Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019. Обсуждение

Реклама
За 7 секунд до третьего столкновения начали убирать, за 4 секунды убралось. Первые два плюха - на выпущенные шасси.

простите... расследования, МАКи... Второй пилот, когда очухается, ничего не скажет? Если, конечно, ему можно будет говорить..
А вы сами как думаете скажет или нет? Вообще то это протокол допроса предусматривпет. Сейчас самое главное чтобы он поправился. А там уже будет видно.

Там слайды, которые использовались на пресс-конференции.
Вот табличка, которую ранее из видеотрансляции не получилось вырезать в приемлемом качестве:

Посмотреть вложение 703288
первый раз они сорвались с выпущенными шасси - из таблицы следует

Про случаи попадания в спутный след в воздухе знаю, а может кто поделиться случаями попадания в спутный след вот так на полосе и в начале взлета?

На мелочи сколько угодно, я кидал ссылку когда спутный след от АН-2 завалил какой то лайт спорт на взлете (причем завалил так что там было без шансов). Но все это не объясняет падение скорости...

Реклама
EPR двигателей всем нравятся?
Мне нет. Выше обратил на это внимание.
Походу РУДы там удерживала чья-то мускулистая рука, а решение на продолжение взлёта далось нелегко и не сразу. Хотя суть это не меняет.
Для понимания, кто там и как управляет движками, хорошо бы попросить растолковать нам уже заходившего сюда специалиста с налётом 240 часов на этом типе.

Последнее редактирование:
Зная конечную точку и длину ВПП, имея данные по скорости можно определить путь по полосе до точки отрыва? К вопросу о "слишком долго разбегался".

пассажир рухнувшего самолета, рассказал, что, когда взлетали, услышал сильный треск , похожие на хлопки. После самолет повело и начало трясти.

При взлете значение, указанное в графе "двигатели" ~1.6, после скачка тангажа на пикирование и эволюций по крену уменьшается до ~1.1, далее следует первое приземление, а через 3 секунды значение снова растет до ~1.7 с пиками ~1.8 (что выше чем при взлете) и только на последних секундах вместе с уборкой шасси плавно начинает падать.

Реклама
Назад