С самого первого просмотра видео посадки не даёт покоя похожая мысль - а стояли ли движки на МГ, когда самолёт явно не хотел садиться. Особенно первые, не критичные ещё, отходы от полосы. Тут, ясно, ещё и интерцепторы при делах, но режим мог сыграть в этом случае решающую роль.Тут проскакивало. Если подкачивающие насосы работают, то при потере внешнего управления устанавливается режим "полёта". То есть определённые обороты. Если насосы отключены, то idle. С первых страниц терзает мысль, что двигатель не управлялся извне, и старательно поддерживал режим гарантированного полёта. Потому и разворот в конце. Но не даёт покоя вывертутые колеса в сторону заноса. А пока летали и ставили сквок про связь, не обратили пристального внимания на двигатель. А при заходе заметили, озадачились, сильно озадачились, отсюда и 7700 и тишина в эфире. И козление.
Больше 10ти. А самолеты расчитаны на 3.7.Чтобы вырубиться нужна постоянная перегрузка не меньше 7g, а кратковременная это воспринимается как удар и переносится с гораздо большими цифрами.
Тренируются и на RRJПоследние разы видел только тренировки в Ярославле и снова на Airbus A320.
Судя по видео "прыжков" пилоты не смогли/не могли сбросить скорость перед касанием.Свысока на повышенной скорости
[automerge]1557644176[/automerge]
Давай те называть вещи правильно. «На руках» сажают каждый день. В direct mode - да, раз в пол годаОткуда опыт у него, если на "руках" летают по 3 часа в год и те на тренажере?
Сажают и летают-разные вещи. Базовый навык пилотирования поддерживается только при полетах без fd и at.Давай те называть вещи правильно. «На руках» сажают каждый день. В direct mode - да, раз в пол года
и сажают на руках тоже каждый день, в россии не много аэропортов в которых можно сесть на автопилотеСажают и летают-разные вещи. Базовый навык пилотирования поддерживается только при полетах без fd и at.
В случае козла , когда нет разрушений конструкции (перегрузка при посадке в разумных пределах ) (или наоборот , когда есть критическое разрушение конструкции и уход на 2-й круг может стать фатальным ) , нет глобального перелёта (впереди достаточная для посадки располагаемая длина ВПП ) , то можно попробовать аккуратно досадить методом подтягивания (увеличения режима работы СУ) . Такой вариант может прокатить на а/д Жуковский (к примеру ) , да и в том же ШРМ (если садиться без перелёта ) .Именно козел. Хрен с ним с перелетом, полоса длинная, могли удержать самолет и посадить. Нафиг надо было прижимать.
Вы хотите сказать, что в авиакомпаниях практикуется заход по илс в raw data без at в производственном полете? Ничего сложного в этом, конечно, нет, но мне такой вид подготовки в российских компаниях неизвестен.и сажают на руках тоже каждый день, в россии не много аэропортов в которых можно сесть на автопилоте
Мы пока не знаем ,что была какая то потеря коммутации. Но вообще ,если происходит отказ или выключение САУ СУ(ФАДЕК по импортному) ,то управление двигателем переходит на резервный режим, как это конкретно реализовано на этом типе мне неизвестно.
Был разряд молнии непосредственно в правый двигатель?Если был ,то тогда могло золотник(или что там отвечает за регулировку подачи топлива в камеру сгорания)могло просто сварить разрядом.Зазоры то микронные.Может поэтому двигатель ни на что не реагировал?У меня как то на пропорциональных клапанах MOOG или Rexroth(которые кстати слиплись при нарушении сварочных работ на оборудовании)вели себя также-замерли в определенном открытом положении.Но.Обратная связь мгновенно выдавала ошибку.Управляющие импульсы есть -а перемещение золотника отсутствует.С самого первого просмотра видео посадки не даёт покоя похожая мысль - а стояли ли движки на МГ, когда самолёт явно не хотел садиться. Особенно первые, не критичные ещё, отходы от полосы. Тут, ясно, ещё и интерцепторы при делах, но режим мог сыграть в этом случае решающую роль.
Кстати, посмотрев то видео, сразу вспомнил посадку (если можно так сказать) махачкалинского полтинника в ДМД. Когда 4 (!) пары глаз не видели, что таки единственный работающий 2-й движок стоит на взлетном. А тут - пар глаз всего две, плюс нестандартная ситуация...
Всё с точностью до наоборот: чем меньше запас статической устойчивости, тем меньше потери на балансировку и выше экономичность.В чем важность устойчивости? Экономичность. Чем устойчивей ЛА тем меньше расход топлива.
Вот это как раз и причина появления эдсу-уменьшение балансировочных потерьВсё с точностью до наоборот: чем меньше запас статической устойчивости, тем меньше потери на балансировку и выше экономичность.
Это аэродромныесть тренировки,после переучиванияТренируются и на RRJ
17 апреля - RA-89109
25, 26 марта - RA-89108
И на боингах (хотя бы VQ-BHT 16 апреля)
Давайте дождемся официальных заявлений. Надеюсь скажут что нибудь правдивое. А мысль насчет всего двух пар глаз-тревожная,и не первая.С самого первого просмотра видео посадки не даёт покоя похожая мысль - а стояли ли движки на МГ, когда самолёт явно не хотел садиться. Особенно первые, не критичные ещё, отходы от полосы. Тут, ясно, ещё и интерцепторы при делах, но режим мог сыграть в этом случае решающую роль.
Кстати, посмотрев то видео, сразу вспомнил посадку (если можно так сказать) махачкалинского полтинника в ДМД. Когда 4 (!) пары глаз не видели, что таки единственный работающий 2-й движок стоит на взлетном. А тут - пар глаз всего две, плюс нестандартная ситуация...
Если Вы будете действовать так на пожаре в жилом секторе, в дачном массиве, где-нибудь на складах, при наличии гидрантов, и, зная , что сейчас подтянутся ещё ходы, то, да, несомненно, это будет правильно. Но у аэродромщиков другая тактика, хоть и похожая. Во-первых, у Вас ограничен запас воды. Если, Вы всю цистерну сольёте в попытках локализации, или, охлаждения, то, собственно, на тушение уже ничего не останется. Пожар тут небольшой, компактный, очаг, фактически, один. По этому, с первых секунд нужно было, именно, тушить, а, не расходовать воду на охлаждение.Емнип, у тушения любого пожара есть две стадии - локализация очага возгорания, и непосредственно тушение самого очага. И именно в такой последовательности.
Это что такое?
Дымозащитный капюшон предназначен для защиты члена экипажа при работе в задымлённых отсеках самолёта. Запас сжатого кислорода для дыхания находится в тороидальном баллоне в нижней части капюшона. Время автономной работы дымозащитного капюшона — 15 минут (в соответствии с TSO C116), подача кислорода начинается автоматически при надевании капюшона.
Что за "паки" отключили?После молнии похоже бардак начался, и паки отключили
В состав переносного кислородного оборудования пассажиров и бортпроводников входят:
− блоки кислородного питания с пристыкованными к ним кислородными масками для терапевтического питания пассажиров;
− убранные в контейнеры дымозащитные капюшоны, расположенные на каждом рабочем месте бортпроводника.