И зададим другой вопрос себе. У А-321 примерно там, где произошел взрыв расположен дополнительный топливный бак, насколько я понимаю. Зачем плодить версии о какой то взрывчатке, если есть более простая причина всего произошедшего. Уже случавшаяся раньше, взрыв паров керосина в топливном баке.
Лучше закрыть эту тему, если!!! оба регистратора в хвосте.
Так может шухер то не из-за этого борта ? Как писали СМИ - по просьбе ФСБ отменено сообщение с Египтом , англичане - развернули летящие борты , вполне возможно что шухер из-за предстоящих террактов , о подготовке которых стало известно ФСБ и прочим ?Тем не менее шухер не просто так,не банальная даже перестраховка.
там д.б. "фоновые" микрофоны в салонах.... Если с микрофона в кабине пришел звук взрыва и записался в рекордер в хвосте,
Там таких нет.там д.б. "фоновые" микрофоны в салонах...
Ну, вот, тут делают вывод, что достаточно было четырех шашек динамита в радиоприемнике, спрятанном в чемодане. Не обнаружили, потому что не работал рентген в аэропорту отправки, а сотрудники АБ были недостаточно квалифицированы для обнаружения взрывного устройства вручную. Нарушение АБ: пропустили багаж без пассажира.Посмотрите кино
2 разных кабеля(жгута). Это хорошо видно на фото тут:Кстати, сигнал на эти регистраторы идут в одном кабеле? Или таки в разных жгутах?
А на мой взгляд, это случай когда одним выстрелом можно насолить сразу двум зайцам.Т.е. жесткой установки взорвать именно этот, или вообще именно российский, борт, ИМХО, нет. А это многое упрощает...
...как вы себе это представляете?не кислород, а водородно-кислородная смесь, гремучий газ. привнесенная извне вместо традиционных ВВ.
У меня вопрос!!! Почему не запросить посекундные, поминутные ( или видео) снимки со спутника с того момента, как ВС пропало с радаров?
Вот не одни же мы с вами до этого додумались.... Почему никто не задается этим вопросом? Может это кому-то невыгодно? Где снимки с космоса ?пока ни на одном форуме не прозвучал сакраментальный вопрос - а что с АРМ (ELT)-406?
они -то опять не сработали. от перегрузок, взрывов развалило самолёт в воздухе, а спутники опять ничего не поймали.
и нафига тогда эти аварийные маяки? сколько можно кормить бездельников, их клепающих?
Потому что их нет?У меня вопрос!!! Почему не запросить посекундные, поминутные ( или видео) снимки со спутника с того момента, как ВС пропало с радаров? Предоставила же Франция со спутника Pleiades снимки разбившегося лайнера.
Пусть не видео , хотя бы фото местности с 07.14- 07.40 на 31.10Вы переоцениваете возможности шпионских спутников. Одно дело - снять на фото территорию по запросу. Совсем другое - непрерывное видео любой точки Земли за любое время в прошлое. Ну и во-вторых, даже если б было, кто ж признается, что располагает такими технологиями?