Похоже на то, что в ролике про беспилотник заснят как раз тот момент, когда 0:54 Ми-8 (25650) заходил в район поиска, отображенный на карте ТИХОГО. А дальше на 1:09 туда же прибыл и Ка-32. Вот только у меня вопрос. О каких колесах идет речь то ли о ПП, то ли о колесах из техаптечки (запаске). Если запаска, то получается, что она вывалилась в воздухе.
Осведомленный, колёса уже "жевали" и много. Честно сказать, поддаются плохо.)))
Тут есть нестыковка. То ли вертолётчик что-то напутал, то ли мы (и диспетчер тоже) не так поняли. Объясню: вертолётчик сказал: " ...Наблюдаю два колеса, внутри покрашены серым цветом....Д.:Они находятся на поверхности?.....Ми-8:Так точно, плавают на поверхности... Подтверждаю два колеса авиационных,..."
В АПТЕЧКЕ, как выяснилось, тоже ДВА колеса. НО! Разных
диаметров, там одно колесо -
переднее, одно -
основное. Закреплены в аптечке, т е в багажнике (не знаю чем),
маленькое сверху большого. Может строп-лентой, может еще как.
Если это была ПП ООШ, то КАК бы лётчик видел одновременно И
два колеса, И то что
они "
внутри покрашены серым"????? Понимаете о чём я? ПП плавала либо вертикально, либо горизонтально, т е "плашмя". В таком случае, НЕВОЗМОЖНО
одновременно видеть И
два колеса, И их
цвет!!! Поэтому, фраза звучит весьма странно. Либо - "два колеса, (сдвоенные) плавают вертикально"(при этом дисков почти не видно, а уж тем более их цвета), ЛИБО - "два колеса, ... (чётко вижу) внутри выкрашены серым"!
В пользу моих скромных рассуждений говорит и то, что если БЫ ПП плавала вертикально(т е так, как она и стоит на ООШ), то чтобы увидеть цвет правого диска, лётчику надо было очень низко облететь эти "колёса" сначала с одной стороны (например, справа), затем развернуться и облететь посмотреть с другой. (lopast, я правильно рассуждаю?)))
Если же это была запаска, то колёса могли плавать разобщённо на некотором расстоянии друг от друга. Плавали плашмя, тогда лётчик мог ясно видеть их цвет. Но у меня остаётся вопрос, почему он не уточнил, что они
разного размера? Одно большое, другое поменьше? Или разница настолько несущественна, что неразличима на глаз? Вряд ли.