Расследование завершено Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Ну, вроде как после второго удара у него тангаж резко вырос, а тяга осталась прежней. Т.е. в этом случае рост угла атаки ведет сначала к увеличению ПС, а потом к ее падению вплоть до срыва потока. Свалиться он не успел, т.к. отработал БРУ на пикирование как обычно впереди своей бабушки (в этот раз может и к лучшему), но скорость потерял за счет возросшего сопротивления на больших углах атаки. Думаю, что то, что следствие говорит о посадке с большими УА, это касается третьего касания.

Sholom, спасибо, только мне кажется, не «впереди бабушки», а позади.
Товарищ Кошкин, троллил бы, никто бы не вёлся. Вопрос, почему не полетел и не успел свалился, а воткнулся - задал сразу, так бы про БРУ и сказали без реверсов и тяг. В отчете ответа нет

Мгновенно они реагируют, мгновенно, иначе Вы никогда не поймаете самолет. Это как летать по вариометру, который все время запаздывает.

Во первых важно не положение стика а положение РВ, он мог еще только начать двигаться из положения на пикирование. Во вторых, там еще и реверс был открыт а это пикирующий эффект. В третьих, тангаж != углу атаки а при тех эволюциях и пилоте который двигал ручкой как обезъян гранатой - очень даже не равен.

Что что.. начинает двигаться РВ на кабрирование. ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ. Полная перекладка там сколько времени занимает - две секунды кажется? А перед этим его на пикирование умудрились поставить... Вообще если так управлять - от упора до упора - и при этом не видеть положение РВ (а его и не видно) то раскачка почти неизбежна.

Назовите мне пилота, который думает как двигаются его рули. Заладили: мгновенно, чрез полторы/две/три и т.д. секунды. Пилот видит только реакцию ВС. При этом должен учитывать инертность/особенность управления. Все остальное можно придумывать до бесконечности. Я на электросамолетах не летал, там не работает: "дал и на половину убрал"?

работает

Кому то может это и мгновенно, но баба яга физика против.
Да сядь те Вы сами в самолет , и слетайте в ближайшем аэроклубе на покатушки, нет никакой разницы и нет никакой физики.

Вот нашел несколько слов ПЛАВНО в "школьном" учебнике, по которому сам начинал(разумеется без параллелей к электролайнерам).
Просто классика:

Последнее редактирование: