Да я бы о ней и не вспоминал, но как то гражданские лица с подачи летных специалистов время от времени о ней напоминают.
Придавите авторитетом! Большими буквами: НИКАКОЙ ЗАСВЕТКИ ПО КУРСУ ВЗЛЕТА НЕ БЫЛО! МОЛНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОТКАЗЫ ВОЗНИКЛИ НИОТКУДА.
Вам поверят.
Но только все начиналось именно с этого - первые посты с картами, траекториями и все в один голос - почему не запросили обход как другие???
А что исполнительный? Развернулись, посмотрели, давай запросим обход или зарулим. А то: - Видишь? - Вижу.
И шо? Безопасность не обеспечил экипаж!
Возможно я чего то не понимаю, я не кровожадный, но так не бывает - один самолет, один экипаж (два человека), при выполнении ИМИ рейса погибли люди, при этом один специалист белый и пушистый, а второй - убийца, убийца...
Опять возвращаюсь в недавнее прошлое. Два мастера - один пикировал, другой молча смотрел как его убивают. Погибли люди. Где АК? Где Ан-148? Может посчитали, что включить обогрев ППД сложнее, чем исправить прогрессирующего "козла"?
Наверняка специалисты (при желании) нашли причины так поступить и с АК, и с самолетом. Весело живете, ребята!