lopast56, Jam_One, ШБЖ и ещё мужики, которые летают или летали раньше, не важно. Вот вы скажите честно, разве у вас, хоть раз в жизни не было такого, что бы сильно испугаться в воздухе о своем состоянии или самочувствии? Так, сразу предупреждаю, кто ответит нет с тем даже разговаривать больше не буду.
Рискуя нарваться на личный бан, скажу, что того состояния, что вы называете испугом, я не припомню. Думаю, что дело тут в критериях оценки состояния человека в момент чрезвычайного события. А они, конечно же были, и не раз: и когда над Главным Кавказким хребтом сквозь фронтальную грозу после взлета из Еревана продирались (обходить некуда было), когда в том же Ереване на взлете всего лишь с 35 тоннами взлетного веса (из допустимых в других условиях 38 т) оторвались буквально с одной из последних плит ВПП, и когда в старом Минске на ВПП 12 попали на гидриглиссирование и чудом остановились в паре метров перед линией порога ВПП 30, и когда после уборки РУДов на малый за 500 м до ВПП перед носом взлетела стая чаек, сквозь которую пришлось сажать самолет (на земле потом нашли 27 тушек), и когда кишиневский стажер-дисп свел нас с однотипным в районе Песчанки на одной высоте (разошлись в разрывах облачности примерно на боковом расстоянии порядка 500 метров), и когда за пол часа до посадки вдруг началась почечная колика (с кем случалось, тот поймет состояние "мешка с киселем", когда даже языком ворочать трудно)... Конечно, неприятные эмоции были. И состояние: "уфф, обошлось" тоже. Но я понимаю, что страх - это когда человек цепенеет, когда перестает соображать, что делает, тем самым усугубляя ситуацию. А когда мозг активно работал до завершения ситуации, стараясь устранить возможные отрицательные последствия, вспоминать именно о страхе у меня не получается. Может я извращенец какой...