Катастрофа самолета Су-30СМ в Иркутске 23.10.2022

Поскольку неоднократно писал в ветку, хочу напомнить журналистам, что азот это вообще ни разу не "смертельно опасный газ, используемый для эвтаназии", а абсолютно инертный газ, которым мы, в общем-то дышим. А то я знаю, что сейчас начнётся.
А если чистым подышать ?

Реклама
В маске же не может быть нормального давления. Оно лишь чуть-чуть выше окружающей среды. Потому летчики и вынуждены дышать кислородом. А анализировать состав газа кислородный прибор не умеет. Он лишь давление выдерживает.
Так парциальное давление кислорода в воздухе определяющее. При наддуве салонов воздухом от компрессора на высоте 10000м кислорода в нагнетаемом воздухе намного меньше, чем на высоте 2 500м.

Вроде была версия что задули для теста а потом не стравив отправили в лётный состав. А там увидели что полная и не стали ничего делать.
Вполне возможно! Хотя непонятно ради чего задувать не кислородом , а азотом. Экономия если и есть, то мизерная.

там после катастрофы с таким углом входа мало что осталось наверное, интересно как про азот установило следствие
Экспертиза могла установить процентное содержание кислорода и азота в крови.

Назад