Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

Нашли алкоголь в крови.

странно, что те СМИ, которые пишут про алкоголь, ссылаются на статью в Коммерсанте в качестве источника,
при этом в статье Коммерсанта нет ничего про алкоголь,
еще ссылаются на ИБП№6, а там про алкоголь - да есть, но про Ан-28 в 2012,
короче ясно -

Коммерсант тупанул, понял и вовремя убрал про алкоголь,
а отдельные СМИ перепечатали и не отследили, что в источнике уже зачищено

Zordec, SNR влияет только на саму возможность приема сигнала спутника. На точности позиционирования это сказывается только в контексте уменьшения числа спутников, по которым вырабатывается решение, что в самом худшем случае не может дать погрешность более километра. Ну а в случае полной потери сигнала и невозможности вычислить положение вменяемый приемник должен выдать соответствующую индикацию.

И для каких конкретно приёмников эта разница оказывается критичной?

Ну, кроме "созданного программно-аппаратного комплекса".

А можно на АП, если он исправен, вместо 600 м оплошно выставить 60?
#autoremove
Нет. АП на Ан-26 такой возможности не имеет. АП может только выдерживать текущую высоту при нажатии кнопки "КВ" (корректор высоты) с точностью +/- 20 м.

Чтобы закончить по GPS (ну и не быть голословным):

7 dB, не говоря уже про меньшие значения, это ни о чём от слова вообще.

Так АП работает тоже в ручном режиме. Что ему крутят, то он и делает. А крутить без контрольно как то совсем "плохо"... Ведь стабилизации вертикальной там думаю нет. Значит шевелим мозгами решая задачи вертикальной навигации. Стабилизация курса тоже думаю отсутствует. Значит то же самое в горизонтальной плоскости.

Увод GPS происходит постоянно в определённых регионах на высоте, а также во время работы военных.

Поэтому всех дрючат за использование GPS как единственного источника информации о своём положении. Из-за этого произошли десятки, если не сотни катастроф.

Так АП работает тоже в ручном режиме. Что ему крутят, то он и делает.
Имеешь в виду "совмещенный режим"? Тогда, да. Какое положение ВС зададут, то АП и будет выдерживать.
Ведь стабилизации вертикальной там думаю нет.
Нет.
Стабилизация курса тоже думаю отсутствует.
Присутствует. От ГИК-1, либо от ГПК-52. Разворачиваться на заданный курс можно в режиме "развороты", выставив требуемый курс на задатчике ЗК-2.

Не пойму, как американские военные с 70-х терпят этот глючный GPS, который для них и создавался?
#ау

Действительно, GPS можно заглушить, что бы приемник не мог ничего принять, но изменить данные что идут со спутников невозможно, можно имея доступ к этим самим спутникам понизить точность позицирования путем уменьшения точности временных меток.

Данные можно подменить, а не изменить. включите навигатор в кремле, приемник будет принимать и показывать, но вы при этом будете во внуково

Вроде как в Палане нет ни резиденции нашего солнцеликого, ни базы подводных лодок. Так что поводы глушить или подменять сигналы GPS отсутствуют.