Азот в баках?Воспламенение от сжатия могло быть. Бак сминается, газ в нём мгновенно разогревается и нагревает поверхность керосина. А поверхность большая, брызги. Потом разогретое топливо выбрасывает на воздух. Так полагаю. И азот в баках не поможет. Не знаю, на этом типе азот в баке или воздух.
Высоковато от "мотора", но вполне и может быть рабочая версия.Там мотор с горячей частью, он и является источником воспламенения.
Не получается , ссылки на статью в ОАЭ - удаляются... видимо низзя ?Не нашёл Ваши ранее приведённые примеры, про управляемые на дронах, дайте ссылку пжл.
В новсостях слышал, что на морские беспилотники водружали ракеты воздух-воздух, с ИК ГСН, которая могла захватить цель строго по курсу. Но такие ракеты не каждый воздушный беспилотник поднимет, а что с ним после пуска будет, вообще неизвестно. Так что, в теории то возможно, но на практике малоэффективно.Не нашёл Ваши ранее приведённые примеры, про управляемые на дронах, дайте ссылку пжл.
Конечно, это вполне себе можно поставить УРС на дрон,
Спасибо.
Во первых - тут писали , что легкий самолет -дрон А-22 , поднимает 200кг , 220км\ч и до 6000м ( это про возможности).Так что, в теории то возможно, но на практике малоэффективно.
Еще на видео последних секунд полета в хвостовой части ниже киля виден какой-то элемент конструкции (открывшийся лючек?), которого нет на фото самолета.
Мне тоже это интересно. Просто чтобы понимать насколько мы в досягаемости. Официально Украина атакует своими дронами со своей территории, и скорее всего на 99, 999 так оно и есть, запас хода и спутниковое управление позволяют. Подробных маршрутов в сводках не припомню. Дальше уже можно развить и "бондиану" ради интереса. Додуматься можно вплоть до того, что помимо атак с территории Украины, какие-то атаки могут выполняться неофициально силами нато с территории страны "лояльной" к нато, под украинским флагом, но это довольно экзотическая версия. Возможен и морской старт - тоже реальный вариант, но сложнее технически ( дроны не маленькие, просто так из рогатки не пульнёшь) . Если глянуть на карту, то из акватории Чёрного моря где-нибудь юго-западнее Сухуми в нейтральных водах довольно близко будет лететь через Абхазию на Грозный. Но там горы, и всё от возможностей дронов будет зависеть - им нужно будет перемахнуть через хребты. Поэтому самое очевидное - пилить на малой высоте через краснодарский край и ставрополье с территории Украины.Кто-нибудь может обьяснить откуда в Грозный прилетают дроны? Кто и откуда их запускает?
Ну, бомж пакет в виде А-22 это все очень сомнительно, т.к если он даже и поднимет эту раету, и даже если сможет прицелиться, при пуске будут такие колебания, что он скорее сам себя ей поразит, чем цель останется в захвате. Варианты с натовскими дронами, конечно возможны, но это прямо палево, в случае если его обнаружат и хотябы снимут на камеру. Думаю вряд ли в этом плане нужно искать черную кошку в темной комнате... А по поводу того, что ракета вовсе не гарантирует сбитие даже относительно небольшого истребителя, не говоря уже об огромном лайнере, я думаю Вы должны понимать, что тут все очень вариабельно, и зависит от курсов встречи, скоростей, внешних условий. Она могла и восве промахнуться, но в данном случае цель была поражена, и самолет не упал сразу, только по тому, что он большой и жизненноважные узлы, такие как двигатели, кбина экипажа, проводка управления, разнесены на значительное расстояние друг от друга.Во первых - тут писали , что легкий самолет -дрон А-22 , поднимает 200кг , 220км\ч и до 6000м ( это про возможности).
Это так сказать "бомж-едишн" ( переделка ), а сеть и другие разные модели , более серьезные .
Вопрос не в самой возможности , а скорее в цене вопроса - стоимости дрона + снаряжения .
Во вторых , для информации - статью ( без ссылки) можно найти в инете по названию :
"Air Combat between Drones Will Soon Be a Reality But it may not look like what you think".
Там примеры и источники - тоже есть.
Третье , именно удар - конкретно по самолету и вызывает сомнения , что за ракета\ снаряд \ бомба , уничтожающий ( на мин 75-90% ) боевой самолет (до1-2.5М) , но который не "убил" а только "поцарапал" , сравнительно тихоходный гражданский ?
Мне тоже это интересно. Просто чтобы понимать насколько мы в досягаемости. Официально Украина атакует своими дронами со своей территории, и скорее всего на 99, 999 так оно и есть, запас хода и спутниковое управление позволяют. Подробных маршрутов в сводках не припомню. Дальше уже можно развить и "бондиану" ради интереса. Додуматься можно вплоть до того, что помимо атак с территории Украины, какие-то атаки могут выполняться неофициально силами нато с территории страны "лояльной" к нато, под украинским флагом, но это довольно экзотическая версия. Возможен и морской старт - тоже реальный вариант, но сложнее технически ( дроны не маленькие, просто так из рогатки не пульнёшь) . Если глянуть на карту, то из акватории Чёрного моря где-нибудь юго-западнее Сухуми в нейтральных водах довольно близко будет лететь через Абхазию на Грозный. Но там горы, и всё от возможностей дронов будет зависеть - им нужно будет перемахнуть через хребты. Поэтому самое очевидное - пилить на малой высоте через краснодарский край и ставрополье с территории Украины.
...никак не замышляли поражение ГВС через "мельтешение дронов", ничьими руками. Слишком глубокий замысел и низкая вероятность.. У них другие заботы. Ещё не хватало им наши реалии и косяки осмысливать.ПМСМ, если замышляли поражение ГВС, то чужими руками. Сами остались в белом.
Так задач много решают, по списку. Там уже как выгорит. На такой результат может и не надеялись, но на каком то месте он , думаю, он у них стоял. Вот я не стратег, а наблюдая со стороны за этими коврами честно говоря слегка так напрягался насчёт того какова вероятность FF и мысли в голову лезли насчёт возможного подобного события. А те ребята не дурнее, и рассчитывая на создание нам проблем с нашим воздушным сообщением понимали что могут получить и такой вот результат. И подозреваю что их бы он тоже устроил....никак не замышляли поражение ГВС через "мельтешение дронов", ничьими руками. Слишком глубокий замысел и низкая вероятность.. У них другие заботы. Ещё не хватало им наши реалии и косяки осмыслять.
В Ба Синг Се все спокойно.Почему не закрывают воздушное пространство над РФ, хотя бы в радиусе возможного прилета украинских дронов?
Естественно, затруднение работы гражданской авиации и возможное поражение гражданских судов ПВО – одна из целей налетов. Но эффект оказался не очень значительный. Вроде как российские СМИ и блогеры вовремя перестали разгонять бред про то, что дроны сбили самолет и шумиха подзатихла.никак не замышляли поражение ГВС
"Мельтешение дронов" - ковры - FF - "проблемы с воздушным сообщением" - " РЭБ хороших и разных всем и везде" - поражение ГВС - лучше ГВС азербайджанского - "концы в воду" - проблемы политические, чтобы рассориться с друзьями...Так задач много решают, по списку. Там уже как выгорит. На такой результат может и не надеялись, но на каком то месте он , думаю, он у них стоял. Вот я не стратег, а наблюдая со стороны за этими коврами честно говоря слегка так напрягался насчёт того какова вероятность FF и мысли в голову лезли насчёт возможного подобного события. А те ребята не дурнее, и рассчитывая на создание нам проблем с нашим воздушным сообщением понимали что могут получить и такой вот результат. И подозреваю что их бы он тоже устроил.