Расследование завершено Катастрофа самолета Ту-134А RA-65691 в Республике Карелия 20.06.2011

Реклама
Командир Федоров из вертолетчиков. После нескольких грубых посадок на Ту 134 его хотели перевести во 2-е пилоты. Ушел в Руслайн. Кстати Зубков (Самара 2007) тоже вертолетчик. Это наводит на мысль ...... Ищут ребята землю в сложных условиях посадки вместо того чтобы работать слажено по технологии и своевременно уйти на 2-й круг. Земля им пухом

Последнее редактирование модератором:
Совместного использования. Изначально - военный

Да как то не очень похоже, на совместное использование... Да и сооружений, привычных глазу пакса и для их же удобства возведённых я там не наблюдаю...

А в Петрозаводске вообще чисто паксовский порт есть?

ПС Вот вспоминается мне, что КВСы во всех вышеперечисленных катастроф отличались категоричностью. Тут, кстати и Донецк вспоминается и Пермь, и список можно продолжить... Это, естественно, по данным всяких утечек, лично не знаком.
Прав ли я, если стану утверждать, что категоричность - недостаток для пилота? Обобщил, как мог.

Последнее редактирование модератором:
Да как то не очень похоже, на совместное использование... Да и сооружений, привычных глазу пакса и для их же удобства возведённых я там не наблюдаю...

Был. Вроде как есть, только для МВЛ.

Паксовская инфраструктура на юге аэродрома - совсем маленькая стоянка и размером с сельскую "Пятёрочку" аэровокзал.

Просто если это действительно тот порт, и он реально то всё таки больше военный, чем гражданский, то некоторые аналогии с "польским" Ту-5 прям так и просятся... Но пока воздержимся от комментариев.

Последнее редактирование:
Dvizzzok, Ну да, честно говоря широта размаха не впечетляет...

http://www.panoramio.com/photo/28167854?source=wapi&referrer=kh.google.com

---------- Добавлено в 12:03 ----------

Сосна. На высоте 15 метров. А там есть сосны то... Корабельные вроде, или как они там называются.

maTT, так и есть. Из всего экипажа выжила только одна бортпроводница.

Реклама
Dvizzzok, Да я это к тому написал, что Петразоводск то не деревня какая то, а вполне себе большенький городок... Ну во всяком случае нормального аэропорта паксовского Достоин. А то какое то сомнительное "совместное использование"... Что то мне подсказывает, что в этом "совместном использовании" и будет разгадка... Не знаю уж что там, с диспетчерами плохое взаимопонимание, несоответствие оборудование посадочного, огни ли как то по другому горят, разметка может иная... Но не нравится мне это "совместное использование"...

Есть. Петрозаводск-Пески (ULPP). Но это порт МВЛ, там вертолёты и мелочь типа Ан-2.
Кстати, указанные в википедии координаты оказались фуфлом - если их ввести, то окажешься на автотрассе, а если кликнуть ссылку на гуглмапс - то вообще окажешься в Онежском озере (см. скриншот)! Правильное положение указано зелёной стрелкой

что я даже до сих пор сомневаюсь, что это именно тот порт, где обсуждаемая катастрофа произошла.
Не очень понятны причины этих сомнений. Это именно тот аэропорт. Там выделен отдельный перрон для ГА, многие из присутствующих здесь туда летали, в т.ч. Ваш покорный слуга.

Реклама
А какое расстояние самолет по земле протаскивает оценочно? Ведь не прямо на перекрестке он упал.

Назад