Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

А ничего, что на земле у СССР тоже была "куча радиосредств", причём заведомо бОльшая, чем на крейсере? И уж всяко эти средства были ближе, чем японские диспетчеры. И уж всяко военные СССР, постоянно прослушивающие чужие частоты и ведущие чужие самолёты, знали, на каких частотах рабоают пролетающие постоянно туда-сюда Боинги? Значит, раз они не связались с самолётом, то сделали это намеренно. Чтобы потом оправдать сбитие гражданского лайнера.

В политике слова в речах это инструмент.
"Если дипломат говорит "может быть, то это "нет" если "да" - то это "может быть", а если дипломат говорит "нет" - то это не дипломат" (старый анекдот).

Говорят то, что нужно в данный момент.
Так говорят дураки.
Те, кто поумнее, пытаются спрогнозировать, как эти слова будут выглядеть завтра.

Только_Поездом, а вы эти средства советские видели? РЛС П-14 и П-15, да несколько УКВ радиостанций? В 90-е видел развалины этих РЛС на Курильских островах. Что-то мне подсказывает, что ничего там на земле не было - а с учетом того, что происшествие произошло ночью и рано утром, ничего толком еще и не работало. Время мирное - никто ничего не ждет, подняли по тревоге ПВОшников, а что делать толком и не понимали. И я уже писал, но напишу еще раз. Увлекшись авиацией в детстве, я наивно считал, что встретив "авиатора" - военного или гражданского пилота, или техника, у меня всегда будет о чем с таким человеком поговорить - но очень быстро выяснилось, что "работа в авиации" и "интерес к авиации" это разные вещи. Крайне редко очередной встреченный мною "авиатор" знал что-либо чуть в сторону от своей должностной "инструкции" - и это очень меня расстраивало. И полагаю это было одной из причин приведших к катастрофе с КАЛ007. Уверен, что тот же Осипович никогда не видел никаких фото пассажирского 747, а обзор из Су-15 ниже плинтуса - я в кабине такого самолета в Медыни ради интереса посидел, это не Су-27, где сидишь как на "балконе"

"Вы эти средства советские видели"?
Я имею в виду те, которые стояли, скажем, в Уссурийске (там штаб нашей дивизии был). Или в Хабаровске (служба РТР воздушной армии).
Про то, что стояло в подмосковных Ватутинках уж и не говорю.

Что-то мне подсказывает,..
Уверен, что...
Без комментариев.

Последнее редактирование:
виноват тот кто ведется и глупо подставляется, потом врет виляя задом, глупо оправдываясь. Осипович во всех своих интервью настаивал что он точно выполнял междунардный протокол, однако даже по прослушке видно, что он изначально был заточен на применение оружия. Ложь про "снаряды не той системы", хотя известно как и чем набивается лента УПК. Ложь про игнорировние экипажем боинга его маневров у кабины экипажа- он довольствовался нахождением в удобной для пуска позиции, доложив только об АНО И ПРОБЛЕСКОВЫХ МАЯЧКАХ (МИГАЛКИ РАБОТАЮТ). Для самолета-разведчика такой расклад - большая удача и он никогда не будет никого ни о чём предупреждать. Детский лепет, извините. Кстати врал он что "гражданские вс они не изучают". Формально так. Но отличить силуэт боинга rc135 обязательного к изучению в проекциях наравне с другими военными самолетами супостата от Б-747-го?
Вот такая психология и тип носителя, носит наименование "совковая"-бездумная отдача преступных приказов верхами и бездумное их выполнение низами. БЕЗДУМНОЕ.

Последнее редактирование:
Старичок, вы тут чего упираетесь-то, всё норовите "Империю зла" разоблачить?
Не вам тут, по прошествии сорока с лишним лет поливать Огаркова, а тем более Осиповича.

Про что речь-то? Про РЛС с радиосвязью, или про Боиинг с Эмбраером???...
#ау

Отдают приказ не бездумно, тут вы не правы. А выполняют бездумно, это так. Военные сначала приказ выполняют, потом думают. Или в крайнем случае одновременно думают и выполняют. В мирное время иногда требуют приказ в письменном виде, но вот тут я сомневаюсь, что это всегда возможно. А вы бы как хотели?

Я бы не был так категоричен, еще со времен фидонета эту тему помню.
Там местное время, не совсем так считалось - боюсь что у Вас таже ошибка, на час позже рассвет был. То есть были сумерки - буквально рассвет.
ЗЫ Голос америки такой еще источник, но даже там проскакивает что 805 "АНО горит, мигалка горит". Ни про иллюминаторы ни про расскраску и слова нет.