Ну девятка же не падалаПрикольно (если так можно выразиться в свете ветки), что заголовки пестрят "Boeing 737 MAX 8"
Типа на MAX 9 нет MCAS.
Производитель остановил всех
Речь, о том, что сенатор попросил разобраться. Пока в США никто не приземляет. #ау
Они только оттуда и летаютНе знаю из-за этого или нет, но оба Макса С7 улетели сегодня в Новосибирск судя по FR. Может тоже ставят пока их на прикол.
Не знаю из-за этого или нет, но оба Макса С7 улетели сегодня в Новосибирск судя по FR. Может тоже ставят пока их на прикол.
"Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик" (с)
В данном случае мнение FAA несравнимо более ценно, чем мнение авиационных администраций стран, которые (в смысле конструирования ЛА) ещё с пальм не слезли, и только ловят хайп. Или вы серьезно считаете, что FAA не затормозило бы модель, если бы на то были веские основания, как это, например, и произошло с 787 в начале его эксплуатации? Или что Боинг поделился первыми результатами расшифровок с каким-то Оманом и Сингапуром, но скрывает правду от FAA?
Паника охватила авиацию. А если хорошенько подумать почему не все максы рухнули, а только единицы? То вырисуется следующая картина. Самолет некоторые пилоты неумелым пилотированием вгоняют в аварийный режим и не могут из него вывести. Другие-то выводят. Оно, конечно, так, но именно в таком режиме проявляется ошибка в архитектуре системы управления, т.е. не в самом алгоритме подсистемы, а в месте включения этого алгоритма в подсистему.
А те 737, которые падали из-за руля направления, тоже из-за неумелых действий пилотов были введены в такие режимы? Или рухнули тогда не единицы?Паника охватила авиацию. А если хорошенько подумать почему не все максы рухнули, а только единицы? То вырисуется следующая картина. Самолет некоторые пилоты неумелым пилотированием вгоняют в аварийный режим и не могут из него вывести. Другие-то выводят. Оно, конечно, так, но именно в таком режиме проявляется ошибка в архитектуре системы управления, т.е. не в самом алгоритме подсистемы, а в месте включения этого алгоритма в подсистему.
Думается мне, что для эксплуатанта это норм повод предъявить Боингу иски об убытках.
Поэтому вангую что приземлят их все АК, кроме естественно штатовских