Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

А если даст показания о наличии зеленой, тогда что?
Очень может быть.
Причем их мотивацией ПМСМ может оказаться не столько фигура Е., сколько фигура второго пилота (кажись К.?).
Потому что при таком раскладе ВП рискует получить уже как соучастник.
Это не предположения на грани выдумки.
Это достаточно вероятный вариант развития событий, основанный на фактах - на данных наземного локатора и действиях других экипажей.
Тёмное время суток - это еще ерунда. А вот усталость от пилотрования в DM - это уже жесть.
Как вы там говорите: "предположения на грани выдумки под желаемый результат"? Вот-вот, оно самое.
Показания взлетавшего перед 1492 также представляют интерес, но в меньшей степени, чем 1426 - этот то борт по сути подсвечивал своим локатором взлетающий перед ним.

Впрочем вопрос о том, как вообще в небе SVO в тот день пилоты АФЛ обеспечивали выполнение требования о 20 милях, КМК требует дополнительного исследования.
Откуда вы взяли полторы сотни метров? Там вроде 200 футов было.
Впрочем если ты ощущаешь ТАКИЕ проблемы с управлением, тем более нечего в спешке лезть на полосу.
Уйди, проси аварийную посадку, полосу с пеной пусть подготовят, бортпроводники и пассажиры пусть к аварийной посадке и эвакуации подготовятся. Нет, не так.
Чтобы уйти на второй круг надо заранее принять решение и быть готовым уйти на второй круг. И тогда уже неважно - на снижении, перед касанием, после отскока. Уже с полосы, если надо, уходят. Есть решение - есть уход.

Тут наоборот - вместо решения об уходе на второй круг - реверсы! Вот к этому готовился Е. - скорейшая посадка любой ценой, лишь бы посадка с первого захода, но не к уходу на второй круг.

Кто тогда определяет гражданский долг?

Последнее редактирование:
Кто тогда определяет гражданский долг?
В РФ, да, та самая Конституция.
Долгов немного:
1) Соблюдать Конституцию РФ и законы (ч. 2 ст. 15);⠀
2) уважать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17);⠀
3) обязанность родителей заботиться о детях, их воспитании и обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях (ч. 2, 3 ст. 38 Конституции РФ, Семейный кодекс РФ);⠀
4) обязанность каждого получить основное общее образование и обязанность родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей), обеспечить получение детьми образования данного уровня (ч. 4 ст. 43 Конституции РФ);⠀
5) заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ч. 3 ст. 44 Конституции РФ);⠀
6) платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ, Налоговый кодекс РФ);⠀
7) сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 Конституции РФ);⠀
8) обязанность граждан Российской Федерации защищать Отечество (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ).

Выделено важное применительно к обсуждаемому вопросу.

Долг - это не право, долг - это обязанность.

То есть, если статья 19 не нарушает Конституцию РФ, я имею право считать, что мои личные убеждения фактически являются частью моей гражданской позиции, верно?

Еще раз. Гражданская позиция - это ответственное выполнение долга. Т.е. исполнение обязанностей, а не реализация прав. Вы понимаете разницу между правами и обязанностями? Вы понимаете, что нет обязанностей, нет и прав?

Откуда берется ваше определение гражданской позиции? Я уверен, это гораздо более сложная комбинация, чем вы думаете. То есть вы отрицаете факт, что основные права человека являться безусловным ? Я задал вам простой вопрос - а вы уже подняли догматическую полемику.
P.S. Все ясно, это не ваша формулировка - поиск в Google

Естественно, это не моя формулировка. Зачем мне рожать свою, если она уже рождена, сформулирована и является общепризнанной? Это не поиск гугл. Это научная статья, которая имеет ссылки на научные работы в области образования, культуры, философии и юриспруденции.
Товарищ Оккама завещал: "Не умножай сущности сверх необходимого". При этом не стоит злоупотреблять. Иначе получите "платоновского человека". Пусть даже и с плоскими ногтями.
Вы имеете право считать все, что угодно. Это ваше право.
Право отличается от обязанностей тем, что понуждение к реализации права не допускается. Вас никто не может обязать отказаться от права или заставить реализовать право в отсутствие желания.
Обязанности радикально отличаются тем, что их вы исполнять ДОЛЖНЫ. Не хотите, можно заставить. В число обязанностей входит соблюдение прав других людей и запрет на злоупотребление принадлежащим вам правом. Т.е. право свое вы можете использовать только таким образом, который не нарушает прав окружающих и не посягает на их охраняемые законом интересы.

Отсюда. Вы можете считать кого угодно кем угодно. Для личного употребления. Право обсуждать тот или иной поступок у вас есть. Высказывая личное оценочное суждение.
Право на вынесение приговора (пусть даже устного и не имеющего юридической силы) у вас нет. И ни у кого нет. Оно есть только у тех, кто имеет соответствующий статус и находится при исполнении обязанностей. При этом указанное право не только появляется вследствие и после совершения определенных действий (исследования доказательств), но и влечет за собой достаточно внятно прописанную в уголовном законе ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, порождающих указанное право.

Так вот. Гражданская позиция - это баланс между правами, которые у вас есть, как у гражданина и человека, и обязанностями, которые на вас возложены законом. При этом, поскольку права общества почти всегда превалируют над правами личности, а права личности всегда ограничены законом, правами других личностей (ваши права заканчиваются там, где начинаются мои, для простоты), а соблюдение и исполнение обязанностей является вашим долгом гражданина (гражданским долгом).
Следовательно, ваша гражданская позиция при любых условиях является в первую очередь функцией исполнения гражданского долга и во вторую очередь, функцией реализации принадлежащих вам прав.

Эту формулировку вы в гугле не найдете. Но она существенно объемнее того, что я написал выше. И означает ровно то же.

Кончайте демагогию разводить. Как депутат ЕР словоблудите. Вы считаете виновным в катастрофе ГСС, а Евдокимова - жертвой обстоятельств? Отправили бы своего ребёнка с ним в полёт после его оправдания?

Я бы не отправил никого на ССЖ.

А как назывался ранее и называется сейчас человек причинивший смерть по неосторожности?

Вы о пилотах, я о конструкторах. И тем и тем есть что предъявить.
Тогда почему ССЖ не отделился после третьего касания, а так "красиво" прилип к бетону? Может потому что слишком прочные шасси наконец то сломались?
Ах да, законы физики никуда не делись не смотря на старания конструкторов ССЖ.
Курсантам преподают сопромат? Интересно в каком объеме, например показывают как рвется железо? Подозреваю что в объеме одного листика А8 если вообще преподают.

Вот, что сказал Денокан сразу после: "Документы Суперджета не рекомендуют затягивать с посадкой в случае, когда самолет управляется в этом режиме. Пилоты и не затягивали – уже через двадцать пять минут самолет долетел до полосы " Замкнутый круг авиакатастроф
И статья не потеряла свою актуальность, наоборот, поднятые в ней вопросы по прошествии ГОДА только обострились.
Задним умом все крепки.
Я в очередной раз обращаю внимание на эту статью, не с целью как-то уязвить Оканя, а с целью проиллюстрировать понимание ситуации на момент катастрофы. и БУДУ повторять, ибо на форуме присутствует целая группа манипуляторов с заданием "сформировать мнение" в нужном ГСС русле...(Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в рамках формирования гражданского дивизиона Объединенной авиастроительной корпорации сменила название на «Корпорация "Иркут" — "Региональные самолеты").

Потому что на 3 касании он не летел уже, а падал с высоты 30 футов. Скорость на 35 узлов меньше была.

Так и было. Если поразмыслить.
Обстоятельства он себе создал собственноручно. Если поразмыслить

Другое дело пассажиры, те которые пострадавшие в "деле", те - жертвы обстоятельств.

Заглянул на страницы "Вики"... понял, что полностью игнорировать выбор собеседником своего ника - неправильно. Иначе логику и стиль ответов понять невозможно. То ли оффтоп, то ли ключ к диалогам... ИМХО.
Pokemon - Pocket Monster — «карманный монстр». Само слово «покемон» обозначает существо, обладающее сверхъестественными способностями...
Покемоны в меру разумны, некоторые умеют разговаривать...
Пикачу рассказывает, что он — страдающий амнезией детектив...
Пикачу применяет одну из своих атак, анимация которой представляет собой взрыв с яркими красными и синими вспышками...

АУ

Проблема защитников Евдокимова в том, что они говорят «все то, что не сделал Евдокимов, не обязательно для выполнения». При этом, когда речь доходит до факта потери управления, они говорят: «все не так просто, там есть обстоятельства». Ну, то есть когда удобно мы требуем чтоб работал «швейцарский сыр», когда нет - не требуем.
На самом деле у Евдокимова была куча «защит», из списка которых если бы он хоть одну выполнил, скорее всего ничего бы не случилось.

Достань ССЖ до бетона двигателями при втором касании - он так же никуда бы больше не взлетел.