- Было взмывание - и вызванная этим первое касание ВПП с перелётом.Тщательнее надо, тщательнее.
Не было перелета, было взмывание. Вызванное большей скоростью
- Ознакомьтесь предварительно с правильной терминологией...... и возможно резким рулением.
Зря вы используете замыленные копии, получше качество:- Было взмывание - и вызванная этим первое касание ВПП с перелётом.
- Ознакомьтесь предварительно с правильной терминологией...
#4.136значит фюзеляж разломился.
Причём это известно с 10.05.2019, видео выложено тогда.
Их бронировать надо или из асбеста?Причём это известно с 10.05.2019, видео выложено тогда.
«Летайте фольгированными поверх палок и композитов чудо-самолетами А.»
- Что сказать-то хотели, почтенный? Я сказал, что посадка с перелётом (первое касание ВПП на расстоянии 900 метров от торца), Вы, типа, "возразили": "Нет, там было взмывание!" Перл про резкое руление (в процессе выравнивания) можно пропустить - "ботаники" ещё не такое "заворачивают"...Заметно, Вам похоже уже хватит пить. Потому как не видеть буквы в отчете, копируя оттуда куски для своего цветастого текста, это надо очень постараться.
А если бы РПП не +20 узлов, а +100 разрешало?Ты там до красок дорвался что ли. Расцветил текста что новогоднюю ёлку.
Рпп разрешает +20. Так что успокойся пересказом того что и сам читать умею.
Денис, справедливости ради.А если бы РПП не +20 узлов, а +100 разрешало?
ПС +20 - это овердохрена. Умные люди (то есть те, кто писал базовые критерии, а не те, кто их переделал в АФЛ) допускают не более +10 над торцом.
- То и хотел сказать - не было перелета. Первого касания не случилось по причине взмывания. Вам термин взмывание не знаком? Или решили отстаивать свою точку зрения что он ровно и плавно почти километр полосы просвистел? Ах "первое касание"... ну да, конечно.- Что сказать-то хотели, почтенный? Я сказал, что посадка с перелётом (первое касание ВПП на расстоянии 900 метров от торца), Вы, типа, "возразили": "Нет, там было взмывание!" Перл про резкое руление (в процессе выравнивания) можно пропустить - "ботаники" ещё не такое "заворачивают"...
Но вот про противопоставление "посадке с перелётом" - "взмыванию в процессе выравнивания", - хотелось бы комментариев?
Тогда ждём в финальном отчете МАК слова про предполагаемое место разрушения фюзеляжа впереди гермошпангоута.
Над торцом было 164. При расчетных 155А если бы РПП не +20 узлов, а +100 разрешало?
ПС +20 - это овердохрена. Умные люди (то есть те, кто писал базовые критерии, а не те, кто их переделал в АФЛ) допускают не более +10 над торцом.
ага, торец проходили в разгоне от +10 до +15, "как заведено".Над торцом, о котором говорили, было 164.
Может ещё через СКВ дым прошёл, уж слишком быстро, тогда к люминию претензий нет.Спасибо эа честность
Хотя и ,"своя рука- правитель" такой вывод "зашквар": как ни крути -тейлстрайка не было.
И что?ага, торец проходили в разгоне от +10 до +15, "как заведено".
- Я понимаю, что "ботанику" и "чайнику" всё пофигу, он просто не понимает значения термина "посадка с перелётом". При нормальном расчёте на посадку самолёт должен коснуться ВПП в пределах полосы точного приземления - от 50 м от торца ВПП до 550 м до торца ВПП, но лучше - сесть в середине этой полосы - на расстоянии 300 метров от начала ВПП. Касание самолётом ВПП за пределами полосы точного приземления называется посадкой с перелётом, до этой полосы - посадкой с недолётом. Будет ли самолёт взмывать в процессе выдерживания, или нет - отдельная песня. Если касание ВПП выполнено в полосе точного приземления и с перегрузкой, не превышающей установленные ограничения, - подвзмыл ли чуть самолёт в процессе выравнивания, или нет - никого не скребёт, это будет нормальным расчётом на посадку.- То и хотел сказать - не было перелета. Первого касания не случилось по причине взмывания. Вам термин взмывание не знаком? Или решили отстаивать свою точку зрения что он ровно и плавно почти километр полосы просвистел?
- При нормальной посадке первое касание должно быть и единственным. Хрестоматийное: "Самолёт резвясь и подпрыгивая остановился у посадочного "Т"" - могут написать только абсолютно неграмотные журналисты.Ах "первое касание"... ну да, конечно.
- Назвать "несоразмерные движения ручкой управления самолётом".- Резкие перекладывание стика до крайних положений как назвать? Ну по вашему, по "не ботаническому" мнению?
- Не надо "тень на плетень наводить": На высоте 55—12 м режим работы двигателей был увеличен, что к моменту прохода торца полосы на высоте 12 м привело к росту приборной скорости до 304 км/ч, а к высоте 5 м — до 315 км/ч.Над торцом было 164. При расчетных 155
Полоса там сто километров.
При нормальном расчёте на посадку
Какая отдельная? Мы про азбуку самолетовождения или про конкретную посадку CCЖ ? В этой теме разговор о конкретной посадке закончившейся пожаром и гибелью людей.Будет ли самолёт взмывать в процессе выдерживания, или нет - отдельная песня
Подобные движения ручкой были и в других случаях посадки в ДМ, оно тоже было "несоразмерное" ?- Назвать "несоразмерные движения ручкой управления самолётом".
Плетень, читай ПО.Не надо "тень на плетень наводить
Пока что тут дурачком выглядите Вы с Вашим стремлением высказывать азбучные истины прикрываясь терминологией. Не поленились бы изучить материалы, посвященные этой катастрофе, подробнее.- Послушайте, "чайник", прежде чем соваться "с суконным рылом в калашный ряд", Вы бы уяснили хотя бы для начала основные авиационные термины?