В чем разница «скачок напряжения» и «повышенное напряжение»?тут не скачок напряжения н шине питания, по моему как инженера по автоматизации пришло повышенное напряжение с одного из датчиков и произошла перегрузка именно из-за этого
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В чем разница «скачок напряжения» и «повышенное напряжение»?тут не скачок напряжения н шине питания, по моему как инженера по автоматизации пришло повышенное напряжение с одного из датчиков и произошла перегрузка именно из-за этого
Данный переход мог быть вызван отсутствием питания на входе каналов блока, либо кратковременным сбоем каналов блоков.тут не скачок напряжения н шине питания, по моему как инженера по автоматизации пришло повышенное напряжение с одного из датчиков и произошла перегрузка именно из-за этого
Сильно сомневаюсь, что какие-то аналоговые датчики напрямую подключены к концентраторам.тут не скачок напряжения н шине питания, по моему как инженера по автоматизации пришло повышенное напряжение с одного из датчиков и произошла перегрузка именно из-за этого
так именно, здесь про вход питания и нет ни словаДанный переход мог быть вызван отсутствием питания на входе каналов блока, либо кратковременным сбоем каналов блоков.
Из отчета.![]()
скачок кратковременное отклонение от значения номинального напряжения, он не только положительным может быть но и отрицательнымВ чем разница «скачок напряжения» и «повышенное напряжение»?![]()
А теперь думаю я вашу мысль понял - другими словами - концентраторы в результате попадания молнии ушли в перезагрузку тем самым спровоцировав в кабине на время своей неработоспособности "гирлянду отказов" в т.ч. и сообщение об отключении генераторов. Концентраторы перезагрузились - сообщения в кабине пропали. Т.е. в исходном сообщении вы не имели ввиду фактическое подключение/отключение генераторов к шинам и работу шин как таковых, (коммутация которых происходит намного быстрее чем перезагрузка концентраторов) а лишь индикацию в кабине. А вообще в причинно-следственном плане выключились концентраторы от того что потеряли питание или от "повышенных напряжений в сигнальных цепях" разница конечно есть.Потому что если концентраторы сбоили, у них отказ висел генераторов, а если генераторы вылетели или шина на какое-то время в результате скачка напряжения, то концентраторы перезагрузились по этой причине. По сути разницы нет особо.
На дорожке беговой бегал, не сформулировал мысль правильно.А теперь думаю я вашу мысль понял - другими словами - концентраторы в результате попадания молнии ушли в перезагрузку тем самым спровоцировав в кабине на время своей неработоспособности "гирлянду отказов" в т.ч. и сообщение об отключении генераторов. Концентраторы перезагрузились - сообщения в кабине пропали. Т.е. в исходном сообщении вы не имели ввиду фактическое подключение/отключение генераторов к шинам и работу шин как таковых, (коммутация которых происходит намного быстрее чем перезагрузка концентраторов) а лишь индикацию в кабине. А вообще в причинно-следственном плане выключились концентраторы от того что потеряли питание или от "повышенных напряжений в сигнальных цепях" конечно есть.
Вот ещеИ финализируется это все, полетами на тренажёре раз в полгода в ДиректМоде, который весьма своеобразно похож на реальный самолёт..
Не забудьте об этом в EASA сообщить. Они ведь сертифицировали и не знали об этом.И финализируется это все, полетами на тренажёре раз в полгода в ДиректМоде, который весьма своеобразно похож на реальный самолёт..
По делу есть что сказать? Они же сертифицировали 777 перед тем как он рухнул в Хитроу из-за льда в топливной системе и сертифицировали 737 Мах перед известными событиями и дальше что? Такое случается..Не забудьте об этом в EASA сообщить. Они ведь сертифицировали и не знали об этом.
То есть вбросы про "несоответствие" тренажёра реальному самолёту - это "по делу", а сертификат EASA (пока не будет доказано обратное)- это туфта?По делу есть что сказать?
Тренажёр 320, кстати, тоже реальному самолету не соответствует. Посадка и взлет - совсем другое.То есть вбросы про "несоответствие" тренажёра реальному самолёту - это "по делу", а сертификат EASA (пока не будет доказано обратное)- это туфта?
Заметьте, что EASA не запретили эксплуатацию ВС. Значит есть основания.Продолжим за EASA. Сертифицировали они как-то такой тип как RRJ-95B. Знаком такой? Так вот, согласно НЛГ там разрушение шасси при посадке не должно приводить к возникновению утечек достаточных для пожара.
Так по факту эксплуатации типа уже имеется 3 АП в которых имело место быть разрушение шасси (Якутск, Жуковский и Шрм). И хотя 1е в Якутске формально не попадает под условия сертификации, во 2м была только деформация стенки бака без видимой течи, а с 3м ещё разбираться и разбираться (вторичные удары и вот это все). Но! Учитывая конструкционную особенность ООШ (одно из звеньев системы шасси намертво прикручено к стенке бака) и принимая во внимание результаты разрушения шасси в реальных АП, а это повреждение баков в 2х и деформация в 3м. Приходится сделать единственный вывод, что такая конструкция не может соотв. НЛГ.
И EASA не небесная канцелярия и у нее не было оснований не доверять сертификату МАК и это его часть (относящаяся к шасси) была принята как есть.
Стоит всё-таки различать.То есть вбросы про "несоответствие" тренажёра реальному самолёту - это "по делу", а сертификат EASA (пока не будет доказано обратное)- это туфта?
А они по вашему будут по каждому типу которому они сертификат подтвердили проверки проводить? Если локальный (МАК) сказал - гуд. То и нет поводов дергаться..Заметьте, что EASA не запретили эксплуатацию ВС. Значит есть основания.
Дык не было оснований останавливать:Заметьте, что EASA не запретили эксплуатацию ВС. Значит есть основания.
Какие то испытания с участием EASA точно проводили..Стоит всё-таки различать.
Сертификация тренажера - это одно.
Сертификация же воздушного судна - это совершенно другое. Тем более EASA, насколько помню, не проводила самостоятельной сертификации самолета RRJ95, а валидировала выданный МАКом сертификат на этот тип ВС.
Да, EASA участвовала - но основные работы проводил всё-таки МАК, ну и ГСС конечно же.