...Ой, здесь тема всё как Ленин...
В процессе чего произошла ППО?
Как насчёт "в процессе уборки шасси" ?
Во всяком случае, their fate was sealed тогда, когда пилотирующий, потянув штурвал на себя после уборки, создал тот самый тангаж 15 градусов.
Да, чаще. Можно даже сказать "обычно".
Ну вот, а в этот раз не так, как обычно...
"Для всего бывает первый раз."
интенсивно крутить влево, когда...
Например, когда считаешь, что самолёт сам поворачивает вправо. Но здесь в нашем случае сначала было "радикально от себя". Значит что?
Правильно, значит изначально пилотирующему казалось, что самолёт сам критически задирает нос.
"От себя" ему показалось мало, и он добавил "влево с педалью".
Хочется сказать всем...
...Не надо вслед за великомудрым и многознающим
Vik63 исходить в расчётах из того, что в кабине сидят роботы, оперирующие арматурой основываясь всецело на объективных потребностях.
"Отрывались на 300? -- Были перегружены, зачем же иначе!"
А ни за чем. Просто. Просто захотелось так. Там люди, субъективные и временами своенравные существа.
Гипотезу о существовании в 223 ЛО суеверия относительно аэропорта Адлер я ранее выражал.
А уж считать в непонятной ситуации, что "приборы вышли из строя" и врут -- это вообще милое дело для всех, во всех народах и расах, для обоих полов...
Было уже, но тут всё по кругу...
Не терялся никто нигде.
Часть разговора экипажа надо понимать не в прямом, а в переносном смысле.
А другая часть просто переврана "слухачами".
Как пример, приводившийся здесь же не мной: "Командир перед строем склонял подчинённых к совершению полового акта в извращённой форме". Так же точно и про курс взлёта.
...А пассаж про "потерялись на рулении" я лично отношу к "глухоте" (хреновому оборудованию) дешифровщегофф. Возможно, в смеси с предвзятостью...
P.P.S.: Над
Vik63 я не издевался, он правда великий инженер, но и также правда, что на мой взгляд он слишком "требует от пилотов" быть такими же "строгими" как он сам, и слишком отказывает им в праве быть
раздолбаями живыми людьми.
P.P.P.S.: С
lopast56 я не "спорю", мне вообще всегда интересно его читать, точнее было бы сказать, что я хотел использовать слова умного человека "как трамплин для выражения своих мыслей".