Катастрофа Ил-76 в Иваново 12.03.2024

Безусловно. И эти действия состояли лишь в том, чтобы не лезть туда, откуда ты не можешь выбраться. Для этого у них были все предвестники. Но ребята зациклились...

Да, возразить на глупость мне нечем. Но даю наводку: на самолете был ПОЖАР.
А аэродинамика у Ил-76 прекрасная. Не взирая на "таран нижней части шасси".

А откуда известно о саморазрушении двигателя?

Взлёт 12:35, 12:36 "Борт 76551 - Пожар", в 12:41 самолёт уже был на земле.

️При крушении самолета ИЛ-76 погибли двое жителей Ивановской области

t.me/ivanovo_chp/3073

При том что некоторые здесь пишут - разрушение двигателя Ил-76 с последующими катастрофами (можно сосчитать пальцами одной руки) не такое уж и частое явление. Т.е. можно понять что это норма.
А я статистикой пытаюсь доказать - надо стремиться к лучшему. Не стоит терять жизни из за разрушения двигателя.
Надеюсь понятно выразился.

Последнее редактирование:
А для С-141 - НИ ОДНОЙ по причине пожара двигателя или крыла!!!
Ссылку дайте пожалуйста откуда вы сравнили суммарный налет С-141 и Ил-76.
Очень интересно ознакомиться.

Реакции: A_Z
Неправильно!
Возобновившееся значительное возгорание возникло после касания правым полукрылом земли - и после этого уже был значительный правый крен!

Да будет вам известно что в тот ваш полет (и многие другие) экипаж поначалу не давал взлетный режим!
Ибо для двигателей Ил-76 был предусмотрен перед взлетом прогрев двигателей на 0,7 номинала в течении одной минуты!
И в вашем случае не было взлетного режима раз вы насчитали 10-15 секунд

Ваш пост это художественный свист. Подкалиберный танковый снаряд имеет скорость 1,5 км/сек на дульном срезе и поражает танки на дистанции прямого выстрела - 2 км. По вашей " теории" снаряд уже через 50 метров должен иметь скорость - 200-300 м/ сек. Это бред, и даже не кобылы.

Жизни не из-за чего терять не стоит. А с чего вы взяли, что было разрушение двигателя?

Но ему это неизвестно, он и не выставлялся знатоком. Суть-то, в принципе была об ином.

А как обнаружили утечку когда дали взлётный?
Не знаю, я не лётчик. Был пассажиром. Но как-то обнаружили. Ведь перевели сразу на малый газ и отменили взлёт. Могу лишь предположить, что, например, по падению давления топлива. Оно ведь отслеживается приборами? Борт.инженер контролирует эти значения?

Может быть, вы прочитаете про снаряды что-нибудь? Пока что только захламляете ветку невежеством, да ещё и не по теме.