Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Если Вы не видите смысла в том, что пишу я - зачем Вы читаете это?
#Автоудаление

Последнее редактирование:
Штатно ЭДСУ, в резервном режиме тросовая проводка к аварийному приводу
ЭДСУ имеет в своем составе компьютеры, формирующие сигнал на соответствующее заданному пилотом отклонение рулевых поверхностей?
Есть ли дифференциация угла отклонения рулевых поверхностей в зависимости от скорости?

иронию про ГСШ, оценил. А зачем наушник сдвигать?! На Ан-148, нет режима внутрикабинной связи?!

Есть. При одном и том же пермещении штурвала рули отклоняются максимально на различный угол.

Под Белгородом попросту разогнались до скорости разрушения. Они не знали об отказе скорости там.

Тут - знали, были сообщения и можно было догадаться.

Кстати, еще момент. Чтобы пикировать с нарастающей скоростью удерживая постоянный угол тангажа _носом вниз_, нужно постоянно и весьма прилично двигать штурвал от себя. Для скорости 800 км в час это скорее всего будет положение _почти до упора в приборную доску_.

Если вы просто сунете от себя и стриммируете самолет, то он при разгоне выйдет в горизонт.

На этом форуме я наблюдаю ,что Вы прекрасно умеете работать с документацией, обратитесь в раздел 23.

И такие они прямо дураки, что не увидели этого? Опытные пилоты-испытатели, которые уже облетали эту машину и кучу других?
Ну вот не догадались бросить штурвал и спастись! Жаль Вас там не было, подсказали бы , все спаслись..
Ну почему все обязательно исходят из того, что за штурвалами сидят олигофрены с суицидальными наклонностями?? ВЛЭК уже всех пропускает? Специально парами в одну кабину сажает?

На этом фото самолет в установившемся наборе "НА БЕРЛИН !" кому интересно все параметры этого режима хорошо читаются на приборах. Это лично мое фото.

Не стоит горячится. И доказывать с пеной у рта всего лишь предположение.
Лайнер этот летал годами и летал себе.
Понятно что можно его загнать за эксплуатационные ограничения и поиметь себе неизведанные сюрпризы. Но, заниматься этим в задачу не входило, предполагался штатный полет в штатных режимах.

именно так и сделал.
И с удивлением обнаружил, что ан-148 придерживается классических, проверенных временем решений, с наушником сдвинутым на одно ухо. Правильно, баловство это, разговаривать между собой без нажатия кнопок СПУ на штурвале, а нажимать кнопку, только для выхода на внешнюю связь. Этож автоматизация! Ей доверия нет!
Лучше наушники на одном ухе, всю жизнь так делали.
ЗЫ 61701, действительно удивило, что такой полезной мелочи нет, я уж не говорю, про возможность разных громкостей по разным каналам(укв1, 2, и т.д)

Получается, что система управления работала неадекватно?
Так это мое подозрение с самого первого обсуждения.
Пилот выключил автопилот, сделал какое-то управляющее движение, расчитаную на другой Кш, и поэтому неверное, загнал самолет за ограничения в критический режим, в котором самлет потерял управление.
Но тут все говорят, что такого быть не может, поому что Ан делает отличные машины.

Красным цветом выделено резервное управление, синим и зеленым ЭДСУ

Получается, что пилот задавал штурвалом команду на отклонение рулевой поверхности, а компьютеры ЭДСУ дифференцировали ее в соответствии с ложными данными, поступающими от ППД и выдавали сигнал на отклонение на больший угол, чем требовалось по фактической скорости?
Тогда это и могло стать причиной пикирования?