И зададим другой вопрос себе. У А-321 примерно там, где произошел взрыв расположен дополнительный топливный бак, насколько я понимаю. Зачем плодить версии о какой то взрывчатке, если есть более простая причина всего произошедшего. Уже случавшаяся раньше, взрыв паров керосина в топливном баке.
Читаем ветку и не флудим: никаких доп. топливных баков. Об этом уже писали, но утонуло в тысячах бессмысленных сообщений
Всем: несмотря на то, что в шапке висит просьба не писать кучу бессмысленных сообщений в стиле "и я так думаю" или обсуждать ТТХ взрывчатых веществ, разбирать нюансы прохождения звуковой волны в газах и твердых телах, или просто заниматься личной перепиской в ветке, это не возымело эффекта, поскольку "чукча не читатель, чукча - писатель", политика модерирования еще более ужесточается: будут выдаваться предупреждения, быстро переходящие в бан при повторных нарушениях. Иначе получится, как с соседней веткой про MH17 и Ярославль - 100 страниц переливания из пустого в порожнее с КПД стремительно приближающимся к 0