кофейник
Старожил
А есть возможность с вашей помощью взглянуть на гидросистему? Интересует питание системы уборки выпуска шасси. Спасибо!
Если не то, уточните, что надо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А есть возможность с вашей помощью взглянуть на гидросистему? Интересует питание системы уборки выпуска шасси. Спасибо!
Проблема в том что для потери питания на затворный клапан FSOV нужно потерять обе шины DC и обе шины AC и ещё обе батареи. Однако такие случаи известны и не невероятны.
Нашему коллеге, возможно, сложно прокомментировать некоторые моменты в связи с определенными обязательствами по работе. Особенно, если это касается таких принципиальных моментов. Это не схема уборки шасси.
Вам схему скинули выше, Eng fuel shut off - это клапан с электромотором , какие пружины. Это spar valve как понимаю, и работают от шины DC. При запуске двигателя открывается от fuel switch и от него же закрывается. Или закрывается от ручки fire. В случае отсутствия питания на шине DC , наверняка стоит spar battery , по аналогии с 777, чтобы аварийно закрыть. Этот spar vlv если уже открыт , то без питания не закроется. Ваша теория не верна.FSOV это Fuel Shut Off Valve. То есть затворный клапан подачи топлива. На топливной схеме как раз перед двигателем. И если FADEC (Full Authority Digital Engine Control) то есть цифровые мозги двигателя питаются непосредственно от самого двигателя, от PMA (Permanent Magnet Alternator) То вот затворный клапан НЕТ. Так как клапан механически под пружиной по дефолту заперт, для того чтобы он был открыт на него нужно подать питание. Это у бобиков такая идеология, чтобы при серьёзном повреждении двигателя, либо пожаре, топливо автоматом прекращало поступление.
А теперь вопрос на миллион. Аварийная RAT турбина вылезла из-за потери обоих двигателей? Либо двигатели лишились топлива из-за каскадного отключения питания и срабатывания FSOV??? А уж потом RAT выдвинулась?
Проблема в том что для потери питания на затворный клапан FSOV нужно потерять обе шины DC и обе шины AC и ещё обе батареи. Однако такие случаи известны и не невероятны. В Отличае от Арбузов у затворного клапана нет прямого питания от батарей, когда выживший говорит о мигании света, мы видим выпущеную RAT. Есть видео до взлёта где видно что свет и развлекательные панели или не работают вовсе или работают с глюками. С такими вводными кажется что потеря хоть на мгновение напруги на всех главных шинах - вполне рабочая версия. А там уже всё. Затворные клапаны закрываются, двигатели глохнут и всё! Прилетели. Ни высоты ни времени ни скорости просто нет. Борт обречён.
Из-за потери обоих двигателей. Тяга пропала, потом RAT выдвинулась. Ваш второй вопрос "либо" с подвохом, т.к. в случае положительного ответа на первый вопрос он подразумевает автоматическое согласие с вашей "каскадной" версией, в то время как это вовсе не единственная возможная причина потери тяги двигателями.А теперь вопрос на миллион. Аварийная RAT турбина вылезла из-за потери обоих двигателей? Либо двигатели лишились топлива из-за каскадного отключения питания и срабатывания FSOV??? А уж потом RAT выдвинулась?
Полный фейл. Как раз таки боинг и начал устанавливать эти spar battery чтобы закрывать подачу топлива в двигатель при потере DC шин, так как клапан с электромотором не закроется сам.Это у бобиков такая идеология, чтобы при серьёзном повреждении двигателя, либо пожаре, топливо автоматом прекращало поступление.
Модуль FSM обеспечивает трехкратное управление клапанами SOV при обесточивании самолета. #1.584Бармалей, полагаю, наш коллега сам хорошо понимает, когда надо сказать "ноу комментс" (как уже говорил тут по кр.мере однажды). Но тут-то вопрос чисто в логике работы системы (а даже не произошедшего в данном конкретном случае) -- правда ли чисто гипотетически может такое быть на данном типе, что некий глобальный отказ в системе электроснабжения может привести к перекрытию отсечных клапанов и останову обоих двигателей именно на взлете (а, скажем, не на пробеге с реверсом), и что не предусмотрено никакой защиты от этого (все ж таки 1100+ летающих почти полтора десятилетия бортов и почти 5 млн полетов на них заставляют в этом усомниться...)
#ау
Индия конечно экзотическая страна, но все же не парк Юрского периода, птеродактили давно вымерли. Может быть Ротакс? Иначе зачем его в тему притянули, я так и не понял...Причина отказа пожарной панели - попадание птицы. Панель установлена на козырьке. При минимальном зазоре между обшивкой и задней стороной панели отсустствием защиты или недостаточной для абсорбирования деформации от удара происходит повреждение панели при ударе с птицей.
Зато остановка двигателей прекращает электроснабжениеПо хорошему неполадки с электроснабжением не должны останавливать двигатели...
Ну что вы прям. не можете отличть пожарную панель от панели заправки?Куда , в панель заправки попала птица? Панель не работает , закрывают ее дверку.
Сразу в цепи обоих двигателей замкнуло?
Уважаемый A.F., ее могу не согласиться, но, замечу, что, с каждым АП в темах появляется куча новичков, с вопросами характерными для сообщества акул пера. И вы абсолютно правы про 5 млн полётов и про подготовку экипажа. И немного интересующиеся в логике работы систем 787 тоже молодцы. Но даже реплика without any comments может быть интерпретирована юристами Boeing по своему. А если в журналистском сообщества разнесут "по сведениям неназванного специалиста по 787 причиной может быть...." или "....теперь все 1000+ самолётов в опасности"Бармалей, полагаю, наш коллега сам хорошо понимает, когда надо сказать "ноу комментс" (как уже говорил тут по кр.мере однажды). Но тут-то вопрос чисто в логике работы системы (а даже не произошедшего в данном конкретном случае) -- правда ли чисто гипотетически может такое быть на данном типе, что некий глобальный отказ в системе электроснабжения может привести к перекрытию отсечных клапанов и останову обоих двигателей именно на взлете (а, скажем, не на пробеге с реверсом), и что не предусмотрено никакой защиты от этого (все ж таки 1100+ летающих почти полтора десятилетия бортов и почти 5 млн полетов на них заставляют в этом усомниться...)
#ау
Я вот всё ищу первоисточник, чтобы своими глазами посмотреть логику работы FSOV на 787. Есть подозрение что при полоном обесточивании он таки закрывается. Или укажите мне что я не прав, искать задолбался.Вам схему скинули выше, Eng fuel shut off - это клапан с электромотором , какие пружины. Это spar valve как понимаю, и работают от шины DC. При запуске двигателя открывается от fuel switch и от него же закрывается. Или закрывается от ручки fire. В случае отсутствия питания на шине DC , наверняка стоит spar battery , по аналогии с 777, чтобы аварийно закрыть. Этот spar vlv если уже открыт , то без питания не закроется. Ваша теория не верна.
Что его закроет и зачем ? Как выше написал , это электромотор , чтобы его закрыть нужно питание.Я вот всё ищу первоисточник, чтобы своими глазами посмотреть логику работы FSOV на 787. Есть подозрение что при полоном обесточивании он таки закрывается. Или укажите мне что я не прав, искать задолбался.
Причина отказа пожарной панели - попадание птицы. Панель установлена на козырьке. При минимальном зазоре между обшивкой и задней стороной панели отсустствием защиты или недостаточной для абсорбирования деформации от удара происходит повреждение панели при ударе с птицей.
Не полностьюЗато остановка двигателей прекращает электроснабжение
ну то что я один раз вас прокоментировал изменило отношение ко мне...Я просто сначала был лучшего мнения о Вас , не думал что такую х.ю напишите. Поэтому предположил , что вы имели ввиду заправочную панель. #удалю
Посмотреть вложение 862354
недостаточная защита от bird strike стала причиной изменения дизайна в этом случае
тогда версия снимается. мое предположение было основано на расположении панели на козырьке. оно было неверным. можно все удалить чтобы никого не путало
это не фантастика а данные испытаний. у меня не такое богатое воображениеДа я шучу ) но ферсия фантастическая про пробитие панели извне