Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.

Omburbura

Местный
    Это Вы о первом касании!?
    Какая именно фраза ?
    [automerge]1557514467[/automerge]
    Omburbura, сколько всего было касаний/ударов?
    Вы вышли в какую сторону, влево или вправо? Почему были такие большие интервалы между спускающимися людьми?
    Двигатели действительно продолжали работать во время эвакуации?
    Я вышел на право по ходу движения борта.
    Интервалы вы все видели на видео. Касания было 2-3 , особо не потяно- много шума и она. Срежет металла

Omburbura

Местный
    Правильно понимаю, что Вы ещё до первого касания поняли, что будет сильный удар о полосу? И так оно и произошло (именно при первом касании)?
    Спасибо.
    Мне было понятно, я затянул ремень себе и жене , сказал "держись "

Omburbura

Местный
    Понимание от разницы ощущения скорости по gps и провала п
    Omburbura, как проходила эвакуация? Что предпринимали проводники?
    Проводники... Вы видели все видео.девченки молодцы. , Если бы я был девочкой - слинял бы первым. Они держались сколько могли .это не оправдание сотрудников аэф , это про людей.

Кого смогли выкинули , полнолицевых масок небыло. Можно возможно было бы кого нибудь вытащить

QuitoBoy

Новичок
    Omburbura
    После посадки проводник Максим вам попадался на глаза? Или он всё время находился в задней части салона и вы его не видели?

Omburbura

Местный
    Вот тут у меня провал. По моим ощущениям- я просил маску у человека мужского пола. Он дернулся в кабину пилотов, дверь закрыта . Он открыл ящик у двери - достал фонарик. Говорит нет маски , только фонарь. Это то что я помню или воспринимаю так.

severmsk

Любитель
    После второго удара. Возможно третьего.

Ранее вы написали "Между. Когда он пошел юзом. Все приблизительно".

Юзом он пошел после пробега по полосе, после всех касаний. Противоречие в двух ваших ответах на один вопрос.

Omburbura

Местный
    Я не знаю кто это был , теперь я уже не уверен ,что это был мужчина. Тогда думал что именно так.
    [automerge]1557516291[/automerge]
    Вп это кто ?

ortodrom

Старожил
    Omburbura, а вот того пассажира вы помните , с экрана TV , требующего возврата денег за билет ?
    Если судить по местам , то он был недалёко от вас , на 10 ряду .
    Вы говорите , что ползком покидали ВС , терпящее бедствие . А как же вот этот товарищ , он поднялся во весь рост за чемоданом ? Я это к тому , что задымление салона происходило молниеностно , раз пакс с 10 ряда мог стоять вертикально , а вы уже только горизонтально ?
    Спасибо за мужество !

Omburbura

Местный
    Не могу сказать. Возможно, человек был / была в форме. В какой не могу сказать . Он не вышел с нашей стороны. Возможно ушел в лево по ходу , возможно её вышел. Начало фигачить с прохода в салон - огонь и дым. Как под давлением

d3ed

Новичок
    Omburbura, насчёт закрылков/квадратиков - оно?
    666531

В каком положении были закрылки при посадке?

Omburbura

Местный
    Omburbura, а вот того пассажира вы помните , с экрана TV , требующего возврата денег за билет ?
    Если судить по местам , то он был недалёко от вас , на 10 ряду .
    Вы говорите , что ползком покидали ВС , терпящее бедствие . А как же вот этот товарищ , он поднялся во весь рост за чемоданом ? Я это к тому , что задымление салона происходило молниеностно , раз пакс с 10 ряда мог стоять вертикально , а вы уже только горизонтально ?
    Спасибо за мужество !
    Я не дал встать жене сразу после крушения. Сказал сиди на месте- ждал прохода первой волны . Когда оплавились окна , понял что нужно уходить , толкнул ее под жопу , встал пытался схватить маску с 11 ряда ( теперь понимаю что она нафиг не нужна ) , не схатил ,присел- нечем дышать , увидел свой телефон , между 12 и 11м, сунул в карман. Прошел не понятно сколько , понимаю - потеря сознания , лег на пол- полз по линиям. Очень долго по ощущениям , потом всышка - дневной свет.

maxcherep

Местный
    причем, относительно земли а не воздуха.

Задница (не совсем она, но неважно) чувствует ускорения, а линейную скорость, вертикальную или горизонтальную, она чувствовать неспособна. Так что не доверяйте)) Вы чувствовали лишь изменения вертикальной скорости, которые при ручном заходе, да еще и в стрессовой ситуации будут большими.
    А колебания вертикальной могут говорить о том, что не был самолёт стриммирован должным образом.

Omburbura

Местный
    Это еще до или уже после открытия дверей?
    Это уже когда я сидел у переборки кабины пилотов.
    [automerge]1557516811[/automerge]
    Omburbura, насчёт закрылков/квадратиков - оно?
    Посмотреть вложение 666531
    В каком положении были закрылки при посадке?
    Относительно моего 12 ряда ,максимум 2 квадрата. Учитывать угол обзора

Статус
    Закрыто для дальнейших ответов.