацию с земли с рекомендациями. Или если не поняли, что столкнулись не с птицей, как версия.

Реклама
я не знаю точно где именно я летела 4 дня назад (Баку - Москва), но та часть моря, которую я видела - лед, особенно у берегов
Это не важно, никто в здравом уме не будет садиться в море, если есть возможность сесть на суше, тем более возможно на ВПП.
Если это не Арктика и не Антарктида с паковым льдом.

Последнее редактирование:
Это сейчас зная какой в итоге "прикуп" выпал экипажу, легко можно рассуждать о других сценариях посадки. Уверен парни в кокпите делали всё возможное, чтобы спасти пассажиров, спасти себя и спасти машину, но к сожалению им не повезло...

я не знаю точно где именно я летела 4 дня назад (Баку - Москва), но та часть моря, которую я видела - лед, особенно у берегов
Образование льда возможно только севернее в мелководных заливах,прибрежных районах с большим содержанием пресной воды.В Актау никогда море не замерзает.

С дальностью у них похоже проблем не было, были проблемы с попаданием в глиссаду.
Один раз зашли - не вышло, крутанули восьмёрку, зашли - упали.

Реклама
Назад