Avit
Старожил
РТЭЭто бюллетень или объем РТЭ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РТЭЭто бюллетень или объем РТЭ?
И какие тесты назначены после установки? Разрешается ли одновременно менять/переустанавливать все датчики?
Один крутит болты снаружи (и снимает крышку), второй изнутри оперирует гайками, шайбами, металлизацией и ШР. В результате, датчик теперь устанавливается по штифтам.Понятно, т.е. на тот момент в РЭ не было проверки с квадрантом.
Как ДУА вынуть изнутри?, если надо отвернуть болты его крепления к накладке, а они заворачиваются снаружи через накладку - так написано в Отчете МАК: "Крепление датчика [13] к накладке [3] осуществляется пятью болтами [7]. Точность позиционирования датчика обеспечивается двумя направляющими штифтами [10.
Пока я не понимаю, как снять ДУА изнутри, смотрю на рисунок на стр.107 и понять не могу: "как это"?
Он (датчик) и раньше ставился по штифтам. Все дело в съемной крышке. По этому "и снимает крышку" уже было и плохо закончилосьОдин крутит болты снаружи (и снимает крышку), второй изнутри оперирует гайками, шайбами, металлизацией и ШР. В результате, датчик теперь устанавливается по штифтам.
Этот способ допустим , как альтернатива , методу с использованием внешнего оборудования. Сравниваются крайние положения датчика с соответствующими им углами через cdu или компьютер. На 737 можно сопоставлять флюгер с винтами крепежа и через CDU фиксировать углы. Для ВС у которых флюгер неправильно не поставишь. C Сухим не прокатит.И что я этим проверю? Диапазон работы датчика?
Обогрев.И какие тесты назначены после установки?
Если на основании датчика со стороны установки изнутри была бы нанесена метка, скажем в положении 3 часа, и соответствующая метка нанесена на обшивке. При установке необходимо убедиться в соответствии меток. Или на датчике изнутри нарисована стрелка с надписью UPОдин крутит болты снаружи (и снимает крышку), второй изнутри оперирует гайками, шайбами, металлизацией и ШР. В результате, датчик теперь устанавливается по штифтам.
Посмотреть вложение 864272
Вы, не путаете крышку (2) и накладку (11)? Рисунок выше.Он (датчик) и раньше ставился по штифтам. Все дело в съемной крышке. По этому "и снимает крышку" уже было и плохо закончилось
Путаю, но это не меняет сути. Год назад установку этих датчиков разбирали подробно и я помню что наши пошли своим путем и датчик крепиться к накладке, а накладка с датчиком ставиться снаружи фюзеляжа в отверстие. И штифты позиционируют датчик относительно накладки, а вот накладку можно взять с другого борта что и было сделано в погибшем самолете. И защиты не было ни какой. Кроме фразы "не путать", которая до техников не дошла.Вы, не путаете крышку (2) и накладку (11)? Рисунок выше.
Мне вот тоже интересно. По мне, абсолютно неважно что там написали в карте как ремонтировать, вынимать вставлять переставлять и прочее. Это все имеет мало значения. Ошибки были есть и будут при любой технологии.Скажите, а какие проверки назначаются после этого ремонта?
да это все вообще неважно. По штифтам по дыркам или робот ставит. Всегда нужна ПРОВЕРКА именно РЕЗУЛЬТАТА. То есть - обтекание воздухом под таким углом - показания на дисплее 10, под таким - 20, под таким - 0. А там пусть технологи хоть 10 способов поставить изобретут. Без проверки всегда есть шанс что самолет потом уронят, а с проверками как не ставь результат или правильный или нет.Он (датчик) и раньше ставился по штифтам. Все дело в съемной крышке. По этому "и снимает крышку" уже было и плохо закончилось
Теперь по технологии накладка не снимается и путать, как бы, больше нечего. Вот такая " защита ".Путаю, но это не меняет сути. Год назад установку этих датчиков разбирали подробно и я помню что наши пошли своим путем и датчик крепиться к накладке, а накладка с датчиком ставиться снаружи фюзеляжа в отверстие. И штифты позиционируют датчик относительно накладки, а вот накладку можно взять с другого борта что и было сделано в погибшем самолете. И защиты не было ни какой. Кроме фразы "не путать", которая до техников не дошла.
Вы описываете другой способ - вы предлагаете выставлять флюгарку в референсные точки и смотреть значения углов. Это приемлемо и логично. А болтать флюгарку между крайними положениями заведомо бесполезно.Этот способ допустим , как альтернатива , методу с использованием внешнего оборудования. Сравниваются крайние положения датчика с соответствующими им углами через cdu или компьютер. На 737 можно сопоставлять флюгер с винтами крепежа и через CDU фиксировать углы. Для ВС у которых флюгер неправильно не поставишь. C Сухим не прокатит.
да просто эффект чубайщины когда сначала под предлогом _зачем нам ваши самолеты мы купим лучшие в мире_ разорили авиапром безмозглым переводом на рынок без защитных пошлин а потом начали набирать людей без опыта потому что люди с опытом за это время ушли (да и опыт потеряли так как лет 10 почти ничего не делали). И это всегда так. Все компании которые резко сокращались а потом пытались снова раскрутить работу ляпались в похожие ситуации. Когда у новых разработчиков тупо чуйки не хватало.В общем то эта катастрофа это результат такого отношения разработчика к системе на всех уровнях, от проектирования до тех обслужтвания.