Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Это Вы о первом касании!?
Какая именно фраза ?
[automerge]1557514467[/automerge]
Omburbura, сколько всего было касаний/ударов?
Вы вышли в какую сторону, влево или вправо? Почему были такие большие интервалы между спускающимися людьми?
Двигатели действительно продолжали работать во время эвакуации?
Я вышел на право по ходу движения борта.
Интервалы вы все видели на видео. Касания было 2-3 , особо не потяно- много шума и она. Срежет металла

Реклама
Правильно понимаю, что Вы ещё до первого касания поняли, что будет сильный удар о полосу? И так оно и произошло (именно при первом касании)?
Спасибо.
Мне было понятно, я затянул ремень себе и жене , сказал "держись "

Понимание от разницы ощущения скорости по gps и провала п
Omburbura, как проходила эвакуация? Что предпринимали проводники?
Проводники... Вы видели все видео.девченки молодцы. , Если бы я был девочкой - слинял бы первым. Они держались сколько могли .это не оправдание сотрудников аэф , это про людей.

Кого смогли выкинули , полнолицевых масок небыло. Можно возможно было бы кого нибудь вытащить

Omburbura
После посадки проводник Максим вам попадался на глаза? Или он всё время находился в задней части салона и вы его не видели?

Вот тут у меня провал. По моим ощущениям- я просил маску у человека мужского пола. Он дернулся в кабину пилотов, дверь закрыта . Он открыл ящик у двери - достал фонарик. Говорит нет маски , только фонарь. Это то что я помню или воспринимаю так.

После второго удара. Возможно третьего.

Ранее вы написали "Между. Когда он пошел юзом. Все приблизительно".

Юзом он пошел после пробега по полосе, после всех касаний. Противоречие в двух ваших ответах на один вопрос.

Реклама
Я не знаю кто это был , теперь я уже не уверен ,что это был мужчина. Тогда думал что именно так.
[automerge]1557516291[/automerge]
Вп это кто ?

Omburbura, а вот того пассажира вы помните , с экрана TV , требующего возврата денег за билет ?
Если судить по местам , то он был недалёко от вас , на 10 ряду .
Вы говорите , что ползком покидали ВС , терпящее бедствие . А как же вот этот товарищ , он поднялся во весь рост за чемоданом ? Я это к тому , что задымление салона происходило молниеностно , раз пакс с 10 ряда мог стоять вертикально , а вы уже только горизонтально ?
Спасибо за мужество !

Не могу сказать. Возможно, человек был / была в форме. В какой не могу сказать . Он не вышел с нашей стороны. Возможно ушел в лево по ходу , возможно её вышел. Начало фигачить с прохода в салон - огонь и дым. Как под давлением

Omburbura, насчёт закрылков/квадратиков - оно?
666531

В каком положении были закрылки при посадке?

Omburbura, а вот того пассажира вы помните , с экрана TV , требующего возврата денег за билет ?
Если судить по местам , то он был недалёко от вас , на 10 ряду .
Вы говорите , что ползком покидали ВС , терпящее бедствие . А как же вот этот товарищ , он поднялся во весь рост за чемоданом ? Я это к тому , что задымление салона происходило молниеностно , раз пакс с 10 ряда мог стоять вертикально , а вы уже только горизонтально ?
Спасибо за мужество !
Я не дал встать жене сразу после крушения. Сказал сиди на месте- ждал прохода первой волны . Когда оплавились окна , понял что нужно уходить , толкнул ее под жопу , встал пытался схватить маску с 11 ряда ( теперь понимаю что она нафиг не нужна ) , не схатил ,присел- нечем дышать , увидел свой телефон , между 12 и 11м, сунул в карман. Прошел не понятно сколько , понимаю - потеря сознания , лег на пол- полз по линиям. Очень долго по ощущениям , потом всышка - дневной свет.

причем, относительно земли а не воздуха.

Задница (не совсем она, но неважно) чувствует ускорения, а линейную скорость, вертикальную или горизонтальную, она чувствовать неспособна. Так что не доверяйте)) Вы чувствовали лишь изменения вертикальной скорости, которые при ручном заходе, да еще и в стрессовой ситуации будут большими.
А колебания вертикальной могут говорить о том, что не был самолёт стриммирован должным образом.

Реклама
Это еще до или уже после открытия дверей?
Это уже когда я сидел у переборки кабины пилотов.
[automerge]1557516811[/automerge]
Omburbura, насчёт закрылков/квадратиков - оно?
Посмотреть вложение 666531
В каком положении были закрылки при посадке?
Относительно моего 12 ряда ,максимум 2 квадрата. Учитывать угол обзора

Назад