Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

О чем умалчивает? О том, что было 3 украинских беспилотника, президент сказал. Поэтому резонный вопрос, были ли они в итоге сбиты. Хамзат Кадыров же сразу заявил, что украинские беспилотники были сбиты.
«Глава Совета безопасности Чеченской Республики Хамзат Кадыров подтвердил факт атаки беспилотниками по Грозному утром 25 декабря. Пострадавших и разрушений нет».
В тот день еще обломки бпла упали на торговый центр во Владикавказе.
О том, что самолёт пострадал от обломков БПЛА. Он сказал, что в самолёт попали части ракет и ничего не говорил о том, что в него попали обломки БПЛА. Вы же говорите, что могли попасть обломки БПЛА. Вот я и спрашиваю: по Вашему президент это что, скрывает?

Реклама
К ответственности за халатность нужно привлекать тех кто "Ковер" вовремя не объявил
Даже это при имеющейся информации не так уж и очевидно. Может оказаться так, что халатности конкретного человека в этом инциденте и нет. Сценариев того как может случиться, что все делали что положено по инструкции а в итоге всё-равно произошло ЧП можно предположить много.

О том, что самолёт пострадал от обломков БПЛА. Он сказал, что в самолёт попали части ракет и ничего не говорил о том, что в него попали обломки БПЛА. Вы же говорите, что могли попасть обломки БПЛА. Вот я и спрашиваю: по Вашему президент это что, скрывает?
Нет, это мое предположение. Если летело три украинских беспилотника и нет сведений, что они повредили какие-то объекты на земле, то логично предположить, что ПВО их сбило. Вот и возникает вопрос, когда именно были сбиты беспилотники. Как я понимаю, во время неудачных попыток приземлиться в аэропорту Грозного самолета AZAL, беспилотники еще находились в воздухе. Значит, ПВО их сбило после удара по самолету или возможно, одновременно.

По поводу наказания.

Некоторую аналогию можно провести со сбитым Боингом под Тегераном - там осудили 10 военных, от года до 13 получили. Но только некоторую аналогию - есть и отличия.
Под Тегераном в тот период времени никаких целей не было. Только предполагался возможный удар.
Под Грозным беспилотники были, их пытались сбить. "Под раздачу" попал гражданский борт. Говорить о халатности тех кто нажимал кнопку думаю не стоит. Недостаточная обученность плюс нервное напряжение - скорее всего.
К ответственности за халатность нужно привлекать тех кто "Ковер" вовремя не объявил - ведь официально признано что цели вели от самой границы. И времени было достаточно, и необходимость явно была.
Но даже если и привлекали кого - вряд ли в нынешней ситуации это будет предано широкой огласке. Тем более что в последнее время не слышно таких требований от азербайджанской стороны.
Аэропорт это стратегический объект и ПВО должно его защищать. А если бы украинские беспилотники поразили аэропорт Грозного и здание самого аэропорта или гражданские самолеты на земле? В итоге же ПВО отработало и беспилотники были сбиты. Явно были какие-то помехи (РЭБ ?) и самолет AZAL ошибочно попал под удар..

А если бы украинские беспилотники поразили аэропорт Грозного и здание самого аэропорта или гражданские самолеты на земле?
Не припомню случаев массовых жертв среди мирного населения от украинских обстрелов, только рассказы "свидетелей". Если бы такие обстрелы имели место, спонсоры в европе и америке бы перестали оказывать помощь. Так что не могло быть никаких прилётов с большими жертвами. Понятно, что идёт война и пропаганда рисует украинцев животными, иначе никто бы их убивать не поехал, большинство людей адекватные. Учитывайте этот фактор и не оправдывайте косяки конкретных людей, иначе потом ракета пво может прилететь в борт с вашими детьми.

Назад