Катастрофа Ил-76 в Иваново 12.03.2024

Скорее где-то рядом. На карте Дальний у границы аэродрома, напротив ВПП, до которой от домов там метров 500, плюс минус. Если Дальний, то самолет на первые несколько секунд на видео летит еще над ВПП. Яндекс показывает длину ВПП 2300, а на видео самолет уже довольно высоко успел подняться, да и шасси уже убраны... Никак не получается у меня привязать камеру в Дальнем к схеме на карте. Дальше по курсу и тоже левее есть похожий поселок Конохово, к которому видео гораздо лучше привязывается. Но я не местный, утвержать не могу, это просто мысли вслух.

Существенное замечание, ещё рез посмотрел на увеличенном изображении получается получается по времени 12:03:23, может скорее всего восприятие на старости испортилось, но при имеющей информации одна- две секунды куда меньше разницы заявления "чех сказал(а)"взлет в 12:35, где истина мне непонятно. Самолёт в 12 часов три минуты разбился в лесу, а потом вдруг взлетает на аэродроме в 12часов тридцать пять минут??? Да, кстати, курс взлета с ИВПП-29, я пока не нашел объективного подтверждения.

[/Q И голова болеть не может. Потому, что - кость. Бесценный подарок судьбы, когда бодунище.

зачастую на регистраторах время выставляют неправильно,лично знаю двух юзеров

Я не критикую, я констатирую.

Это моё первое сообщение на форуме так что не взыщите,если неправильно оформлено.ЛА взлетал в западном направлении,пожар на правом крыле наблюдали жители населенного пункта Семёновское,кто то из них и выложил первое видео,отделение двигателя(или предмета похожего на него)снимали тоже оттуда.Это достоверная информация,версий и без меня хватает

Время 12-35 озвучивалось неоднократно и на телеграмм-каналах, в начале темы на них было несколько ссылок. Последнее размещенное здесь видео - это самая первая съемка по хронологии развития событий, время съемки там зафиксировано = 12-35 с секундами.

Весьма интересный формат времёни, читаю пост 615, посчитал и "прослезился" время от взлета до падения -41 вычитаю-35 получается 6 с секундами, итого у ИЛ-76 скорость намного больше, чем ПЗРК, применение которого пытаются внедрить безуспешно в некоторых версиях форума.

Интересная мысль... А у "сапогов" на конвейере заход с уходом и посадкой на тяжёлых (скорости примерно одинаковые) по мал. коробочке сколько по времени занимает??

Реакции: WWs
Если 1-й разворот не затягивать, а выход из 4-го за 1 км до БПРМ, то полет менее 30 км.
Пару страниц выше приводили такую аварийную схему.
При средней скорости 300 км/ч минут 6-7 и получается.
Вот только такую схему выполнить непросто даже на исправной технике в спокойной обстановке.

Спасибо за информацию

Со своего места в грузовой кабине борттехник по АДО не видит двигатели. Да и во время взлета он не гуляет по кабине - сидит пристегнутый.
Это если получит команду - может пройтись и осмотреть двигатели через илюминаторы грузовой кабины.
А вот если в составе экипажа есть бортовой стрелок и находится в своей кабине - то обзор у него шикарный.

Последнее редактирование:
Если был разлет лопаток, то борттехник первый, без команды бросится, смотреть что произошло, с последующим докладом наверх.

Ну, думаю что вопрос, каким курсом взлетал самолёт, теперь снят.