Катастрофа самолета Boeing 737-500 PK-CLC в Индонезии 09.01.2021

Например, есть ли и нужен ли на элероны (не РН) отдельный гидрозамок или решение на уровне плунжера золотника управления который всегда становится в нейтраль после достижения заданного положения от управления? Красочная анимация в предыдущем посте
анимация с рабочей г/с. Опишите, как без г/жидкости в psu 737 вы обеспечите нужное положение управляющей поверхности при неподвижном рычаге управления? кстати psu"s РВ и Элеронов на 737 одинаковые.

pcu.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии (KNKT) успешно загрузил информацию из FDR, которая содержала 330 параметров, и «все они находятся в хорошем состоянии», говорится в заявлении комитета в пятницу.

Параметры относятся к массиву данных, записанных с различных систем самолета, включая траекторию полета, скорость, мощность двигателя и конфигурации закрылков.

KNKT сообщила, что данные FDR подтвердили, что оба двигателя самолета работали до момента столкновения самолёта с водой, как было ранее заявлено на основании исследования обломков.

Indonesia finds casing of crashed Sriwijaya Air jet's cockpit recorder
Пока всё идёт к тому, что без записи речевого накопителя картинка не выросовыается.

анимация с рабочей г/с. Опишите, как без г/жидкости в psu 737 вы обеспечите нужное положение управляющей поверхности при неподвижном рычаге управления? кстати psu"s РВ и Элеронов на 737 одинаковые.

Посмотреть вложение 756102
А почему вы решили, что я буду управлять плоскостями без воздействия на "рычаг управления" PCU, это как или есть другие варианты?

Если г/с жидкость не будет перетекать внутри привода, то и вых шток не будет перемещаться. Г/жидкость блокирует перемешение. Поэтому там стоит обходной клапан, он "открывается"при падении давления в г-системе и г/жидкость может перетекать внутри привода, позволяя перемешаться штоку.
Автор как раз и написал, что усилия передаются, и пофиг есть внутри жидкость или нет.
Есть такая штука , как кольцевание полостей. Не закольцуются полости- будет гидрозамок.

Неработающий автомат тяги, имхо, мог быть первой сырной дыркой.
Вот с этого места хотелось бы поподробней. О работе и возможных отказах автопилота в целом и АТ, в частности.
А гидравлика что, гидравлика исправно свое отработала, если посредством отклонения рулей и\или элеронов самолет был развернут и опрокинут.

А почему вы решили, что я буду управлять плоскостями без воздействия на "рычаг управления" PCU, это как или есть другие варианты?
Есть такая штука , как кольцевание полостей. Не закольцуются полости- будет гидрозамок.
Гидрозамок и удерживает плоскость в нужном положении пока не происходит перемещение штурвала или колонки.

Неработающий автомат тяги, имхо, мог быть первой сырной дыркой. Как рассказывали упомянутые рыбаки, шел дождь, и погода была очень плохой (может быть, не только для ловли краба). Судя по сводкам METAR, сплошная облачность начиналась с высоты 1800 ft (549 м). Опять же первый из двух услышанных местными "взрывов" мог быть раскатом грома. Если от удара молнии или от болтанки отказали и другие системы управления, то экипаж мог оказаться в условиях полета по приборам в отсутствии автоматики. Что, по крайней мере, было неожиданной, а, возможно и не достаточно оттренированной ситуацией, как уже отметил ув. TG. Возможно, в условиях стресса, выправляя возникший крен, ввели самолет в пикирование. Когда вышли из сплошной облачности, до удара оставались 2-3 секунды.
#autoremove
Старый физик Стр. 45 #896 показал, что АТ работал на "отлично".

Разница в том, что внутри бустера жидкость остается и она перетекает,..
"Внутри бустера" жидкость перетекать не может.
По той простой причине, что объёмы рабочих полостей г/цилиндра не одинаковы - в одной шток есть, а в другой его нет (существуют приводы с двусторонним штоком, но их применяют редко по причине лишнего веса и увеличения длины).
Поэтому при работе в режиме ручного управления с линией слива соединены обе полости г/ц, и - в зависимости от направления перемещения - р/жидкость либо "выдавливается" в линию слива, либо "подсасывается" из неё.

это тема "Катастрофа самолета Boeing 737-500 PK-CLC в Индонезии 09.01.2021" или "Всё что я знаю о гидросистемах"?
Это скорее тема: "Смотрите все! Я что-то знаю в гидросистемах и знаю, что флэшка должна быть защищена! И пофиг, что там в Малайзии."
Пора бы модераторам вмешаться в этот бурный поток сознаний.
До бустеров и усталостных разрушений ещё дойдёт свой черед, после расшифровки ЧЯ
#автоудаление

Отказ г/с это отсутствие давления от насосов г/с если вы не поняли))
Да где уж нам, сиволапым.

Давления нет, но в pcu и в активаторе г эидкость остается и перемещается через байпас клапаны. В зависимосьи куда отклоняют колонку или штурвал, оно перетикает и давит с одной стороны или другой.
Ключевые слова я выделил.
Попробуйте перечитать свою фразу и понять, что вы написали.

Реклама
Да где уж нам, сиволапым.

Ключевые слова я выделил.
Попробуйте перечитать свою фразу и понять, что вы написали.
Какая главная мысль в вашем обращении ко мне?! не было уверенности, что вы знаете как создаётся г/давление на самолёте.

Какая главная мысль в вашем обращении ко мне?! не было уверенности, что вы знаете как создаётся г/давление на самолёте.
Главная мысль не в первой моей фразе, а во второй.
Попробую ещё раз: что может давить, если давления в г/с нет?

Главная мысль не в первой моей фразе, а во второй.
Попробую ещё раз: что может давить, если давления в г/с нет?
Первое это самокритика, это понятно. А второе, при перемещении штока жидкость выдавливается( выталкивается) из одной полости в другую. Хорошо, не давит. Можете взять пирожок)

...при перемещении штока жидкость выдавливается( выталкивается) из одной полости в другую.
См. выше: из одной полости в другую жидкость "просто так" выдавливаться( выталкиваться) не может по причине разницы в объёмах этих полостей.
В общем, завязывали бы вы с демонстрацией своей безграмотности.

Первое это самокритика, это понятно. А второе, при перемещении штока жидкость выдавливается( выталкивается) из одной полости в другую. Хорошо, не давит. Можете взять пирожок)
Судя по вашей схеме, полости ГЦ будут сообщаться лишь в одном случае, когда отработает клапан байпаса при падении давления на входе.
Всё, про ГС завязал.

serg2044,
CDCCL,
есть фундаментальные вещи, знания и навыки получаемые сначала в профильном ВУЗе, потом в ходе работы по специальности они
закрепляются и развиваются. Если фундамента нет, то лучше не смешить людей нелепыми предположениями и доводами.
#ау
я согласен, но приведите пример? Кроме "давит"? А то высказались без доказухи.. и всё что вы сейчас мне напишите, я аргументирую тех документом 737 ng. Как раз под рукой. Договорились?

Вообще странно, что нет ни кадров момента взлета, ни переговоров на взлете. Хорошо все закрыто в Индонезии.

А что в Малайзии, идет ПСР и думают как преподнести расшифровки, и где наше влияние на их авиакультуру равно О.
Вроде тут обсуждают катастрофу Б 737, о нем и речь и его системах, я понимаю что нырнули глубоко в железо до расшифровок, но как всегда бывает в нужный момент технарей тут не найдешь.
И что делать тем, кому интересна тема этой катастрофы?
Приходит уведомление о новых сообщениях.
Я захожу сюда, а здесь фаллометрия гидравликов на пенсии

Реклама
Кстати хороший пример.))) На любом авто (с усилителем руля) попробуйте покрутить руль на заглушенном движке и поймете разницу. Ток в самолете усилия больше будут.
И тут я подумал про сайдстики. Там ведь тоже без вариантов.
На авто применяется следящий гидропривод с жёсткой обратной связью. Как на самолёте не знаю. При работающем двигателе давление масла подводится к обеим полостям гидроцилиндра и свободно сливается в обратную магистраль, которая ни при каких положениях руля не перекрывается. При вращении руля, торсион перекрывает подачу масла к одной из полостей.
Судя по представленным картинкам, на самолях все по другому.

Назад