И что ссж на месте арбуза так же выгреб бы?В начале ветки писали, был случай клевания. 4000фт потеряли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что ссж на месте арбуза так же выгреб бы?В начале ветки писали, был случай клевания. 4000фт потеряли.
Я не знаю, что было у ссж, на форуме просто попытка натянуть наиболее подходящую версию в общих чертах(сработал протекшн по альфе ложно). Все.И что ссж на месте арбуза так же выгреб бы?
Как проверить на стоянке — не представляю, но на разбеге, мне кажется, эти датчики должны полноценно работать.Как лётчик должен проверить исправить датчиков перед вылетом. Это звучало очень часто в этой ветке, что он должен
Внимание пилота ограничено, и есть множество куда более актуальных индикаций, чем угол атаки.И на каком этапе приближения эта сигнализация срабатывает? За пару градусов до того как или пораньше? А при наличии индикации процесс наглядный.
Называя вещи своими именами, такой алгоритм процедуры - это предпосылка к тому чтобы накосячить, а если есть предпосылка, значит и косяк случится, рано или поздно.Одним из первых пунктов процедуры демонтажа датчика угла атаки на RRJ-95 является проверка наличия линии, по которой накладка сопоставляется с фюзеляжем. Если эта линия отсутствует, то перед снятием датчика ее нужно нанести оранжевой эмалью. В документации также содержится предупреждение о том, что накладка должна быть возвращена строго на тоже самое место фюзеляжа, откуда она была снята.
По следам деформации при вырывание можно. По следам когда в землю входил, но ещё не вырвало.С большой долей вероятности не получится понять монтаж датчиков. Если сам флюгкр вырвет из монтажной пластины или заглушку оторвет от корпуса, то тут уже все...
А причем здесь стоянка?Я не думаю, что на земле на стоянке у него предсказуемое положение.
Да-да-да...Подъёмную силу формирует\создаёт профиль крыла пропоционально скрости набегащего потока (в частности) воздуха.
Речь вы изначально вели о возникновении невесомости - это никакого отношения к срыву потока не имеет.УА интересен только в плане срыва потока с крыла, а не для определения подъемной силы.
Самолёт состоит не из одного ДУА - там всё будет так перерыто, что никаких следов не найдёшь.По следам когда в землю входил, но ещё не вырвало.
Зря стебаетесь. ДУА через круглую переходную шайбу стоят на Бе-200, Ту-204 и Ил-114А так да, взять датчик и поставить его единственно возможным способом. Тю! Это не наш метод, вот кисточка, вот эмаль и вперёд..
Пока существовало МГА, от его имени РЛЭ и выпускались....была такая практика, когда ЛМО летных училищ писали: РЛЭ,..
Если причина установлена заранее, то всегда можно найти то, что НАДО найти.Самолёт состоит не из одного ДУА - там всё будет так перерыто, что никаких следов не найдёшь.
Не из-за этого столь бурное обсуждение. А из-за того, что нет конструкционной защиты от неправильной установки...Зря стебаетесь. ДУА через круглую переходную шайбу стоят на Бе-200, Ту-204 и Ил-114
Речь шла о том, что УА не связан со скоростью. При маневре с невесомостью скорость есть (хоть большая, хоть маленькая), а УА нет.Речь вы изначально вели о возникновении невесомости - это никакого отношения к срыву потока не имеет.
У Эйрбаса невозможно неправильно установить датчик УА, у Суперджета возможно - разницу видите?Чего вы до крепления доколупались? Эйрбас также глючит, если с ДУА что-то не то.
Здесь, ВЫ абсолютно правы-испарение ДУА исключается, а вот видимое наличиие меток и взаимное расположение компонентов датчиков под большим вопросом. Хотя к чему спор. На SSJ средства сбора полетной информации значительно обширные и предусматривают запись многих параметров, да и частота запросов значительная. Очень даже возможно и предусмотрена запись выдаваемых значений каждого из четырех ДУА и это как раз и объяснят цифру "5 градусов". Похоже, исследования относительно положения ДУА неизбежны. Инженерно-техническая подкомиссия сделает выводы о работоспособности АТ и даст оценку организации и качеству технического обслуживания и ремонта АТ и особенно работам, проведенным в Центре ТОИР, размещённом на территории Луховицкого авиазавода (центр создан в 2020 году, с численностью ЛС около 80 человек по данным из прессы). P.S.я пока страсти кипят вокруг ДУА из-за весьма скудной информации о траектории полета. По моему что-то не стыкуется, так согласно приведенным радиопереговоров экипажа:- идёт стандартный набор заданного эшелона в простых метеоусловиях при отсутствии болтанки, ну не вижу причин внезапного выхода ВС на около критические углы атаки ВС, резкого пикирования и причины срабатывания защиты от выхода на эти углы. У меня возник вопрос, а не было ли САМОПРОИЗВОЛЬНОГО увода СТАБИЛИЗАТОРА на ПИКИРОВАНИЕ и экипажу при крайнем дефиците времени и малой высоте полета невозможно было предотвратить катастрофу. Может и ошибаюсь, это всего лишь моя версия.ДУА сами по себе не испарятся никуда и на обломках после АП останутся остатки ДУА и места их крепления. По моему, из анализа регистратора взялась именно цифра: "5 градусов", вероятно, это расхождение сигналов разных ДУА между собой.
Все верно - на разбеге датчики полноценно работают.Как проверить на стоянке — не представляю, но на разбеге, мне кажется, эти датчики должны полноценно работать.
УА есть всегда! Вопрос только какойРечь шла о том, что УА не связан со скоростью. При маневре с невесомостью скорость есть (хоть большая, хоть маленькая), а УА нет.
Вот вот....Теплеене было ли САМОПРОИЗВОЛЬНОГО увода СТАБИЛИЗАТОРА на ПИКИРОВАНИЕ и экипажу при крайнем дефиците времени и малой высоте полета невозможно было предотвратить катастрофу. Может и ошибаюсь, это всего лишь моя версия.