Да в курсе как и чем делились.. Из предложенного и непросмотренного видео (доверяю Вам) и этих ПДФ-ок, ясно только одно: данная госпожа - профи в своем деле и вполне способна отличить нефтепродукты от остального, что называется "на вскидку". Так что раз сказала - "бурундук - птичка", значит оно и есть.Данке, мы это всё уже несколько раз проходили и сами с камрадами делились. Как же Вы, камрад, живёте, не используя на хал... на безплатно Facebook (его самую примитивную функцию - просмотр чужих видео и фотографий), в условиях перманентного наступления на свободный доступ к Интернету?! Особливо с учётом государственной дури в странах, ещё не так давно составлявших единый Советский Союз.
Спасибо, почитал с интересом.Отвечаю Архату и Осведомленному
Обе ПДФ за 2011 год - "самое позднее", как понимаю. Как раз позже вошли в строй спутники серии Sentinel и он не один. В данном конкретном вопросе за "что это?" - предпочту положиться на мнение безусловного авторита, коей и является эта дама."В основу мониторинга положен комплексный подход к решению задачи обнаружения и прогнозирования распространения нефтяных загрязнений, базирующийся на совместном анализе разнородных данных, полученных методами дистанционного зондирования морской поверхности из космоса.
Существующие в настоящее время алгоритмы автоматического распознавания дают до 50% ошибок. Появление на орбите новых высокочувствительных сенсоров и развитие методик обработки получаемых с их помощью данных позволяют надеяться на решение этой задачи в ближайшем будущем."
Видим пятно, задаем вопрос "является ли это пятно масляным?" Вариантов ответа два - ДА, НЕТ. Вероятность выбора правильного ответа 50%! Гениальный метод!
Выше уже говорил, что и эта дама, в том числе, неплохо пропиарилась на этой трагедии. Чтобы однозначно понять, что это был разлив керосина, нужно было, как минимум, сравнить сей снимок с предыдущим временем наблюдений за этой акваторией. Думаю, что Вы пытались это сделать, но ничего не вышло.является эта дама.
Вы хотите оспорить её лавры?
Хочу осторожно заметить, что для того чтобы откуда-то исчезнуть, нужно сначала там появиться. А вот сие вызывает крупные сомнения.Но откуда-то это же взялось...
Здесь его дозаправили, и в 05:25 мск борт вылетел из Сочи, а уже в 05:40 — исчез "с экранов радаров".
Самый известный случай - расследование гибели Гагарина, там отпечатки стрелок на циферблате кабинных и наручных часов полностью совпадали (на уровне легенды).что стрелки авиационных часов очень тонкие и крепкие и в момент аварии оставляют след на краске циферблата.
И это, заметьте, не мои слова. Фраза взята из СМИ и эта часть фразы здесь неотделима "30 декабря 2016 07:25". Появилось понятно откуда-самолет поднялся на 50м и появилась отметка на экране РЛС. Причем всех, включенных в это время, РЛС: и обзорной РЛС УВД, и РЛС подразделения РТВ ПВО, и РЛС ЗРВ ПВО, и РЛС ВМФ, и РЛС ПВ, и РЛС Береговой охраны. Так что, вон сколько РЛС наблюдали отметку от самолета и её исчезновение.Хочу заметить, что для того чтобы откуда-то исчезнуть нужно сначала там появиться.
Я это всё читал и смотрел не менее внимательно. Первая публикация за "оторванный кусок" датировалась 12-14декабря, точно уже не помню, в которой говорилось о "недавнем шторме" .. 09 декабря. Точно там же, по ссылкам можете найти и за качество очистки этих стоков и за систему фильтрации, а равно и комментарии недоверчивых специалистов..Схема трубы по данным из http://blogsochi.ru/node/26641 И из других источников...Совпадения места крушения ( желт. звездочка ) и истока из разрушенного выпуска "фу" .Посмотреть вложение 572940
У меня - нет. Но "эта дама" занимается такой работой постоянно, думаю она видела и предыдущие снимки этого района, отсюда и выводы..Выше уже говорил, что и эта дама, в том числе, неплохо пропиарилась на этой трагедии. Чтобы однозначно понять, что это был разлив керосина, нужно было, как минимум, сравнить сей снимок с предыдущим временем наблюдений за этой акваторией. Думаю, что Вы пытались это сделать, но ничего не вышло.
Тогда это часы с "летающего танка" Ил-2. Танковые часы называются просто "ТЧ" и устроены гораздо примитивнее. При этом имея 4 ушка под крепление винтами. У нас такие на радиостанциях стояли.Танковые часы с обогревателем, годы выпуска 1946-1952гг.
Если видела, то почему не опубликовала? Тогда бы я встал, снял перед ней шляпу и глубоко поклонился.думаю она видела и предыдущие снимки этого района, отсюда и выводы..
Вашими бы устами да... Только судя по процессу поиска в первый день такое ну никак не заподозришь.Так что, вон сколько РЛС наблюдали отметку от самолета и её исчезновение.
Равнозначно: а если ошиблась - почему не опубликовала опровержение? Не знала за проблему выпуска? Слабо верится.. это её работа мониторить загрязнения.Если видела, то почему не опубликовала? Тогда бы я встал, снял перед ней шляпу и глубоко поклонился.
Однако, она резво взялась искать пропавшие самолеты!это её работа мониторить загрязнения.
Меня удивляет, почему имея такой несравненный талант по поиску затонувших кораблей, она им воспользовалась лишь единожды?Вас это удивляет? Меня - ни разу.
(...) А если верно, то зачем пишете поклеп на сотрудника ИКИ?