Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Нет такого 'лимита'.

Денокан, в США (и вроде бы в Европе) есть ограничение скорость в 250 узлов ниже 10 тыс футов, но это чисто АТС заморочки (и АТС может разрешить скорость выше, если это нужно данному типу).

Реакции: 027
На видео вспышка такая яркая. Неужели керос так от удара детонирует?
Именно так и происходит. Я понимаю, к чему вы, возможно, клоните, поэтому:
1. См. любые голливудские спецэффекты: клубы огня - это бензин. Распылённый в воздухе керосин аналогично сработает.
2. См. взрывы артснарядов: сравнительно небольшая вспышка от фугаса и пыль/дым без огня.

Там уже сейчас достаточно людей чтобы все поле руками просеять.

Кстати, а как тип выходит из сваливания?

#автоудаление

Значит, скорее всего, целый упал? Или были фрагменты конструкции до места основного удара?

На Ил-62 это проходило с зачетными спецэффектами. Но вообще что-то сомнительно, компоновка не та.

Вот именно! Где запрет от Росавиации? Не увидел даже никаких комментариев от них!

это вообще как???
А что такого, собственно? У каждого КВСа когда-то был первый самостоятельный. И что? Кстати, логично предположить, что первый самостоятельный, в данном случае, был на рейсе в Москву, а не из.

это вообще как????
У каждого из нас что-то бывает в первый раз. Ну возил он с собой это - и что? Данный тип в авиакомпании Саравиа относительно недавно начал эксплуатироваться. КВС летал на других типах. Не вижу проблемы.

А есть информация по налету КВС и ВП? Или я пропустил?!

Незаслуженно пропущен "отказ (сбой) системы управления". Причем первым пунктом.

Это ограничения, устанавливаемые для некоторых классов воздушного пространства в некоторых странах. А так же, для конкретных аэропортов. Как вы правильно заметили, это не является железобетонным ограничением.

В России такого ограничения нет. В некоторых аэропортах есть подобные ограничения. В Дмд, например, применяют ограничение 270 узлов при заходе на посадку на высотах ниже FL100. К вылету это не относится.

Благодарю за комментарии. Мой вопрос о версии ВВ был вызван тем, что ИМХО в наличии "актуальный" мотив для теракта - обострение ситуации (не буду детализировать - новостные ленты доступны) после сбитого Су-25. Радикальные группировки могли иметь мотив мести

.

У КВС вроде озвучивали 5000+ часов,только вот на типе или общего не помню. Ранее поднимался вопрос ценза на комментарии в таких темах новеньких которые очень "активны" от NN++ комментариев на момент открытия темы,ей богу зачастую детский сад.

Последнее редактирование: