Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Согласен. Ноги-открывашки, к примеру. И не только. Всего мы не знаем. ГСС вон тока соболезнует. Об остальном молчит.
Опять 25. В грозу зачем взлетал? Может с этого начнём и по 100500 кругу? Брифинг? Чеклисты? Подготовка? GPWS? PWS?

Реклама
А я думал это что бы они наоборот по сторонам не смотрели и не ругались🤔
Шоры-то? Не. Они для того, чтобы излишне любознательные лошади или недостаточно внимательные, рассеянные лошади, видели только то, что им необходимо видеть, а не всякую ерунду. Вот г-н Pokemon надел шоры, чтобы не видеть того, что он по своему внутреннему убеждению полагает ерундой. Но он же не лошадь?

Шоры-то? Не. Они для того, чтобы излишне любознательные лошади или недостаточно внимательные, рассеянные лошади, видели только то, что им необходимо видеть, а не всякую ерунду. Вот г-н Pokemon надел шоры, чтобы не видеть того, что он по своему внутреннему убеждению полагает ерундой. Но он же не лошадь?
по своему внутреннему убеждению - Вы уверены?

Даже больше скажу. Священная обязанность следствия выявить причину неумышленного преступления. Ибо если его причиной являлось сокрытие кое-кем, например, производителем или организацией, выдавшей сертификат летной годности, обстоятельств, технических и иных особенностей, которые явились причиной преступления, то виновным в преступлении оказывается несколько другое лицо, да и статья изменяется. И преступления может вдруг стать умышленным.
У Вас на руках есть обвинительное заключение? - так ознакомьте с ним и нас.

Опять 25. В грозу зачем взлетал? Может с этого начнём и по 100500 кругу? Брифинг? Чеклисты? Подготовка? GPWS? PWS?
Слушайте, вы надоели. Он че, первый в грозу влетел? Или первый, кто брифинг не провел? Они все сгорели синим пламенем? Ну, блин, придите уже в чувство. Или вас убедит только еще один костер на ВПП и кучка трупов. Которые вполне реально могут образоваться. Тип-то летает. И случись чего, я совсем не уверен, что даже с брифингом и чеклистами все кончится хорошо. Ну вот нет оснований для уверенности.

Тип-то летает. И случись чего, я совсем не уверен, что даже с брифингом и чеклистами все кончится хорошо.
Я как-то немного не так: я буду больше волноваться, если узнаю, что КВС продолжает летать.
ИМХО.

А что не так было по высоте на 1000 футах? Это позже Glideslop сработал, но эта информация согласно РПП является информативной, КВС её слышал и проговорил вслух для магнитофона.
Не все критерии стабилизированного захода были выполнены. Брифинг экипаж не проводил, чтение чеклистов было формальным, самолет не был сбалансирован.

Я как-то немного не так: я буду больше волноваться, если узнаю, что КВС продолжает летать.
ИМХО.
Этт врядли. Но даже если, то попасть паксом к нему и попасть паксом на ССЖ по вероятности отличается на пару порядков

Реклама
Есть причина продолжать волноваться. КВСы летают.
В том числе те, которые влетали в грозу и не проводили брифинг. И, самое ужасное, на них табличка с перечнем их прегрешений не висит. И в билетах об этом не пишут. Хотя могли бы.

Он че, первый в грозу влетел?
Нет. Был еще Ту-154 под Донецком.

Или первый, кто брифинг не провел?
Нет. Был еще Airbus A320 в Карачи.

Они все сгорели синим пламенем?
Да. Самое печальное, что вместе с пассажирами.

В том числе те, которые влетали в грозу и не проводили брифинг.
Если подобная фигня выявляется на расшифровке, то экипаж долго будет вытаскивать огурцы из жо... Толстые и колючие. Повторить желание вряд ли возникнет.

Слушайте, вы надоели. Он че, первый в грозу влетел? Или первый, кто брифинг не провел? Они все сгорели синим пламенем? Ну, блин, придите уже в чувство. Или вас убедит только еще один костер на ВПП и кучка трупов. Которые вполне реально могут образоваться. Тип-то летает. И случись чего, я совсем не уверен, что даже с брифингом и чеклистами все кончится хорошо. Ну вот нет оснований для уверенности.
Подождите... Он - первый, в результате действий которого сгорело заживо несколько десятков человек. Собственно, не готовясь к заходу, не читая чеклисты, не проводя брифинг человек должен понимать что за это, в том числе, он будет нести ответственность.

Логика, конечно, на все 100%:
«Человека нельзя наказывать за превышение скорости, поскольку все нарушают». 🤣
Согласен. Покажите, где я говорил, что его не надо привлекать за превышение скорости. Не вижу пока связи между скоростью и трупами. В упор.

Логика, конечно, на все 100%:
«Человека нельзя наказывать за превышение скорости, поскольку все нарушают». 🤣
Бедная Тойота отзывает древние машины для замены подушки безопасности, в основном пассажирской. А ведь могли бы все свалить на водителей!!!

Если подобная фигня выявляется на расшифровке, то экипаж долго будет вытаскивать огурцы из жо... Толстые и колючие. Повторить желание вряд ли возникнет.
А че им до огурцов где угодно, если они сгорели все?

Реклама
Назад