Основную массу традиционно ни о чём не спрашивают.Основная масса населения страны считает слова президента приемлемыми в текущих условиях.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Основную массу традиционно ни о чём не спрашивают.Основная масса населения страны считает слова президента приемлемыми в текущих условиях.
А ничего, что на земле у СССР тоже была "куча радиосредств", причём заведомо бОльшая, чем на крейсере? И уж всяко эти средства были ближе, чем японские диспетчеры. И уж всяко военные СССР, постоянно прослушивающие чужие частоты и ведущие чужие самолёты, знали, на каких частотах рабоают пролетающие постоянно туда-сюда Боинги? Значит, раз они не связались с самолётом, то сделали это намеренно. Чтобы потом оправдать сбитие гражданского лайнера.на Су-15 всего несколько радиоканалов - нет средств для связи с перехватываемым бортом, но целый крейсер водоизмещением 10К тонн, с кучей радиосредств?
"Если дипломат говорит "может быть, то это "нет" если "да" - то это "может быть", а если дипломат говорит "нет" - то это не дипломат" (старый анекдот).В политике слова в речах это инструмент.
Так говорят дураки.Говорят то, что нужно в данный момент.
Ваши бы слова, да кое-кому в уши...Гражданский авиадиапазон во всем мире конвенционально работает на доверии, не стоит туда переносить войну с ее "любые средства хороши".
Только_Поездом, а вы эти средства советские видели? РЛС П-14 и П-15, да несколько УКВ радиостанций? В 90-е видел развалины этих РЛС на Курильских островах. Что-то мне подсказывает, что ничего там на земле не было - а с учетом того, что происшествие произошло ночью и рано утром, ничего толком еще и не работало. Время мирное - никто ничего не ждет, подняли по тревоге ПВОшников, а что делать толком и не понимали. И я уже писал, но напишу еще раз. Увлекшись авиацией в детстве, я наивно считал, что встретив "авиатора" - военного или гражданского пилота, или техника, у меня всегда будет о чем с таким человеком поговорить - но очень быстро выяснилось, что "работа в авиации" и "интерес к авиации" это разные вещи. Крайне редко очередной встреченный мною "авиатор" знал что-либо чуть в сторону от своей должностной "инструкции" - и это очень меня расстраивало. И полагаю это было одной из причин приведших к катастрофе с КАЛ007. Уверен, что тот же Осипович никогда не видел никаких фото пассажирского 747, а обзор из Су-15 ниже плинтуса - я в кабине такого самолета в Медыни ради интереса посидел, это не Су-27, где сидишь как на "балконе"А ничего, что на земле у СССР тоже была "куча радиосредств", причём заведомо бОльшая, чем на крейсере?
Ну я-то видел. Эти две.вы эти средства советские видели? РЛС П-14 и П-15
"Вы эти средства советские видели"?...а вы эти средства советские видели? РЛС П-14 и П-15, да несколько УКВ радиостанций?
Без комментариев.Что-то мне подсказывает,..
Уверен, что...
виноват тот кто ведется и глупо подставляется, потом врет виляя задом, глупо оправдываясь. Осипович во всех своих интервью настаивал что он точно выполнял междунардный протокол, однако даже по прослушке видно, что он изначально был заточен на применение оружия. Ложь про "снаряды не той системы", хотя известно как и чем набивается лента УПК. Ложь про игнорировние экипажем боинга его маневров у кабины экипажа- он довольствовался нахождением в удобной для пуска позиции, доложив только об АНО И ПРОБЛЕСКОВЫХ МАЯЧКАХ (МИГАЛКИ РАБОТАЮТ). Для самолета-разведчика такой расклад - большая удача и он никогда не будет никого ни о чём предупреждать. Детский лепет, извините. Кстати врал он что "гражданские вс они не изучают". Формально так. Но отличить силуэт боинга rc135 обязательного к изучению в проекциях наравне с другими военными самолетами супостата от Б-747-го?Что рядом с КАЛ007 летал RC-135 много раз писали, и оборудования на таком самолет много, и наверняка они видели отклонения паксовоза от маршрута - и как теперь тут старикъ, гутарит даже слышали и писали переговоры "совков". Т.е понимали что ситуация накаляется и это опасно. НО НИ С КЕМ НЕ СВЯЗАЛИСЬ И НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ. А виноваты во всем мерзкие "совки", так старикъ,? Ну-ну
Проекция там к изучению плановая.Но отличить силуэт боинга rc135 обязательного к изучению в проекциях наравне с другими военными самолетами супостата от Б-747-го?
Старичок, вы тут чего упираетесь-то, всё норовите "Империю зла" разоблачить?виноват тот кто ведется и глупо подставляется, потом врет виляя задом, глупо оправдываясь. Осипович во всех своих интервью настаивал что он точно выполнял междунардный протокол, однако даже по прослушке видно, что он изначально был заточен на применение оружия. Ложь про "снаряды не той системы", хотя известно как и чем набивается лента УПК. Ложь про игнорировние экипажем боинга его маневров у кабины экипажа- он довольствовался нахождением в удобной для пуска позиции, доложив только об АНО И ПРОБЛЕСКОВЫХ МАЯЧКАХ (МИГАЛКИ РАБОТАЮТ). Для самолета-разведчика такой расклад - большая удача и он никогда не будет никого ни о чём предупреждать. Детский лепет, извините. Кстати врал он что "гражданские вс они не изучают". Формально так. Но отличить силуэт боинга rc135 обязательного к изучению в проекциях наравне с другими военными самолетами супостата от Б-747-го?
у меня альбомы еще целы, где-то лежат: в плане и сбоку!Проекция там к изучению плановая.
Правиль понимаю, что твой ответ следует трактовать так: это другое?Ну не знаю по поводу ахинеи от американского президента - ..., это просто наглость, а не тупость. Поэтому не, не подходит.
Отдают приказ не бездумно, тут вы не правы. А выполняют бездумно, это так. Военные сначала приказ выполняют, потом думают. Или в крайнем случае одновременно думают и выполняют. В мирное время иногда требуют приказ в письменном виде, но вот тут я сомневаюсь, что это всегда возможно. А вы бы как хотели?бездумная отдача преступных приказов верхами и бездумное их выполнение низами.
Я бы не был так категоричен, еще со времен фидонета эту тему помню.Признаю - был неправ.
На памяти еще заявления совестких СМИ что была полная ночь и только огни видел пилот.
Позже пару раз читал о событии - но как то на время суток не обратил внимание.
Почитал еще раз - самолет был сбит в 18:24 UTC. Местное время - 07:24. Восход солнца в Южносахалинске 1-го сентября - 06.46.
Т.е. уже был световой день - пилот должен был прекрасно видеть раскраску самолета
Я думал, что таких "идеалистов", после всего того, что только за последние 30 лет мы увидели со стороны "уважаемых партнёров", не должно было остаться в принципе. Но вот поди ж ты!не зла она, а слаба. Ложь- признак слабости. Самый верный маркер.
На высоте 10 тыс. рассвет на час позже. Ага.Я бы не был так категоричен, еще со времен фидонета эту тему помню.
Там местное время, не совсем так считалось - боюсь что у Вас таже ошибка, на час позже рассвет был. То есть были сумерки - буквально рассвет.
ЗЫ Голос америки такой еще источник, но даже там проскакивает что 805 "АНО горит, мигалка горит". Ни про иллюминаторы ни про расскраску и слова нет.
М - математика.На высоте 10 тыс. рассвет на час позже. Ага.
А-астрономияМ - математика.
Сбитие - 7:24, восход -7:46.
Когда преследовали ? Начало восьмого ?
Помню даже формулы приводили, по солнцу в фидошной эхе.
Не мог он видеть раскраску, ано видел, раскраску нет.
Не знаю доводили ли до них проекции джамбо, но вид в хвост\в морду RC-135 как то мало отличается от джамбо.
1983 год! Первый сайт вроде как в 1991-ом!Понятно. Непонятно только, как эта запись могла попасть в публичное пространство, если только сами американцы выложили, так должно быть выложено на их официальном сайте. А то ведь на заборе разное пишут, а за забором дрова.