Господа, я петрозаводчанин, хотя десяток лет живу уже не в Карелии.
Но регулярно, когда туда бывают рейсы, пользуюсь аэропортом.
Плюс жил в дачном поселке неподалеку.
Что имею доложить.
1. Скандалы с пуском-закрытием аэропорта случались на моей памяти уже как минимум трижды. Крайний раз его закрывали из-за того, что полоса не соответствовала требованиям.
Предпредпоследний раз, когда запускали рейс Москва-Петрозаводск, бывший губернатор рассылал по министерствам, ведомствам и предприятиям указявку обязательно загружать аэропорт: дело политическое, цельная республика, а самолет не летает. От себя добавлю - это действительно стремно, ехать например на выходные (36 часов) на поезде те самые 28 часов туда-обратно из Москвы (это скорый).
Само здание аэропорта (раньше был деревянный сарайчик, теперь сделали жестяной, сайдингом покрытый) довольно забавно для "международного".
Мат-техническое его обслуживание явно страдало. Общее настроение на форуме - "давайте придерживаться фактов", но я именно что факты докладываю, хотя и без документов. Это к слову о мнении предыдущего оратора.
2. НИ РАЗУ из тех раз, что я летал и наблюдал, (гражданский) самолет не заходил на посадку в другой створ ВПП - только со стороны дороги Петрозаводск-Суоярви.
3. Вопрос к административному персоналу а/к. Скажите, а это норма - заменять один борт на другой (не просто марки-модели, но и другой авиакомпании) за час до вылета?
--------
Шуру Симанова, Людку и их дочек очень жалко. Вся семья разом ушла.
Здесь фотка их со старшей
Были образцом успешности в нашей компании... красивая семья, настоящая... земля пухом.