Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Всмысле тренажер (симулятор) в режиме DM не дает того поведения самолета провоцирующего стресс что провоцирует стресс в DM в реальном полете? А что он тогда вообще симулирует?

а причем поведение самолета к панике евдокимова?

ооо... пц... только что был "стресс" теперь уже паника, что дальше скажете - истерия?, умопомрачение?, коллапс сознания? Вы лучше прежде чем нагнетать, расскажите чем вызван этот самый стресс, по каким признакам вы его определили, и какой он степени был.

по отсутствию выполнения необходимых действий экипажем самолета. читаем по там все есть

ну то есть ничего внятного не будет, ожидаемо. Забавно что теперь речь уже не Е. а о экипаже... массовая паника, отраженная в по, по вашим словам, как интересно.

Вы прежде чем о панике писать подумали бы. Вы что думаете за долгую карьеру пилота у Евдокимова не было сложных ситуаций, он не попадал в СМУ, не было никаких отказов техники? Будь у него налет 200 часов, можно было бы поверить..

Я вроде русский язык неплохо знаю... "При условии" - значит именно "при условии". А вот наступит ли это условие - неизвестно.

Пример: Я выпью в гостях, при условии, что мне не понадобится возвращаться домой за рулем. То есть, если это условие не наступит (и мне придется садиться за руль) - то я не буду пить.

В данном случае: если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поведение тренажера не соответствует поведению самолета - ТОГДА (и только тогда) нужны аэродромные тренировки. Утверждения о том, что это так - нет.

Предлагайте, если делать нечего.

Смысл в оценках - проверить знания и навыки. А вот предсказать как поведет себя человек в реальных условиях - невозможно. Все мы знаем, что ни твори на тренажере - останешься жив.

Стресс провоцирует не поведение самолета, а возможность погибнуть. На тренажере ее нет.

Очень может быть. Кстати, у него не такой уж большой налет.

Не аргумент, Губанов В. загнал практически исправный Ан-148 в землю, и опыта у него было предостаточно.

Смысл в оценках - проверить знания и навыки.
Таким образом вы признаете что у Е. достаточные знания и навыки?
Ну тогда каждый реальный взлет и каждая посадка это стресс и возможность погибнуть и задача медкомиссий отбирать камикадзе.
Чем обусловлена "возможность погибнуть" в данном конкретном случае, если как мы выяснили чуть выше оценки на тренажерах говорят о достаточности навыков и знаний для нормальной посадки?

А где написано, что планер (крыло) "может взять" только единицу?

А сколько?!

При нагрузке на крыле более 1 веса (стабилизатором пренебрегаем) шасси никогда не коснутся земли - посадка невозможна.

Или как?

Последнее редактирование:
Справедливости ради, если касание произошло в процессе выравнивания, то это уже больше единицы на крыле, пусть и не на много

Это крайне маловероятная ситуация и это доли единицы перегрузки. Товарищ Н И А нам за разы говорил!

Вопрос верный!

Сама по себе "вертикальная" перегрузка, а точнее её прирост (изменение относительно 1 ед.) свидетельствует только о наличии вертикального ускорения, то есть изменения вертикальной скорости.
При перегрузке 2 ед. Ускорение замедления вертикальной скорости будет равно 1 g, или прибл. 10 м/с², то есть при начальной вертикальной 5 м/с за полсекунды вертикальная станет равной нулю и самолёт, а точнее ц.м., за это время потеряет 2,5 метра высоты.
Предпосадочное выравнивание и есть то самое ускорение замедления вертикальной скорости.
Правда в реальности на посадке больших ускорений в воздухе не достичь, так как мал запас скорости (угла атаки) и самолёт просто свалится по перегрузке.

"Ускорение замедления вертикальной скорости..."!

Перегрузка ny при посадке есть отношение равнодействующей верткальных сил к весу самолета. Равнодействующая равна сумме подъемной силы и силы реакции земли на стойках шасси.

Выравнивание есть фаза полета (в смысле определения перегрузок), колеса земли не касаются, и к вашему тезису выравнивание не применимо .

Подъемная сила в момент касания не может быть больше веса самолета. Если перегрузка при посадке ny = 10 (как вы определили), Y = G, сила на шасси должна быть (не может быть другой физически) Р = 10G - Y = 9G.