DSA76
Старожил
Я именно так и думаю. ИМХО, поправочный коэффициенты должны учитывать полную аэродинамическую силу ГО, а не только подъемную.Момент от ГО с углом 0 уже учтен в графике момента самолета.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я именно так и думаю. ИМХО, поправочный коэффициенты должны учитывать полную аэродинамическую силу ГО, а не только подъемную.Момент от ГО с углом 0 уже учтен в графике момента самолета.
А что за момент Хго?С этим я не согласен, как уже писал выше - не хватает момента Хго.
И тот и другой график даны в ОО для воздушного участка рассматриваемого нами взлета, а к наземному отношения не имеют (это мое мнение лишь, конечно).Пробовали эти значения сравнить с теми, которые следуют из графиков Сy и mz?
Эта упрощенная формула справедлива, ИМХО, для нижнего положения стабилизатора, когда он находится практически на линии ЦТ.Где он тут
Я мог неправильно понять Вас, но мне показалось, что зеленый график Вы строили, взяв за основу некую опорную точку с черного. Правильно?А по этим значениям я пробовал строить график кабр. момента.
Хорошо - в точке пересечения М(кабр) и М(пик) (черная и синяя кривые) уравнения равновесия будут иметь вид
У(ГО)*15.6-У(кр)*1.24-N*1.37=0
N+У(кр)=53950+У(ГО)
Существует и он учтен в равенстве (в правой его части) -Эта упрощенная формула справедлива, ИМХО, для нижнего положения стабилизатора, когда он находится практически на линии ЦТ.
Возможно, в расчетах и пренебрегают, но вклад лобового сопротивления стабилизатора в кабрирующий аео. момент, определенно, существует.
С синего (в точке его пересечения с черным) я взял значение М(пик), чтобы определить N.Я мог неправильно понять Вас, но мне показалось, что зеленый график Вы строили, взяв за основу некую опорную точку с черного. Правильно?
А какая разница (не понял)?Здесь нужно понимать, что в этом случае N - не фактическая реакция ООШ, а именно суммарное значение реакции опор (вес с обратным знаком N=53950-У(кр)+У(ГО)).
Возможно. Но тогда это - определенное упрощение, т.к. m(z.б.г.о.) не зависит от угла атаки ГО, а Хго - зависит. Допускаю. что я занимаюсь буквоедством, т.к. эта зависимость на эксплуатационных УА может быть незначительной.Существует и он учтен в равенстве (в правой его части) -
m(z.г.о.)=-m(z.б.г.о.)
А это и хорошо даже......занимаюсь буквоедством...
Товарищи, а в реальной жизни ваши исследования могут как-то повлиять на отчёт МАК? Через суд, к примеру, с привлечением специалистов ГосНИИГА и ШЛИ им. Громова есть возможность доказать МАК, что они ошиблись и потребовать внести изменения в официальное расследование? Были ли прецеденты исправления официальных отчётов МАК после их опубликования?теперь-то мы можем сказать, что "косяк" МАКа налицо
Кто, как не Vik63, может лучше всех ответить на этот вопрос...Через суд, к примеру...
и намеренная фальсификация - две разные вещи.они ошиблись
Это там где есть суд.Через суд,
Опираясь не только "на данные этой лажи", но и на данные эталонного взлета в Раменском....опираясь на данные этой же лажи...
Возьмите и пересчитайте, вам же никто не запрещает, все данные на руках по условиям. Будете говорить более беспристрастно.Тешить своё остроумие можно и более нравственным способом,
А что здесь чешете Вы? Свой навык написания пустопорожних сообщений? Кроме общих фраз от Вас ничего нет. Это к таким как Вы относится фраза - лучше жевать, чем говорить.Тешить своё остроумие можно и более нравственным способом,не стоит уподобляться Vik63.
Возьмите и пересчитайте, вам же никто не запрещает, все данные на руках по условиям. Будете говорить более беспристрастно.
Не Боги горшки обжигают, тем более не МАК, чтобы брать отчет за истину в первой инстанции.
Давайте, дополняйте, что мешает? Если Вы считаете, что есть еще инфо, то, значит, она Вам известна. Зачем утаиваете?Я и не считаю отчёт истиной в последней инстанции. Где я это сказал?
все данные на руках по условиям - неправда, всех данных нет.
Доказывать будем или сошлемся на временное затмение и отсутствие времени, техники, желания, совести?в альтернативном отчёте идёт самая беспардонная подгонка "основы" под желаемые выводы.
Чессслово, не хочу затыкать Вам рот...И умерьте тон.
А вам мало того, что за 2 года кардинально поменялись некоторые величины по значению в расчетах, а итоговый результат остается все тот же?Доказывать будем или сошлемся на временное затмение и отсутствие времени, техники, желания, совести?