Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

Диспетчер и погибший Ан-26 с вами не согласны.
Это как? Диспетчер, естественно, не может давать команды, противоречащие ИПП, а как лететь решает КВС, я думаю, что так в тех краях летают постоянно и регулярно, иначе в таких условиях будешь сидеть на земле месяцами и ждать погоды приемлемой.
В эфир радиообмен ведут по документам, а летят фактически так, как позволяют метеоусловия.

Думаю, что так и не увидели они берег. И даже не почувствовали. (Так и летят до сих пор - три дня еще до Ворот).
В принципе, с учетом того, что по схеме они не соблюдали маршрут - то и высоты конечно могли не выдерживать.
Получается - типа обиделись, что им по своим средствам не дали зайти... "Сгорел сарай - гори и хата?"

Схему они не выполняли, снизились над морем под нижнюю кромку облачности и пошли по джипиэске на ОПРС или на торец, над морем визуально, во всяком случае, хотели пройти визуально над морем.
ОПРС это слабая поддержка в СМУ, были бы, хотя бы ОСП, но с ОПРС в горах и минимум высокий и фактическую им могли дать по минимуму, чтобы решение могли принять, а на самом деле фактическая могла быть намного хуже.

Это что у них там, по вашему мнению, такая камчатская рулетка? Повезло - приземлились, не повезло - упали?

Как надо было заходить...

" На сопку нам прямо не надо!!!"

Дело было днем - не видели они берег, такую гору на фоне неба не потеряешь при всем желании, если есть видимость. А локатором вероятнее всего вовсе не пользовались.

Не в везении дело, а в мастестве, более опытный человек, возможно, ушёл бы ранее, а у них получилась рулетка - очень хотел зайти и сесть, опасность не почувствовал, увы.

По Вашему мнению - на 11 или на 29 они рассчитывали посадку?

Тогда, риск был запредельным, если не видели.

Почему не верна?, если заход нв ВПП 29 разрешен, то почему ИБП не верна?
Раз они на 29 заходили, зачем тогда им было в море снижаться? Шли бы на ОПРС, подправляясь по ЖПС на 600. Сплошная там только 720 была, 300 частично, можно наверно и что-нибудь разглядеть было местами для полного ориентира.
Да судя по месту АП они это и делали. Неужели никто не верит в какую-то быструю катастрофическую ситуацию? Ведь они там не первый раз, наверняка эти скалы знали хорошо.

На записи диспа нет обозначенной полосы для захода. Обрезано в нужный момент. Размазывать схему для вписывания в ЗО до удаления в 9 км и дискредитировать себя таким образом - ну это что-то. Повторюсь - уведе там щас имеет очень бледный вид, из за своего действия и бездействия.

Эта скала была не в створе ВПП, они заходили спрямляя маршрут, да и скорость не малая на заходе, не вертолёт, попробуй там успеть разглядеть за секунды: "какая это сопка впереди"?
Я не верю в "в какую-то быструю катастрофическую ситуацию", это непреднамеренная ошибка, ЧФ, по моему.

8 на схеме 160, об скалу - результат будет аналогичный.