zloy
Старожил
Loijola сказал(а):Чтобы понять что произошло, или хотя бы попытаться делать предположения, нужен хоть минимум информации. Пока я нигде ничего найти немогу.
1. Какие последние указания получал экипаж от диспетчеров?
2. Какие доклады экипажа были последними?
3. Какой маневр выполнял экипаж?
Скорее всего придется ожидать выводов комиссии по расследованию данного происшествия, а это будет еще не скоро.
Безумно жаль людей, особенно детишек. Земля им пухом!
Земля пухом.
Может уже и писал кто-то (не дочитал все посты до конца), но рискну предположить.
На мой взгляд никаких нештатных ситуаций на борту не было. Борт снижался в штатном режиме (по видимому в район третьего). Шасси (судя по видеоматериалом) были выпущены. Странно выглядит информация о потери связи на 1800, затем прошла исправленная цифра 1100 (интересно: высота перехода какая). Возникает версия: что-то не складно с высотомером (давление аэродрома?). Погода - облачно, дождь, ночь. Когда выпрыгнули из облачков - ужас от близости земли, штурвал на себя, поздно. Борт цепляет провода, столбы. Сноп искр, взрыв. Отсюда разброс, звук "как от вертолета".
А была ли потеря связи вообще? Могу допустить следующее: экипаж запросил снижение в район третьего до высоты круга. Дисп разрешил. Где повод для непрерывных переговоров? Когда отметка от борта исчезла - дисп поднял тревогу.
Причина - сами придумайте (а то снова обвинят меня в предвзятости).