Расследование завершено Катастрофа самолета Боинг 737MAX Ethiopian Airlines 10.03.2019 - обсуждение

Ваша Логика не забыла еще Пермь и Техас?

Где найти ПО в 737-500?
Ну, может я что-то и недопонимаю в боингах, да вот за пять лет работы бортинженером испытателем на АРЗ на второй круг приходилось уходить от 3 до 5 раз за полет и никаких проблем не было. И на критические углы самолеты выводили для проверки настройки АУАСП без всяких проблем.
И живой, как видите.

Как говорит Денис тут много БЫ

Росавиация:

я между строк не читаю и воспринимаю информацию буквально. Так вот, ваш речевой оборот о сослагательном наклонении (частица БЫ) ни разу не встретился в, комментируемом вами, тексте.

Выходит что наоборот читаете между строк, я писал что говорил Денис и именно слишком много БЫ. Вы просто вероятно пропустили то что он писал. И именно в том ключе.

p.s Вы как и в теме по Сочи в очередной раз влезли в чужой диалог. Вам про Фому а Вы про Ерему. На своей волне. Главное что я и тот кто мне ответил поняли друг друга.

Последнее редактирование:

еще можно продолжить линейку со счастливчиками на Норвеге Serious incident Boeing 737-8JP LN-DYM, 26 Dec 2012 (Денис уже упомянул)

Интересно , а все жду реакции нашего ДАМ , который чуть не остановил все свистки , еще обломки под Петрозаволском не потушили, а он уже сделал громкое заявление, что надо поставить к забору этот старый хлам.

Интересно , а все жду реакции нашего ДАМ
Тут, скорее, Росавиация подумает-подумает и кааааак выкатит какой-нибудь ультиматум Боингу в письменном виде. Что-то вроде "прекратить эти ваши безобразия в срок до такого-то, о выполнении доложить нам письменно. А не то мы запретим нашим авиакомпаниям летать".

Пилоты Ethiopian Airlines прошли дополнительную тренировку после падения Lion Air — газета
ОБЩЕСТВО: ЭФИОПИЯ-БОИНГ-ПИЛОТЫ
ТАСС, 12 марта. Пилоты компании Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии»), в том числе командир экипажа самолета Boeing 737 Max 8, потерпевшего катастрофу 10 марта в Эфиопии, прошли дополнительную подготовку после того, как в октябре прошлого года рухнул в море лайнер индонезийского авиаперевозчика Lion Air («Лайон эйр»). Об этом во вторник сообщила газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на управляющего директора Ethiopian Airlines Эсайяса Вольдемариама.
«После инцидента с Lion Air мы провели дополнительную тренировку пилотов», — приводит его слова издание. Вольдемариам не стал уточнять, в чем она заключалась.

Видеозапись последних секунд полета эфиопского Boeing 737 MAX обнаружена на месте крушения
ОБЩЕСТВО: ЭФИОПИЯ-КАТАСТРОФА-БОИНГ-ВИДЕОЗАПИСЬ
ТАСС, 12 марта. Мобильный телефон с видеозаписью последних секунд полета Boeing 737 MAX («Боинг-737 макс») обнаружен среди обломков на месте крушения лайнера Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии»), потерпевшего катастрофу в воскресенье в Эфиопии. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило во вторник Анатолийское агентство.
Видео было записано в салоне самолета. Не сообщается, поможет ли запись в установлении причин трагедии.

Помните случай на Ан-148, ЭДСУ с не корректным софтом по каналу РН , когда из за поврежденной при монтаже витой пары датчика ОС , произошло самопроизвольное отклонение РН. Думаете мало самолет гоняли на разных углах испытатели? Если бы не случайный брак, то возможно самолет до сих пор бы летал с такими алгоритмами , слава Богу, что все обошлось и систему доработали, а сколько еще всего вылезает на регулярке, что не обнаружили на испытаниях, взять тот же привод РН на Боинге - две страшных катастрофы.
#АУ

Последнее редактирование:

Разве четыре катастрофы произошли именно из-за работы ПО Боингов, и только?

Вот и авиавласти Омана дали указание приостановить полеты на 737МАХ.
Это уже похоже на фарс, FAA с EASA и Боингом уверяют что все супер и замечательно: Boeing has been developing a flight control software enhancement for the 737 MAX, designed to make an already safe aircraft even safer.
И в это же время страны одна за другой банят полеты Макса.