Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Скорее всего я их знаю, но все же за Ивановым пока прецедентов не было..

scraper, как я понял из статьи на ньюс, самопроизвольная перекладка впервые случилась еще на высоте? "что такое +-200 футов"... Так?

Если говорить о том что было сначала, то эта байка про стаб на уровне слухов появилась ровно тогда же когда и все остальные - "полет на аккумуляторах", "отказ управления" (самым ранним было кажется "самолет в огне") и прочие версии - т.е. еще по горячим следам в середине прошлого года. То что кто-то не поленился все это слепить в статью и обозвать расследованием вообще ни о чем не говорит... кроме того что кто-то не поленился все это... эээ... слепить в статью и обозвать расследованием.
В статье только про отказавший на эшелоне FADEC вроде нету ... ну или я невнимательно смотрел.

Последнее редактирование:
Насчет орбиты той - не знаю, а вот насчет самого интимного момента, движения стаба были незначительны, но имели периодический характер, подобный движению БРУ..

Как интересно. Не, мне версия с чертями больше нравится. Правдоподобнее.

А Бабушка Евдокимова экспертом себя не возомнила ещё? Предлагаю кошку и хомяка к расследованию привлечь.

Как обычно "не читал, но осуждаю?"
А если почитать, то Е утверждает, что никаких других засветок кроме зеленой он не наблюдал. И фраза "Елки-палки" относилась вовсе не к картине, наблюдаемой на экране локатора, а к тому, что самолет продержали на исполнительном более 5 мин, т.к. он находился в начале ВПП, а перед ним с другого места на ВПП (с места пересечения ВПП с РД) выпустили на взлет еще 2 борта, включая тяжелый А-330..

Последнее редактирование:
Все наблюдали, все обходили, а он нет? Или проблемы с локатором или врет.

И че? Бывает...

Вначале где про ту-154, 15мин, амортизаторы и баки - это конечно пц - не могу никак иначе это воспринимать кроме как антипиар защиты и/или медвежью услугу со стороны журналистов, перепутали и преврали буквально все. Чем-то это похоже на некоторые статьи с двойным смыслом в еще советских газетах - формально статья возвышает и восхваляет, но те кто непосредственно разбираются в освещаемой теме видят кучу несуразностей и нестыковок и потому для них предмет освещения окращивается негативно несмотря на все формальные восхваления - и именно такое точечное формирование мнения у целевой аудитории и являлось основной гм... целью таких статей.
А вот сам пост жены довольно интересный.

Евдокимов со своей женой держат людей за идиотов, рассчитывая что СОК ND не пишет. Вот и все.
О то мы не летали и не знаем что как светится, в чем бьет, в чем - нет. Тем более, что визуально он засвет тоже наблюдал.