Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Спасибо, но не буду. Я даже SS держу не так, как Юра. Поскольку Юра держит SS изначально неправильно, он и пихает его от себя, и гоняет от упора до упора. Да, такая техника пилотирования имеет место быть, но не надо утверждать, что она правильная.

Он тоже прав. потому что самолёт на изменение положение руля высоты тоже с запозданием реагирует. А тут ещё и сам руль от джойстика отстаёт на фазу.
Попадание в занос, да ещё и с люфтом на руле...
А в ДМ как раз так. Вот и не поймал самолёт...

Многие самолеты реагируют на движение органами управления с запаздыванием, даже Ан-2 с прямым управлением. Но рули не запаздывают относительно штурвала, это бред и не надо его разносить здесь.

Не многие а все. Потому как рули не колёса автомобиля жёстко связанные с асфальтом, они всего лишь ускорение создают при отклонении.
Если рули жёстко связаны с штурвалом - то нет. Неважно механически или программно.
А вот если джойстик всего лишь направление перекладки указывает - то да.

Я имею опыт полетов на Як -18Т, он реагирует мгновенно, а Ан-2 с задержкой , хотя у обоих прямое управление, при чем здесь асфальт, Вы сами то держались за "рога" ?
А вот если джойстик всего лишь направление перекладки указывает - то да
Не смешите меня,в какой это системе ЭДСУ джостик указывает направление... Вы бы хоть почитали литературу какую нибудь по этой теме.

Я имею опыт полетов на Як -18Т, он реагирует мгновенно, а Ан-2 с задержкой
Не может он реагировать мгновенно, просто физически. Достаточно быстро чтобы пилоту это было не заметно - да.
В ДМ ССЖ.
дёрнул джойстик - а руль еще полсекунды ползёт до нужного положения.

А в любом другом режиме и/или на другом самолёте руль мгновенно перекладывается от упора до упора? Там привод бесконечной производительности?

Знаю. Читал.
Но вот по этому хотелось бы комментарии автора:
дёрнул джойстик - а руль еще полсекунды ползёт до нужного положения.
Дернул. Передернул. Насколько дернул и куда.

Так Вы юзали Як , или все ограничивается утвержлениями "просто физически он не может"

Вы когда вот так вот "блох" милисекундных начинаете ловить, не забывайте о том, что небольшая задержка появляется еще и на регистраторе.
Точнее, вначале - еще на выдаче сигнала (-ов), а потом еще и на регистраторе. Регистратор то еще и свою небольшую дискретность имеет.

Техника выполнения посадки у всех разная. FBW в Normal Law обезьяна посадит. Именно поэтому хаотичные действия SS обычно не приводят к происшествиям. Это, правда, не означает, что привычные движения в Normal Law уместны в DM.

Техника выполнения посадки у всех разная.
Это минус. Хотя бы в одной конторе она должна по любому быть однотипно.
. Это, правда, не означает, что привычные движения в Normal Law уместны в DM.
А это уже требует определенных навыков.

Последнее редактирование: