Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Опять 25. В грозу зачем взлетал? Может с этого начнём и по 100500 кругу? Брифинг? Чеклисты? Подготовка? GPWS? PWS?

А я думал это что бы они наоборот по сторонам не смотрели и не ругались
Шоры-то? Не. Они для того, чтобы излишне любознательные лошади или недостаточно внимательные, рассеянные лошади, видели только то, что им необходимо видеть, а не всякую ерунду. Вот г-н Pokemon надел шоры, чтобы не видеть того, что он по своему внутреннему убеждению полагает ерундой. Но он же не лошадь?

по своему внутреннему убеждению - Вы уверены?

У Вас на руках есть обвинительное заключение? - так ознакомьте с ним и нас.

Слушайте, вы надоели. Он че, первый в грозу влетел? Или первый, кто брифинг не провел? Они все сгорели синим пламенем? Ну, блин, придите уже в чувство. Или вас убедит только еще один костер на ВПП и кучка трупов. Которые вполне реально могут образоваться. Тип-то летает. И случись чего, я совсем не уверен, что даже с брифингом и чеклистами все кончится хорошо. Ну вот нет оснований для уверенности.

Я как-то немного не так: я буду больше волноваться, если узнаю, что КВС продолжает летать.
ИМХО.

Не все критерии стабилизированного захода были выполнены. Брифинг экипаж не проводил, чтение чеклистов было формальным, самолет не был сбалансирован.

Этт врядли. Но даже если, то попасть паксом к нему и попасть паксом на ССЖ по вероятности отличается на пару порядков

Есть причина продолжать волноваться. КВСы летают.
В том числе те, которые влетали в грозу и не проводили брифинг. И, самое ужасное, на них табличка с перечнем их прегрешений не висит. И в билетах об этом не пишут. Хотя могли бы.

Он че, первый в грозу влетел?
Нет. Был еще Ту-154 под Донецком.

Или первый, кто брифинг не провел?
Нет. Был еще Airbus A320 в Карачи.

Они все сгорели синим пламенем?
Да. Самое печальное, что вместе с пассажирами.

В том числе те, которые влетали в грозу и не проводили брифинг.
Если подобная фигня выявляется на расшифровке, то экипаж долго будет вытаскивать огурцы из жо... Толстые и колючие. Повторить желание вряд ли возникнет.

Подождите... Он - первый, в результате действий которого сгорело заживо несколько десятков человек. Собственно, не готовясь к заходу, не читая чеклисты, не проводя брифинг человек должен понимать что за это, в том числе, он будет нести ответственность.

Согласен. Покажите, где я говорил, что его не надо привлекать за превышение скорости. Не вижу пока связи между скоростью и трупами. В упор.

Бедная Тойота отзывает древние машины для замены подушки безопасности, в основном пассажирской. А ведь могли бы все свалить на водителей!!!

А че им до огурцов где угодно, если они сгорели все?