Дополнил там выше, спарка могла потерять в маневренности в следствии того что спарка с брлс. Что потребовало пго для увеличения маневренных характеристик.ИДЕЯ как раз и была, в противовес микояновской машине, сделать полноценный БС, из кот-го выросло семейство 30-35.
Дело было еще в начале 90х, про Миг - 29 слышал что спарка для показухи лучше. Вот только за давностью не помню аэродинамика или центровка.Дополнил там выше, спарка могла потерять в маневренности в следствии того что спарка с брлс. Что потребовало пго для увеличения маневренных характеристик.
А не так что + лишние 800-900 кг
Вот с брлс у спарки и будет +900
Для показухи нужна сверх маневренность на дозвуке. МИГ-29 статически неустойчив за счет сдвига ЦТ назад. У спарки ЦТ и так смещен вперед, поэтому не стали заморачиваться с БРЛС, дабы получить пилотажные характеристики схожие с сингл-сит. Всё-таки машина учебная .Дело было еще в начале 90х, про Миг - 29 слышал что спарка для показухи лучше. Вот только за давностью не помню аэродинамика или центровка.
Вот не могу утверждать, разве что спарка немного полехче.Дело было еще в начале 90х, про Миг - 29 слышал что спарка для показухи лучше. Вот только за давностью не помню аэродинамика или центровка.
Никак нет, устойчив как утюгМИГ-29 статически неустойчив за счет сдвига ЦТ назад
Спорить не буду с лётчиком МиГа!Никак нет, устойчив как утюг
Не думаю. Вес ПГО, плюс вес приводов ПГО, узлов навески, силовой схемы передачи усилий и т.д. и т.п. Кажется мне, что не в смещении фокуса задумка.Ну вероятно центр тяжести не настолько сильно сместился, как аэродинамический фокус
Вроде(!) связано с тем что у нее нет центрального бака, что в горбе. Говорили то испытатели что пилотаж крутили, но я слышал через еще одни руки, еще и 30 лет назад.Вот не могу утверждать, разве что спарка немного полехче.
Естественно, множество материалов есть в сети про ПГО, суть всех в том, что ПГО применяется для расширения маневренности самолёта на различных режимах полёта, в зависимости от алгоритмов ЭДСУ. Палубнику Су-27К/КИ(Су-33) его установили исходя из требований маневренности при заходе палубу корабля и взлете с применением трамплина. Отрабатывался посадка и взлет на НИТКА. http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsi...-istrebitel-su-33/?ysclid=laqp0zy1ar727490217Не думаю. Вес ПГО, плюс вес приводов ПГО, узлов навески, силовой схемы передачи усилий и т.д. и т.п. Кажется мне, что не в смещении фокуса задумка.
Это какой и как он называется?Вроде(!) связано с тем что у нее нет центрального бака, что в горбе.
Да тот какой был в году 93м. Самый первый наверно, индексы я не помню.Это какой и как он называется?
Топливо топливом, вопрос остатков неска иной, можно взять равные.
Напомню, речь шла о классике, спарке и 9-12
Шестерых работников авиазавода обвиняют по делу о крушении Су-30 в Иркутске
Шестерым сотрудникам авиазавода предъявлены обвинения в халатности и превышении полномочийirk.aif.ru Шестерых работников авиазавода обвиняют по делу о крушении Су-30 в Иркутске
там после катастрофы с таким углом входа мало что осталось наверное, интересно как про азот установило следствие
Причиной инцидента стала полная потеря работоспособности экипажа воздушного судна из-за азота, поступавшего из бортовой кислородной системы, сообщили ТАСС в Восточном МСУТ СК России.
Получается, что вместо кислорода азотом задули систему?
Могли сжатым воздухом, в нем азота 78 %.
Причиной инцидента стала полная потеря работоспособности экипажа воздушного судна из-за азота, поступавшего из бортовой кислородной системы, сообщили ТАСС в Восточном МСУТ СК России.
Получается, что вместо кислорода азотом задули систему?
Вряд ли это вызовет потерю сознания. Если , конечно, они в момент потери сознания не были на 10000м или выше. Тем более, что кислородный прибор КП24 или его аналог подает в маску кислород под определенным давлением. На то это и легочный автомат.Могли сжатым воздухом, в нем азота 78 %.
Не хотелось бы вспоминать катастрофу Боинга 737 в Перми, но там тоже мало что осталось , и, тем не менее, как -то установили алкоголь в крови КВС.там после катастрофы с таким углом входа мало что осталось наверное, интересно как про азот установило следствие
гипоксия должна следы оставить. А дальше уже тянем клубок за нитку...там после катастрофы с таким углом входа мало что осталось наверное, интересно как про азот установило следствие
В маске же не может быть нормального давления. Оно лишь чуть-чуть выше окружающей среды. Потому летчики и вынуждены дышать кислородом. А анализировать состав газа кислородный прибор не умеет. Он лишь давление выдерживает.Вряд ли это вызовет потерю сознания. Если , конечно, они в момент потери сознания не были на 10000м или выше. Тем более, что кислородный прибор КП24 или его аналог подает в маску кислород под определенным давлением. На то это и легочный автомат.